Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117786 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #570 : 31 Июля 2019, 07:39:04 »
@Киноманка, знаю несколько таких примеров в жизни. Даже в нашей родне есть такие примеры.
Когда развелись и папа живёт с другой женщиной и все вкладывает в её детей, а теперь уже и внуков. И немало, кстати, вкладывает.
Своего сына оставил в 17 лет.
Ничем не помогал.
Сын вырос очень самостоятельным.
Настоящим мужчиной.
Его жена за ним как за каменной стеной.
Надёжный.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #571 : 31 Июля 2019, 08:02:54 »
@Татьяна Я...а, да это прям классика жанра.
Мне вообще,  за примером далеко идти не надо - на своей семье.  Мой отчим прекрасно относился ко мне,  очень любил. Как хороший родной папа был.
Потом мы с сестрой уже большие были,  у него из серии седина в бороду,  бес... ниже,  короче,  бес ллл нашлась дама,  ввела.
Так вот далее уже как о родной заботился  о дочке той дамы,  своя ( младшая сестра моя)  стала побоку.

Мне то за себя не обидно было,  спасибо за хорошее детство в дружной семье ему - а сестре очень. Она у папиной родни в любимицах была а тут папа все для чужой девченки,  немногим ее младше - а ей отговорки....
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #572 : 31 Июля 2019, 08:04:33 »
Мой родной отец всю жизнь нянчился с детьми своих любовниц,потом стал называть дочкой дочь второй жены.  Про внука,который копия дед,сказал,не хочу инвалида,лучше буду воспитывать здоровых  чужих.Мужа моего ни когда за мужика не считал.А вот муж с первых дней возился с сыном,пусть не так как хотелось,но всегда любил детей.Когда мы были на стадии развода,он приватизировал нашу квартиру,на себя и на мальчишек,меня вычеркнул.
Наверно я из за этого много раз не ушла с гордо поднятой головой хлопнув дверью.
Когда с младшим все случилось,мы просто учились жить по другому,вот и все. У многих и со здоровыми детьми происходят какие то события,где приходится что то переосмысливать,меняться.
Я лично не отдавала все свои силы и время одному единственному ребенку особенному,потому что всегда помнила,что есть еще двое мужчин,которые нуждаются в моем внимание и любви.
Мой ребенок меня лично поменял только в одном, я нашла любимое дело,которым навряд ли занималась бы,если бы не случилось такое с сынулей.
Правильно Таня написала,оставалось только мобилизоваться.
Кстати ребенок с папой обожает быть вместе и быстрее что то делает и учится с ним,чем со мной.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Киноманка

« Ответ #573 : 31 Июля 2019, 08:25:52 »
А меня просто бомбит когда муж уходит под предлогом, что он устал от жизни с реьенком инвалидом. Будто это он 24 часа в сутки проводит с дитем, ночами не спит, про себя забывает.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #574 : 31 Июля 2019, 08:26:10 »
Мужчинам вообще сложно принять что его ребенок-инвалид, мой муж не исключение... Но недавно зашел разговор о мужчинах, которые уходят к женщинам с детьми, и он выдал "Я бы не смог воспитывать чужого ребенка, пусть больной, но свой". Я это воспринимаю как какой-то этап принятия (ребенку 11 лет).

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #575 : 31 Июля 2019, 08:27:52 »
@Татьяна Я...а, да это прям классика жанра.
Мне вообще,  за примером далеко идти не надо - на своей семье.  Мой отчим прекрасно относился ко мне,  очень любил. Как хороший родной папа был.
Потом мы с сестрой уже большие были,  у него из серии седина в бороду,  бес... ниже,  короче,  бес ллл нашлась дама,  ввела.
Так вот далее уже как о родной заботился  о дочке той дамы,  своя ( младшая сестра моя)  стала побоку.

Мне то за себя не обидно было,  спасибо за хорошее детство в дружной семье ему - а сестре очень. Она у папиной родни в любимицах была а тут папа все для чужой девченки,  немногим ее младше - а ей отговорки....
Да-да, очень похоже, Наташа...
У нас еще отец Геры любит похвастаться на семейных праздниках, торжествах, как он много тем помогает...
Молчал тогда бы уж...
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн vadim.

« Ответ #576 : 31 Июля 2019, 10:42:14 »
А меня просто бомбит когда муж уходит под предлогом, что он устал от жизни с ребенком инвалидом. Будто это он 24 часа в сутки проводит с дитем, ночами не спит, про себя забывает.

Наверное под усталостью понимается не физическая. 

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #577 : 31 Июля 2019, 11:02:37 »
ну явно не физическая. У нас некоторые мужчины в офисе сидят,потом домой приходят и от усталости на диван падают.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 31 Июля 2019, 11:04:04 »
А меня просто бомбит когда муж уходит под предлогом, что он устал от жизни с ребенком инвалидом. Будто это он 24 часа в сутки проводит с дитем, ночами не спит, про себя забывает.

любая, если муж ни физически ни морально с ребенком не проводит 24 часа, то о какой усталости вплоть до разрыва отношений может идти речь?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн vadim.

« Ответ #579 : 31 Июля 2019, 11:21:59 »

любая, если муж ни физически ни морально с ребенком не проводит 24 часа, то о какой усталости вплоть до разрыва отношений может идти речь?

Просто не все родители морально и психологически могут это нести. Иногда решение принимает один. Иногда оба приходят к мнению о ДДИ и удаленной помощи ребенку. Мне кажется нельзя это осуждать. Не все готовы.

И если один из родителей не готов, то считаю что 2й не должен его осуждать(при условии конечно помощи, особенно финансовой). Не привязываюсь к полу специально.  Ведь ни кто насильно 2го родителя не заставляет нести эту ношу. Это его осознанное решение.

Может и мать решить уйти. И ведь даже есть случаи, когда мать была инициатором(или уходила), а отцы соглашались отдать в ДДИ(или воспитывали одни). Сейчас кину ссылку. Считаю не правильным их кукушками потом называть.
Так что пол тут не причем. Все мы разные. Все по своему представляют себе свою жизнь. Кто то готов к такому, кто нет.

Оффлайн vadim.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #581 : 31 Июля 2019, 11:24:30 »
Вот по этому поводу пишет Мария Ощепкова. Она сама психолог. У неё ДЦП.
Вот что она пишет об отцах:
В этой статье я намеренно обращаюсь лишь к мамам. Как правило, они одни, без мужей, воспитывают больных детей. Таким матерям, мне кажется, еще при жизни надо ставить памятники за самоотверженность и бескорыстную любовь. А что касается пап… Увы, большинство представителей «сильного» пола предпочитают самоустраниться, узнав, что их дети не такие, как обычные малыши. И, что самое интересное, такому низкому, не мужскому поступку есть резонное психологическое объяснение. Правда, от этого вряд ли кому-то станет легче. И все-таки попробую объяснить массовое отвергание отцами своих «неполноценных» детей хотя бы для того, чтобы матери не корили себя за это. Отсутствие отца совсем не означает, что ребенку плохо живется. Только мать способна любить по-настоящему или, как точно сказал В.Леви, «ни за что и несмотря ни на что». Только мать любит ребенка таким, какой он есть: здоровым или больным, успешным или не очень и т.д. А отец любит ребенка за его достижения. Он принимает ребенка лишь в том случае, если тот способен оправдать ожидания своего родителя. Конечно, маленький ребенок в любом случае ничего не может, однако здоровый малыш подает надежды, а больной, по мнению мужчины, нет. Вот поэтому отцу гораздо легче отказаться от «неполноценного» существа. Кстати, то же самое можно сказать и о других родственниках. Немногие могут разглядеть в больном ребенке нормального человека. А мать может.

Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #582 : 31 Июля 2019, 11:24:53 »
Вы хотите сказать,что женщина у которой нет материнского инстинкта,не кукушка?
Если сдала,это ее личное дело,почему она так сделала.Но ведь она и правда кукушка,а кто она по вашему?

Оффлайн vadim.

« Ответ #583 : 31 Июля 2019, 11:25:25 »
Да в конце концов - последнее время вообще стало модно даже здоровых детей отдавать в элитные школы интернаты, где дети месяцами живут одни без родителей. Вот что бред. Для чего тогда вообще рожали. Так что про тяжелых детей можно представить почему не выдерживают родители.

Оффлайн vadim.

« Ответ #584 : 31 Июля 2019, 11:27:46 »
Вы хотите сказать,что женщина у которой нет материнского инстинкта,не кукушка?
Если сдала,это ее личное дело,почему она так сделала.Но ведь она и правда кукушка,а кто она по вашему?

Я так не считаю. Не все могут выдержать. Я там кинул ссылки - почитайте. Я таких матерей не осуждал и не буду осуждать.
Если рожают и отдают просто в дед дом без каких либо патологий, такие да - кукушки и это ужасно. Я именно про тяжело больных детей, именно умственно, либо тяжело физических.