Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.
Цитата: Charot от 31 Июля 2019, 12:50:15Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.Утопия абсолютная!)И доступна будет лишь единицам, если вдруг будет реально существовать.
@Златовласкин, вот потому я забив на многое, ставку делаю на развитие самостоятельности сына. И до последнего вздоха будем это двигать, сколько сил и времени отведено. Потому что тоже знаю немало отзывов об этой системе от людей работающих там, изнутри. Ну такие как мой и близкие ( с меньшим самообслуживанием) вполне неплохо могли бы жить скорее, каких то вариантах " общежитие". Это тоже не российское, если верно помню, у скандинавов это часто. Дома, где имеют свою личную комнату, где есть соц работник как бы курирующий группу. Т е что умеет делает сам, выходит по делам, работают, но есть контроль и помощь.
Цитата: maria081271 от 31 Июля 2019, 13:11:54Цитата: Charot от 31 Июля 2019, 12:50:15Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.Утопия абсолютная!)И доступна будет лишь единицам, если вдруг будет реально существовать.а по мне так утопия губить свою жизнь, лишь бы ребенок был рядом, если можно создать для него комфортное проживание. Где он останется жить. Вы не думали о будущем, когда Вас не станет?https://pikabu.ru/story/svetlana_unikalnaya_sotsialnaya_derevnya_v_rossii_6004798
@maria081271, так есть и существующих ( Светлана под Питером, в Сибири не помню название). Но да утопия. И дело не в доступности материальной, скорее для меня утопичность в другом. Как монастырь, если потребности уединение от мира в среде себе подобных, да. А так... Благоустроенный интернат на природе это, имхо.
@NAB, Наташ,ну вот мой вроде бы как то шкандыбает,но самостоятельно помыться,одеться,даже просто лечь спать,к сожалению,без помощи ни как.А еще он не думает,у него срабатывает команда и он ее выполняет,если вдруг он начал выполнять и ты ему говоришь что то другое,все,система сломалась,он теряется и просто впадает в ступор. Я его даже не представляю где то самостоятельно без нас.@maria081271, вот у меня тоже есть такая мысль и сто пудов это будет для тех у кого есть куча бабла.