Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 122214 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #555 : 22 Ноября 2018, 17:52:22 »
Да не от инвалидов уходят!
Уходят от женщин прежде всего. Да, часто забирают с собой благополучие этой женщины, но не могут же они быть рабами этих женщин всю оставшуюся жизнь, выплачивая дань как татарскому хану.
потому что перестали воспитывать из них настоящих мущин.которыеберут на себя ответственность и правило домсьроя

Согласна! Читаешь мамские форумы и диву даешся.  Не мужчин воспитывают а ОНО. А потом удивляются что мужчин нет...
Какое счастье,  я не читаю мамские форумы!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Элеонор

« Ответ #556 : 28 Июня 2019, 20:15:27 »
Мужчины редко любят своих детей сердцем как матери. Они любят скорее не самого ребенка, а его достижения, то чем можно будет гордиться. Поэтому больные и дефективные дети им нафиг не нужны.

Оффлайн Дадида

« Ответ #557 : 29 Июня 2019, 08:51:29 »
Мужчины редко любят своих детей сердцем как матери. Они любят скорее не самого ребенка, а его достижения, то чем можно будет гордиться. Поэтому больные и дефективные дети им нафиг не нужны.
В точку. Самира отец его так стремачится, что всем говорит что не знает меня и не знает от кого я родила этого инвалида. Бедолага, стыдно ему. Он даже оказывается делает удивленное лицо, когда наши имена слышит.  Типо кто это? Я не знаю их))) А если б Самир был бы какой нить умник, которого показали по телеку, он первый бы орал что это его сын ) так что ты права Эля.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #558 : 29 Июня 2019, 13:29:10 »
@Дадида, @Элеонор, Это вы так думаете,  потому что у вас по одному ребёнку. Были бы вторые и не инвалиды,  но тоже без отца,  по другому думали бы!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #559 : 29 Июня 2019, 21:17:08 »
Они любят скорее не самого ребенка, а его достижения, то чем можно будет гордиться.

Я когда-то (давно уже) ходила на массаж к хорошему врачу (Царствие Небесное). Мы очень хорошо общались - говорили на самые разные темы. Он однажды точно так же сказал про мужчин, когда к слову пришлось. Меня тогда ещё это как-то цепануло и в то же время кое-что объяснило в моей личной ситуации, поэтому я это навсегда запомнила.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн vadim.

« Ответ #560 : 30 Июля 2019, 13:15:06 »
Ох случайно залез. интересно конечно почитать.
Но возможно самой природой в мужской половине не заложен тот самый инстинкт материнства. И наступает грань, когда хочется начать все с нуля. Может поэтому - вот вам мнение мужской половины(.

В природе вообще  не заложено почти ни где воспитание самцами. К сожалению как бы не создавал человек социум - мы часть животного мира.
Мать готова до последнего жить одним ребенком, мужчины нет по природе. Только не убейте меня сейчас тут)))

Оффлайн vadim.

« Ответ #561 : 30 Июля 2019, 13:21:54 »
Но когда начинают делить имущество и отбирать все до последнего у жены и ребенка - это конечно свинство.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #562 : 30 Июля 2019, 13:33:40 »
@vadim.chepurnoy, в нашем мире есть очень много матерей кукушек,которые уходят из семьи к очередному самцу,а есть мужчины,которые всю жизнь воспитывают в одиночку своих детей.Так что давайте природу сюда не вплетайте!
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн vadim.

« Ответ #563 : 30 Июля 2019, 13:38:53 »
@Златовласкин есть и такие примеры. меньше только их. тем более когда рождается особый ребенок.
Не могу пока сказать, надеюсь не случится. Но чаще женщина как я тут читаю полностью переключается на ребенка. А особенно если он тяжелый. ДДИ редко какая мать примет. Вот и происходит вся это хрень. Психика у всех разная. Не исключайте все таки природу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 477
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #564 : 30 Июля 2019, 13:59:49 »
У меня ребёнок здоровый, а отец его никогда им не интересовался и не интересуется.
Я с инвалидностью, а отец мой меня любил. Я первый ребёнок. Он со мной тоже возился. Мама больше возилась, но отец меня любил. Я это чувствовала.
А у отца моего ребёнка нет стремления узнать, как он живёт, не надо ли ему чего... Хотя он здоров у меня.
Я это приняла.
Но мне его не надо.
Сын, может, и по другому на это будет смотреть.
Жизнь покажет.
Тут дело не только в здоровье или нездоровье детей.
Хотя инвалидность ребёнка может подтолкнуть к решению отца - уйти.
Если ты доживешь до ста лет, то тебе повезло. Очень немногие люди умирают после этого возраста. 🚜

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #565 : 30 Июля 2019, 14:39:10 »
Один хороший знакомый сказал: "Дети нужны пока нужна женщина". Вот возможно почему мужчина, полюбив женщину, у которой уже есть дети, принимает их как родных...Хотя все зависит от характера,бывает мужчина не забывает про своих детей и после развода. 
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #566 : 30 Июля 2019, 23:35:24 »
@vadim.chepurnoy, сильно ошиблись. отцы активно защищают и выкармливают потомство у очень многих видов животных и птиц. у некоторых видов птиц только отцы, например, высиживают яйца. у многих- самцы и самки по-очереди. виды, где отцы не участвуют в защите и воспитании потомства, имеют две стратегии - либо детенышей много (как у рыб или у лягушек. хотя у некоторых видов лягушек именно отцы носят головастиков на спине и защищают их, или как у кроликов и мышей - постоянно размножаться. и не жалко, если большинство не выживет, то хоть кто-то останется). человек так детьми разбрасываться не может, понятное дело. либо, вторая стратегия, вид исчез либо исчезает (крупные хищники, например). ибо он проигрывает конкуренцию виду, где оба родителя участвуют в выкармливании потомства. самка с детенышами обычно уязвима. враги этим пользуются. я про природу веду речь. и не надо ей прикрываться. а то мы скоро так до естественного отбора дойдем :)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 23:49:36 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Киноманка

« Ответ #567 : 31 Июля 2019, 01:28:06 »
Вот именно что и отздоровых детей уходят, а пртом могут вообще жить с женщиной с реьенком и о нем заботится, а своему даже не звонить
Шью для особенных деток!

Оффлайн Charot

« Ответ #568 : 31 Июля 2019, 05:43:14 »
Бегло просмотрел несколько страниц и обнаружил, что самое банальное не озвучено.

Ребенок особенок сильно меняет маму.
А всякие такие штуки как сочувствие, понимание и терпение - вполне себе исчерпаемы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 477
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #569 : 31 Июля 2019, 07:34:51 »
Бегло просмотрел несколько страниц и обнаружил, что самое банальное не озвучено.

Ребенок особенок сильно меняет маму.
А всякие такие штуки как сочувствие, понимание и терпение - вполне себе исчерпаемы.
И папу меняет ребёнок-особенок...
Смотря в какую сторону.
Хотя... Я поняла, что Вы хотите сказать.
Мама все своё внимание и силы отдаёт ребёнку...
У папы нехватка получается...
Характер у родителей меняется...
А вообще те, у кого есть внутренний стержень - мобилизуются...
Если ты доживешь до ста лет, то тебе повезло. Очень немногие люди умирают после этого возраста. 🚜