Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117853 раз)

Оффлайн Charot

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #600 : 31 Июля 2019, 12:50:15 »
Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.

Оффлайн vadim.

« Ответ #601 : 31 Июля 2019, 13:09:35 »
Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.

По типу ДДИ. Но там дети проживают в основном за городом в более просторных помещениях. Родители могут проживать там же периодически или постоянно. Некая община детей инвалидов. Потом они там взрослые и остаются жить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #602 : 31 Июля 2019, 13:11:54 »

Утопия абсолютная!)И доступна будет лишь единицам, если вдруг будет реально существовать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #603 : 31 Июля 2019, 13:15:39 »
@Златовласкин, вот  потому я забив на многое,  ставку делаю на развитие самостоятельности сына.  И до последнего вздоха будем  это двигать,  сколько сил и времени отведено.
Потому что тоже знаю немало отзывов об этой системе от людей работающих там,  изнутри.

Ну такие как мой и близкие ( с меньшим самообслуживанием)  вполне неплохо могли бы жить  скорее,  каких то вариантах " общежитие". Это тоже не российское,  если верно помню,  у скандинавов это часто.  Дома,  где имеют свою личную комнату,  где есть  соц работник как бы курирующий группу.  Т е что умеет делает сам,  выходит по делам, работают,  но есть контроль и помощь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vadim.

« Ответ #604 : 31 Июля 2019, 13:16:02 »

Утопия абсолютная!)И доступна будет лишь единицам, если вдруг будет реально существовать.

а по мне так утопия губить свою жизнь, лишь бы ребенок был рядом, если можно создать для него комфортное проживание. Где он останется жить. Вы не думали о будущем, когда Вас не станет?

https://pikabu.ru/story/svetlana_unikalnaya_sotsialnaya_derevnya_v_rossii_6004798

Оффлайн vadim.

« Ответ #605 : 31 Июля 2019, 13:17:53 »
@Златовласкин, вот  потому я забив на многое,  ставку делаю на развитие самостоятельности сына.  И до последнего вздоха будем  это двигать,  сколько сил и времени отведено.
Потому что тоже знаю немало отзывов об этой системе от людей работающих там,  изнутри.

Ну такие как мой и близкие ( с меньшим самообслуживанием)  вполне неплохо могли бы жить  скорее,  каких то вариантах " общежитие". Это тоже не российское,  если верно помню,  у скандинавов это часто.  Дома,  где имеют свою личную комнату,  где есть  соц работник как бы курирующий группу.  Т е что умеет делает сам,  выходит по делам, работают,  но есть контроль и помощь.

Ну это что то по типу да - социального проживания. Для этого нужно родителям объединится. Есть же на форуме даже пример такой. Создание частных ДДИ родителями.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #606 : 31 Июля 2019, 13:18:21 »
@maria081271, так есть и существующих ( Светлана под Питером,  в Сибири не помню название).
Но да утопия.  И дело не в доступности материальной,  скорее для меня утопичность в другом.
Как монастырь,  если потребности уединение от мира в среде себе подобных,  да.  А так...
Благоустроенный интернат на природе это,  имхо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #607 : 31 Июля 2019, 13:19:55 »
@vadim.chepurnoy,  у нас давно объединились и очень активная родительская группа в городе.
Дети растут,  приоритеты меняются.
Вот мы доросли до самостоятельно го проживания.

Оффлайн vadim.

Оффлайн maria081271

« Ответ #609 : 31 Июля 2019, 13:21:14 »

а по мне так утопия губить свою жизнь, лишь бы ребенок был рядом, если можно создать для него комфортное проживание. Где он останется жить. Вы не думали о будущем, когда Вас не станет?

https://pikabu.ru/story/svetlana_unikalnaya_sotsialnaya_derevnya_v_rossii_6004798

Я не гублю свою жизнь, я просто живу!)Одним днем!)

Оффлайн vadim.

« Ответ #610 : 31 Июля 2019, 13:21:46 »
@maria081271, так есть и существующих ( Светлана под Питером,  в Сибири не помню название).
Но да утопия.  И дело не в доступности материальной,  скорее для меня утопичность в другом.
Как монастырь,  если потребности уединение от мира в среде себе подобных,  да.  А так...
Благоустроенный интернат на природе это,  имхо.

Ну не все же случаи можно социализировать. и что тогда - человек должен гнить в ПНИ до смерти?

Оффлайн vadim.

« Ответ #611 : 31 Июля 2019, 13:22:16 »
Мы как то не заметно ушли от созданной темы.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #612 : 31 Июля 2019, 13:22:46 »
@NAB, Наташ,ну вот мой вроде бы как то шкандыбает,но самостоятельно помыться,одеться,даже просто лечь спать,к сожалению,без помощи ни как.А еще он не думает,у него срабатывает команда и он ее выполняет,если вдруг он начал выполнять и ты ему говоришь что то другое,все,система сломалась,он теряется и просто впадает в ступор. Я его даже не представляю где то самостоятельно без нас.
@maria081271, вот у меня тоже есть такая мысль и сто пудов это будет для тех у кого есть куча бабла.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #613 : 31 Июля 2019, 13:23:36 »
@vadim.chepurnoy, Ссылки принципиально читать не буду, зря сыпете!)

Оффлайн vadim.

« Ответ #614 : 31 Июля 2019, 13:24:32 »
@NAB, Наташ,ну вот мой вроде бы как то шкандыбает,но самостоятельно помыться,одеться,даже просто лечь спать,к сожалению,без помощи ни как.А еще он не думает,у него срабатывает команда и он ее выполняет,если вдруг он начал выполнять и ты ему говоришь что то другое,все,система сломалась,он теряется и просто впадает в ступор. Я его даже не представляю где то самостоятельно без нас.
@maria081271, вот у меня тоже есть такая мысль и сто пудов это будет для тех у кого есть куча бабла.

мысль про что?