Автор Тема: Случай в Уфимском аэропорту.  (Прочитано 13668 раз)

Оффлайн Оксана и Мишутка

Re: Случай в Уфимском аэропорту.
« Ответ #90 : 12 Сентября 2012, 10:46:48 »
Вчера по купала билеты на самолет, специально в кассе предупредила, что ребенок-инвалид и коляска мне нужно до трапа и по прилету у трапа. При оформлении запроса кассир понаставила кучу кодов и отправила запрос, вчера ниодна авиакомпания не подтвердила выполнения заказа, но сегодня утром позвонили и сказали, что из трех авиакомпаний (рейсы кот. подходят мне по-времени) только одна (самая дорогая) согласилась на такие условия нашей перевозки. Алешка с утра выкупил билеты, посмотрим что будет на самом деле.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #91 : 12 Сентября 2012, 20:39:49 »
Вчера по купала билеты на самолет, специально в кассе предупредила, что ребенок-инвалид и коляска мне нужно до трапа и по прилету у трапа. При оформлении запроса кассир понаставила кучу кодов и отправила запрос, вчера ниодна авиакомпания не подтвердила выполнения заказа, но сегодня утром позвонили и сказали, что из трех авиакомпаний (рейсы кот. подходят мне по-времени) только одна (самая дорогая) согласилась на такие условия нашей перевозки. Алешка с утра выкупил билеты, посмотрим что будет на самом деле.
А откуда куда летите? И какие это были авиакомпании?
На самом деле они не соглашаться должны, вишь ты одолжение делают, а обязаны обеспечить маломобильным инвалидам доступ к социально значимым объектам, для этого супертехника не нужна, и супердорогие тарифы, могли бы просто посоветовать лететь предварительно обратившись в медпункт, если в пункте прилета совсем хреново с доступной средой. Или коляску из багажника вытащить)))

...я просто офигеваю все больше и больше.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 21:13:55 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #92 : 12 Сентября 2012, 21:09:25 »
В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) … для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта.

Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование специальными приспособлениями вокзалов, аэропортов и других объектов, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться их услугами».

Вот те две авиакомпании которые Вам отказали, уже нарушили этот закон и это уже основание для жалобы в прокуратуру.

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 21:25:23 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #93 : 12 Сентября 2012, 21:29:47 »
Кстати, сейчас рылась в интернете - наткнулась что моральный вред за такие вещи присуждают в размере 25-50 тысяч, Павел Обиух, Наталья Присецкая подавали миллионные иски, которые были удовлетворены лишь частично. Так что судиться бесполезно, если кто хочет это присоветовать. Надо нервы им мотать жалобами и одновременно по-хорошему пытаться разговаривать, от имени общественных организаций.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 21:43:39 от sveta2000m »

Оффлайн ляна

« Ответ #94 : 13 Сентября 2012, 01:18:23 »
Вот послушаешь ТВ все бесплатно для детей-инвалидов. А коснешься все за деньги да подороже. Что техника, что услуги!!! И самое главное лечение!!! Как что хорошее так втридорога!!!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #95 : 13 Сентября 2012, 08:49:58 »
А откуда куда летите? И какие это были авиакомпании?
На самом деле они не соглашаться должны, вишь ты одолжение делают, а обязаны обеспечить маломобильным инвалидам доступ к социально значимым объектам, для этого супертехника не нужна, и супердорогие тарифы, могли бы просто посоветовать лететь предварительно обратившись в медпункт, если в пункте прилета совсем хреново с доступной средой. Или коляску из багажника вытащить)))

...я просто офигеваю все больше и больше.
Летим из Шереметьева в Таллин. Название авиакомпаний мне кассир не сказала, только предложила мне время на выбор, я выбрала три мне подходящих и оказалось, что это три разных компании, потом она направила запрос на оказание нужной нам услуги и на след. день только аэрофлот подтвердил, что сможет обеспечить нас коляской около трапа.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #96 : 13 Сентября 2012, 10:26:08 »
Таллин не РФ конечно и ФЗ 181 там не действует, но борт самолета это территория РФ и в любом случае российские законы авиакомпании обязаны соблюдать. Уверена что и в Таллине есть что-то подобное.
Значит правду пишет аэрофлот в своей рекламе))) а Вы на всякий случай приготовьтесь видео записать, вдруг обманут)))

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #97 : 13 Сентября 2012, 11:31:52 »
Спасибо за советы. ттт Если бы не ваши рекомендации у меня бы даже в уме не было что-то спрашивать про коляску  ммм. Еду одна с Мишуткой и точно бы без коляски не справилась, поэтому разнесла бы  lllh xde весь аэропорт,  :ah: ну вобщем, если мне не удобно я нервничаю, а если я нервничаю это  gfn xde для окружающих.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 19 Сентября 2012, 15:27:10 »
Я уже писала в другой теме про наш случай. Я летела с сыном из Праги в Нижний Новгород. В Праге все было супер, без очередей, первыми в самолет нас впустили, при регистрации на рейс дали удобные места и рядом никого не подсадили, весь ряд наш был). А вот по прилету в Нижний Новгород - почувствуй разницу) Выходили мы из самолета последними, на мой вопрос: "Где коляска?" дяденька-сотрудник аэропорта мне сказал: "Вам ее проще будет в багажном отделении получить". Правда, я вышла из ситуации - вручила ему маську со словами "Хорошо, тогда несите его". Тут же сбегали, коляску принесли. НО: без очереди никто не пропускал, люди равнодушные ужасно. Прям смотришь на них и думаешь - жалко мне вас всех, убогие вы.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #99 : 19 Сентября 2012, 15:31:07 »
Прям смотришь на них и думаешь - жалко мне вас всех, убогие вы.
+1
мы до Москвы летим, надеюсь, что там такого хамства не будет

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #100 : 20 Сентября 2012, 15:05:39 »
Я летела с сыном из Праги в Нижний Новгород.
Да уж, есть что с чем  сравнить, отношение совсем разное как будто только что ты был нормальным обычным человеком и вдруг тебя ни за что ни про что втоптали в грязь)))) я все время такое испытывала в нашем аэропорту, стоило пожаловаться и они в ответ  стали стараться втоптать в грязь еще больше)))) Это даже уже не грустно, а смешно, слава богу что им никто не верит.

Оффлайн Радуга-дуга

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лиза, Настя и мама Наташа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 22 Сентября 2012, 19:35:32 »
Света, пересмотрела и перечитала все ролики и статьи на два раза. Ты встала на защиту не только своего малыша, но и наших детей  wer  wer  wer.
Много сейчас говорят о доступной среде для инвалидов, но, мое мнение, доступной среды для наших детей можно добиться только потом и кровью - не молчать.
Мы скоро летим в Симферополь через Москву. При покупке билетов авиакомпания S7 подтвердила нам оказание спец. услуги - коляску к трапу при посадке, пересадке в Москве и прибытии в Симферополь. Лечу в Евпаторийский ЕДКС одна с двумя дочками, у обеих ДЦП. Очень надеюсь что меня не "кинут"
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 21:20:56 от Радуга-дуга »

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #102 : 22 Сентября 2012, 21:17:48 »
Мы 30-го сентября летим в Симферополь через Москву. При покупке билетов авиакомпания S7 подтвердила нам оказание спец. услуги - коляску к трапу при посадке в Екатеринбурге, пересадке в Москве и прибытии в Симферополь. Лечу в Евпаторийский ЕДКС одна с двумя дочками, у обеих ДЦП. Очень надеюсь что меня не "кинут"
Я летала компанией S7,отношение бортпроводников было хорошее.Я в аэропорту прямиком иду в медпункт,а там они всё делают сами - и на рейс регистрируют,и багаж помогают сдать,дают сопровождающего обязательно.
Вообще летали мы с дочкой несколько раз,в принципе,пожаловаться не на что.Всем советую только через медпункт летать,гораздо удобнее.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #103 : 22 Сентября 2012, 22:25:44 »
Хороший совет, плохо то что не все знают что надо через медпункт летать а в аэропорту никто не подсказывает (по крайней мере мне ни разу не посоветовали, даже на передаче промолчали).
я тоже кстати летала S7 и единственная кто меня не отправил в Уфе в  багажное отделение за коляской была именно бортпроводница этой компании в прошлом году, она долго ругалась с кем-то по рации и сказала стойте и ждите  правда стояли и ждали мы минут 30 (я была одна с тремя детьми 4 и 3 лет, заколебалась ждать если честно посидеть в самолете нам не предложили)))) и коляску нам тогда вернули
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 23:05:24 от sveta2000m »

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #104 : 24 Сентября 2012, 09:05:07 »
Хороший совет, плохо то что не все знают что надо через медпункт летать а в аэропорту никто не подсказывает (по крайней мере мне ни разу не посоветовали, даже на передаче промолчали).
вот и я незнаю - как это через медпункт  ккк Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, какие оргументы привести что бы меня не "послали", сославшись что нет такого.