Да в конце концов - последнее время вообще стало модно даже здоровых детей отдавать в элитные школы интернаты, где дети месяцами живут одни без родителей. Вот что бред. Для чего тогда вообще рожали. Так что про тяжелых детей можно представить почему не выдерживают родители.
@Татьяна Я...а, Тань,а я вот не согласна с тем что она пишет.Но это ее мнение.У нас в семье было два ребенка ДЦП,у двоих разные папы и было разное отношение.И поэтому я лично могу делать другие выводы.При этом у нас еще есть и здоровые дети и к ним такое же разное отношение двух пап.А еще у меня и у снохи тоже было разное отношение к своим больным детям,так что,поверь,не все мамы такие супер замечательные,приносят себя в жертву больному ребенку,многие этим не плохо пользуются для своих каких то целей.
Цитата: vadim.chepurnoy от 31 Июля 2019, 11:25:25Да в конце концов - последнее время вообще стало модно даже здоровых детей отдавать в элитные школы интернаты, где дети месяцами живут одни без родителей. Вот что бред. Для чего тогда вообще рожали. Так что про тяжелых детей можно представить почему не выдерживают родители.Мне кажется вы отстали от жизни. И в 70 и в 80 и в 90 годы здоровых детей отдавали на пятидневку в садики,сдавали в интернаты.Лично моя мама с сестрой жили в интернате в 60 годы,потому что семье было 4 детей,а отец ушел,бабушка не справлялась и сдала двоих.
Блин,мы с вами о разном говорим.Я вам про Фому,вы мне про Ерему.
Еще раз говорю,чтобы услышали. Моя сноха имея тяжелого ребенка,не сдавала ее только из за того что манипулировала мужем. Она могла не покормить ребенка принципиально,чтобы муж это сделал.А муж это не делал.Итог,ребенок засыпал голодным. Хотела сдать ребенка в ДД,муж сказал,сдашь,разведусь,она не сдала,сказала,буду терпеть,потому что финансово от мужа зависима,но так как жил ее ребенок,вы уж извините,да лучше бы сдали! потому что ребенок не жил,а существовал. Могу много ужасов рассказать,да не хочу. Вы знаете матерей,которые бьют тяжело больного ребенка,за то что тот ей жизнь испоганил,но при этом не сдают или тех,которые уходят из дома на несколько дней,а дома лежащий ребенок без еды и воды.Не знаете почему не сдают?Мать? сомневаюсь.Знаете какую фразу однажды мне сказал брат моего мужа, "наша сдохнет и ваш сдохнет"Свою они уже давно в гроб во гнали и живут спокойно. Когда у них умерла девочка 21 сентября в Богородицу,я вот просто рыдала и благодарила Матерь Божью,что забрала к себе ребенка и ребенок наконец то перестал быть разменной монетой в этой семье.Кстати снохе очень нравилось иметь ребенка инвалида,потому что ей все должны были,ее все жалели,у нее же тяжелый ребенок. Да она ее и не сдала бы ни когда, деньги на лечение собрали,они поехали в Москву и вместо лечения ребенка,шиковали в ресторанах,шмотья себе накупили. У них ребенок 13 лет ел только банан с печенькой!!!!! Потому что снохе было в лом возиться с едой и кормить.Она ребенку от злости выломала ногу в бедре,потому что у той ногу свело.Зато потом они хвастались что французский гипс наложили,в нем типа так классно. Еще рассказать про мать героиню страдалицу?Бог кстати их наказал за то что они делали с ребенком,так что есть справедливость на этой земле.
Цитата: Златовласкин от 31 Июля 2019, 11:42:47Блин,мы с вами о разном говорим.Я вам про Фому,вы мне про Ерему.да я вроде все предельно ясно высказал - таких родителей плохими я не считал и не буду считать. У всех разный порог психики и сил. Кто смог нести - молодцы. Кто нет - не осуждаю.
Цитата: vadim.chepurnoy от 31 Июля 2019, 11:47:01Цитата: Златовласкин от 31 Июля 2019, 11:42:47Блин,мы с вами о разном говорим.Я вам про Фому,вы мне про Ерему.да я вроде все предельно ясно высказал - таких родителей плохими я не считал и не буду считать. У всех разный порог психики и сил. Кто смог нести - молодцы. Кто нет - не осуждаю. @vadim.chepurnoy, тут еще вопрос именно в наших национальных особенностях и наших интернатах. Не думаю, что кто то будет осуждать родителей в варианте прогиесивных западных стран. Рпбенок в интернате, в отдельной благоустроеной комнате, к нему приставлен отдельный тьютор, ребенок сыто, одет, ухожен, его выгуливают, лечат, волонтеры приезжают с развлечениями, родители нааещать могут. А у нас что с интернатами? Нааерно поэтому людей и переклинивает на полном неприятии интернатов детских для тяжелых детей. Так же и старики в домах престарелых типовых у нас и н западе, разница огромная.
. Я буду ползти до конца,до последнего издыхания,но своего ребенка не в жизнь в такие условия.
есть только зарождение социальных деревень. Ну или если финансы позволят - нанять мед. сиделок на по стоянку.