Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116044 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #210 : 08 Мая 2015, 19:27:47 »
 ,,, ,,, ,,,

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #211 : 19 Мая 2015, 20:57:43 »
Девочки, от нас папа ушёл год назад. Дочке только годик исполнился. Знаете, я настолько была раздавлена её состоянием, что даже не заметила,как он ушёл, просто не до него было. Ни дня не поплакала, не пожалела,что ушёл. Он через месяц ещё мою машину отобрал. Потом когда всё поутихло начал искать нас. Сейчас намекает на возвращение (для меня его уход предательство и я никогда не прощу этот нож в спину в ту тяжёлуё минуту), дочкой интересуется, постоянно просит фотки её высылать-мы в разных городах живём. Пару раз по 5 тысяч присылал.
Почему общаюсь? Наверное хочу,чтобы у дочки был папа, хоть мы и не вместе. И нужно от него разрешение на выезд за границу на реабилитацию-это наверное ключевое. До него только сейчас доходит,что с дочкой что то не так и я деньги трачу не на брилианты,а лечение.
Я к тому,что если муж уходит, в заботах о ребёнке разрыв вообще очень легко переживается. Мы тогда сразу уехали в Чехию,там я много с мамами общалась,потом дети ангелы слёт,потом больница, ваще как то не до папани нашего было.

и кстати мы тоже на пособие живём и квартиру я сдаю,а живу в другом городе и снимаю подешевле. И тоже не хочу чужую тётю(
здравствуйте Дарья!  Очень рада что у вашей доченьки такие успехи! Это здорово! А вот у нас нет, таких успехов. Съездили в Чехию и Германию... Результатов -0. Усилились судорги. Папа невыдержал груза проблем. Устал. Сдался. .  наверно у вас реабилитации оплачивает государство. А мы за все платим сами. При этом нужно и одевать и кормить детей.. Оплачивать кварплату и т.д.  Все равно не могу понять почму такое предвзятое отношение к няням? Как то же надо выходить из ситуации мамам у которых нет дополнительного дохода.  Все так критично относятся к подобному способу... А вот полистав форум , однако заметила. К всяческим приспособлением для реабилитации и адаптации большенство испытывает восторг , НО позволить себе приобрести могут еденицы. Либо там где полные семьи, либо где работает мама.   Но мало кто это приобретает на пособия Вот и я не хочу  зависить от папы, который оставил реб в такой сложной ситуации, когда и мл дочере 1.8. И не выпрашивать у него деньги на стульчик, коляску, массаж.  А в любой момент иметь возможность приобрести все необходимое самим. Мы вроде и не расстались врагами, но и на рассчитывать на стопроцентное содержание тоже не могу.. А алименты... Даже не знаю... Деньги лишними просто не бывают. Особенно с нашими потребностями.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #212 : 19 Мая 2015, 21:20:00 »
@vichik, я работаю, с ребенком няня, золотой человек.
ребенок от этого нисколько не потерял, общается и со мной и с посторонним, это плюс.
не у всех есть возможность бабушек "запрягать" у некоторых бабушек здоровье уже не до внуков, а бабушка по сути реб нужна для общения.
а на реабилитации и манипуляции я езжу сама, зато я знаю откуда беруться деньги и сколько их у нас, и могу позволить себе тратить на реб то что заработала, а не попрошайничать.
папа конечно у нас не ушел, но в нашем городе сложновато найти работу папе, чтоб обеспечивать семью с боььным реб и неработающей женой, а воровать, мошенничать и торговать он не умеет.
т.ч. я считаю, если нет возможности жить на одну з.п. то выход на работу мамы и няня -это не предательство!
зато я выхожу в люди, у меня есть не только халат и треники, и есть темы для разговора не про какашки и диагнозы, есть возможность общаться с нормальными людьми, вышла на работу, хоть поняла что мир то дальше вертится, не рухнуло небо на землю с рождением ребенка.
а сидя дома в 4 стенах в дипрессии и безденежьи очень трудно растить и заниматься с ребенком.
у кого то может подучается, респект!  Я не смогла дома сидеть, и не жалею, и ребенок не потерял от моей работы.

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #213 : 19 Мая 2015, 21:35:00 »
@Shnuk, спасибо за поддержку! Мне самой оч тяжело рна это было решиться. Но реально не вижу другого выхода.  Папашка может и одумается, он очень любит дочку. Но ! Моему сыну нужна более адекватная и дорогостоящая помощь. Которую госд нам не оказывает.   А пособие это -слезы.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 19 Мая 2015, 21:41:30 »
@vichik, понимаете, у меня перспективный ребёнок, ну то есть я верю,что мы будем нормой. Поэтому я не могу так рисковать и выйти на работу. С ребёнком у меня работа-у нас день очень плотно занят занятиями. Если я выйду на работу, я не могу рассчитывать на то, что няня, какая бы она не была, сможет ТАК вкладываться в ребёнка как я. Я отдаю все свои силы,всю свою энергию,всю свою душу вкладываю в неё. У меня порой сил нет, я так морально раздавлена, лежу слушаю грустные песни,поплачу и снова в бой) Ни один человек в мире не сможет дать ей столько,сколько даю я ей я, просто потому что он не мама моего ребёнка. Слава богу у меня есть возможность не работать, я очень благодарна за это богу.
У всех разные ситуации, разные дети, разные пути. Я написала,чтобы вас поддержать, не расстраивайтесь вы изза того,что муж уйдёт. Он того не стоит. Вы не успеете переживать, вам будет не до него,поверьте.
Я ни в коем случае никого не осуждаю, няня это выбор каждого, но пока это не наш путь.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #215 : 19 Мая 2015, 22:17:35 »
@vichik, я работала 4 года после рождения ребенка. Если нужны деньги, куда деваться то
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #216 : 19 Мая 2015, 22:35:13 »
@vichik,
У всех разные ситуации, разные дети, разные пути. Я написала,чтобы вас поддержать, не расстраивайтесь вы изза того,что муж уйдёт. Он того не стоит. Вы не успеете переживать, вам будет не до него,поверьте.
первое время накрывало нещадно.... Только на успокоительных и сидела. Тем более что ничего не предвещала подобного... Ну поругались, с кем не бывает... А щас уже месяц прошел и как то привыкла,  и забот прибавилось.   Конечно дочка скучает сильно, но за это он еще больше бесит. Что не делается все к лучшему.  А сМатвейкой у нас в последнее время вобще проблемы с перспективами. Одна забота, что б не болел и не нервничал. Но может и мы пойдем на поправку... Вот только окрепнем.еще чуток.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 19 Мая 2015, 22:47:20 »
@vichik,
первое время накрывало нещадно.... Только на успокоительных и сидела. Тем более что ничего не предвещала подобного... Ну поругались, с кем не бывает... А щас уже месяц прошел и как то привыкла,  и забот прибавилось.   Конечно дочка скучает сильно, но за это он еще больше бесит. Что не делается все к лучшему.  А сМатвейкой у нас в последнее время вобще проблемы с перспективами. Одна забота, что б не болел и не нервничал. Но может и мы пойдем на поправку... Вот только окрепнем.еще чуток.
меня накрывало, когда мы постоянно ругались. ругались, мирились полночи. потом опять ругались. Я так устала от этих ругачек, что когда он сказал, что уходит и я поняла, что это реально так, я прям вздохнула. Помню он сказал, что уйдет в пятницу, и почему-то остался ночевать. Сейчас понимаю, что он надеялся, что я одумаюсь, и буду его останавливать. Но я не останавливала, в субботу он забрал вещи, не все, и ушел и потом еще месяц забирал по чуть чуть вещи, видимо тоже надеясь, что я одумаюсь. У меня за то время даже мысли не возникло, чтобы его возвращать. Потом еще мама его звонила и говорила, что я женщина и должна сохранить семью. Я после такого одного разговора перестала брать трубки и общаться с ней.
Просто для меня наступила точка невозврата, я очень долго сохраняла семью, мирилась, наступала себе на горло, но когда человек принял решение уйти, то всё, это был конец. Сейчас он мне порой пишет что то такое про семью и т.д. а меня  :bad: от этих разговоров и я их полностью игнорирую.

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #218 : 19 Мая 2015, 23:00:46 »
@Даша всемогущая, блин, их что ли под копирку делают. Практически один в один.сказал до концвюа мая есть время подготовиться к самостоятельной жизни. Типо я всю жизнь у него на шее просидела. Типо до конца мая и ухожу.. Потм раз не пришел ночевать, второй.... Потом пришел, потом опять не пришел и так через день два,  две недели ходил... А и кстати с того же момента перестал ужинать дома и машину перестал брать. Тут на днях приходит и берет пару футболок носочки... Просит пакет. Я ему достала здоровую дорожную сумку. Он видимо не хотел все вещи заберать. А тут пришлось. И непонятно, если ждал что попрошу остаться нафига ночевать не приходил? Или еесл уж все, че тогда то нервы мотать собрался-ушел. Че приходить то через день...еще он работает у моей сестры. Так вот, сначала он увольнялся типо, а теперь опять же решил остатся. Ну решил уходить, уходи совсем . че за полумеры? Это самое печальное. Тяжело будет пересекаться постоянно. И еще очень обидно стало когда кольцо обручальное снял. Значит все! Решил! 

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 19 Мая 2015, 23:09:35 »
пост удаляю, а то у меня итак доброжелателей на форуме хватает xde
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 23:41:26 от Даша всемогущая »

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #220 : 22 Мая 2015, 08:37:25 »
Девчонки, мы выдержав такую боль ,боль своих детей, стали вправе сильнее любого мужчины и их поступков. Наверно только русская мама, способна на такую любовь, самопожертвование, отречение  и крепость духа. Те горе-папаши, которые переложили свой крест, на наши плечи, которые хотят жить себе в угоду и в удовольствие, закрываться от проблем и забот, маминой юбкой, бояться в жизни ответственности, за  жизнь, которую подарили, избегая и убегая от трудностей , от слез, от вины, живя и не видя горя,  не слыша стона материнского сердце, не слыша плача ребенка, плача с мольбою любить, ЛЮБИТЬ , пусть больного, неперспективного, инвалида, но ребенка, которого ему доверил Господь, они трусливо отказались, причем настолько трусливо и низко, что наверно ни одно прощение ,их не отмоет. Я хочу им пожелать, от всего сердца, от всей мной испытанной боли и пролитых слез, чтоб в этой жизни  в итоги  они  стали успешными, красивыми, сильными, очень богатыми ,но никогда не стали бы  просто счастливыми людьми.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #221 : 22 Мая 2015, 08:38:01 »
 Счастье не надо искать — им надо быть. Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Дадида

« Ответ #222 : 22 Мая 2015, 08:58:06 »
Наверно только русская мама

полностью не согласна.при чем тут вообще нация.а что татары или узбеки или армяне  мамы не так любят ребенка своего?
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #223 : 22 Мая 2015, 10:25:19 »
Наверное, папы детей и жен даже бывших без помощи не оставит. А те кто это делает - не папы. Извиняюсь, производители потомства это... :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #224 : 22 Мая 2015, 10:54:58 »
Саида, я вас никак обидеть не хотела, да вы правы , что нация здесь совсем не причём, просто сделала акцент , без какого-либо подтекста, ну накатила на меня очень сильно, вот  написала , стало легче. Вообще , наш папа нас не бросил,он живет с нами всячески измываясь надо мной , да вот мы ему и не нужны, и жизнь испортили, и вообще он жениться и не хотел, наверно все это было в первую очередь адресовано ему, хотя знаю , что так не правильно , нужно уметь прощать, только залатать дырку в душе.....
Слава Богу за все!