Автор Тема: Случай в Уфимском аэропорту.  (Прочитано 13660 раз)

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Случай в Уфимском аэропорту.
« Ответ #75 : 07 Сентября 2012, 21:24:29 »
 gfds
Света - смотрела передачу и гордилась вами  dcvf Все слова правильные, но какая выдержка. Я бы расплакалась и не смогла бы слова сказать мне кажется.

Нам скоро предстоит лететь в Москву. Морально готовлюсь отстаивать свои права, так как  по ребенку тоже  совсем не видно, что  он особый.

Вопрос: на каком этапе начинать заявлять что ребенок-инвалид? При покупке билета, регистрации или уже на борту?
Мы просто другие ...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #76 : 07 Сентября 2012, 23:10:58 »
 gfdsНу я вообще человек внешне очень спокойный даже когда психую, но там такая обстановка нервная была, как обычно на ток-шоу и требуется, что сидела чуть не ревела. Пузырь валерианки в гримерке и нервы почти в порядке))))  Смотря какой ребенок, смотря что Вам нужно и смотря какие правила авиакомпании. Можно при покупке билета очно предупредить, можно за сутки до вылета, можно обратиться в медпункт, можно при регистрации, и обязательно при посадке в самолет и при высадке не забудьте всех на уши поднять. Лучше заранее позвоните в авиакомпанию и в аэропорты вылета и прилета, ведь многое зависит еще и от архитектуры, доступности среды, тупости сотрудников  и "технических сбоев" мля ыыы ыыы ыыы И будьте готовы к тому что Вас могут убедительно попросить подписать бумажку что в случае чего если ребенок пострадает то Вы сами виноваты)))))) такие случаи тоже имеют место быть... Самое главное не повторяйте мою ошибку и ни в коем случае не покидайте самолет пока Вам не отдатут коляску, или не пригонят "скорую", сидите в салоне тупо до победного что бы Вам не говорили и напоминайте всем о прокуратуре ( ага лучше иметь при себе телефон сменного начальника аэропорта который дежурит круглосуточно). Вот как страшно все)))))) И жалобу не забудьте потом написать на сайт генпрокуратуры когда все закончится))))))
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 00:22:21 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #77 : 07 Сентября 2012, 23:12:22 »
Даааааа,их " ответ Чемберлену " называется.

Поэтому мы и  стараемся в последнее время  сильно на рожон не лезть,чтоб не навредить себе и другим(а находить компромисс,потому как от "сильных мира всего" можно многого ожидать,причём убедилась на себе.только видимо плохо меня знают-что меня безполезно чем-то сломить,поэтому всё равно буду бороться за права детей-инвалидов,что бы не случилось.  k[l!)
Это не их ответ, это то что было до нашего случая и подо что теперь копает прокуратура. И что надеюсь изменится благодаря многочисленным жалобам.
Знаю знаю одну такую общественную организацию которая компромиссы находит находит и не находит, и уже очень громко матерится на кухне, потому как глухо практически все и беспросветно. Все кивают головами, все обещают, и все застревает там где-то в пустоте под видом отсутсвия финансирования и персонала. А точнее видать никто ничего не хочет делать. Так что терять нечего особо, и так зажмут федералы даже без конфликтов, что собственно и происходит на протяжении нескольких последних лет несмотря на многочисленные протесты.
А президент наш респ., вот честное слово, не вру,  на самом деле в чем-то идет нам навстречу, я не знаю с чем это связано, но и фонд благотворительный есть и реаб. центр очень хороший в плане социализации на его основе открыт и законы кое-какие продвигаются, мало этого конечно, в масштабах нашей российской катастрофы, и ситуация у нас пока хуже даже в сравнении с другими субъектами, но все-таки... Раньше при старом мне бы точно вежливо двое в штатском просто заткнули бы рот, а теперь вишь в газетах печатают. Чувствую почему-то, может быть наивно верю, что не все равно ему, но вот хоть ты тресни, так медленно все и со скрипом идет... Сейчас пишут что и у нас буквально вчера создана вертикаль власти, которая давно есть в других республиках и областях, посмотрим а вдруг на самом деле что-то изменится, типа мой случай это был первый сигнал. Ну он сам мне велел когда позвонил писать побольше на его адрес ну и мы и чирканули ему несколько писем с главными проблемами, надежда умирает последней.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012, 23:47:54 от sveta2000m »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 08 Сентября 2012, 16:54:29 »

Знаю знаю одну такую общественную организацию которая компромиссы находит находит и не находит, и уже очень громко матерится на кухне, потому как глухо практически все и беспросветно. Все кивают головами, все обещают, и все застревает там где-то в пустоте под видом отсутсвия финансирования и персонала. А точнее видать никто ничего не хочет делать.

Если это камень в наш огород,то немного не по адресу.
Матюкаться-то мы умеем-это да,очень РЕДКО,но метко.
Странное обвинение,тем более,что мы с вами не знакомы.
Я думала вы мудрая женщина.      Разочаровали.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 11:11:24 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #79 : 08 Сентября 2012, 17:59:45 »
Света ты молодец  777
Мой муж нынче с дочей с Китая приехали и тоже " Здравствуй Раша" в аэропорту отказались отдать коляску, потому что на неё повесили таможенную бирку. Увещевания не помогли, а ругаться не стали.... С ними ещё девушка на костылях была, и той пришлось пешком идти и ещё вещи тащить  wel  wel wel
Даже когда туда летели, попросили наших сопровождение в аэропорту Пекина... и что ? Они довезли их до аэропорта, показали направление движения и ушли  ыыы
Муж в самолёте уже по возвращению сюда оставил телефон, хватился когда уже к дому подъезжали ( живём в соседнем городе). Обзвонили всех, до Москвы включительно.... Ответ один - не было ни какого телефона, ни кто не видел ....видимо телефон сам ушёл  :blink:
При всём моём патриотизме  awe
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #80 : 08 Сентября 2012, 21:33:35 »
Света ты молодец  777
Мой муж нынче с дочей с Китая приехали и тоже " Здравствуй Раша" в аэропорту отказались отдать коляску, потому что на неё повесили таможенную бирку. Увещевания не помогли, а ругаться не стали.... С ними ещё девушка на костылях была, и той пришлось пешком идти и ещё вещи тащить  wel  wel wel
Даже когда туда летели, попросили наших сопровождение в аэропорту Пекина... и что ? Они довезли их до аэропорта, показали направление движения и ушли  ыыы
Муж в самолёте уже по возвращению сюда оставил телефон, хватился когда уже к дому подъезжали ( живём в соседнем городе). Обзвонили всех, до Москвы включительно.... Ответ один - не было ни какого телефона, ни кто не видел ....видимо телефон сам ушёл  :blink:
Про девушку на костылях wel wel wel awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #81 : 09 Сентября 2012, 00:17:27 »

Хосподи не надо принимать все на свой счет. Я писала о совсем других людях в нашем городе, которые именно пытаются решить все по-хорошему, и кое-что удалось но основным проблемам конца-края нет. Мы на самом деле с Вами незнакомы, при чем тут вообще Вы? И это камень не в их и тем более не в Ваш огород, а в огород чиновников. ;D
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 00:27:42 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #82 : 09 Сентября 2012, 00:25:41 »
Я могу только посоветовать написать жалобу как обычно в ген.прокуратуру на сайт...Пипец какой-то. Бирки не выкидывайте иначе скажут сами виноваты. Про меня сначала тоже так сказали.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 01:03:46 от sveta2000m »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 09 Сентября 2012, 11:09:09 »

Хосподи не надо принимать все на свой счет. Я писала о совсем других людях в нашем городе, которые именно пытаются решить все по-хорошему, и кое-что удалось но основным проблемам конца-края нет. Мы на самом деле с Вами незнакомы, при чем тут вообще Вы? И это камень не в их и тем более не в Ваш огород, а в огород чиновников. ;D

Тогда извиняюсь 767,почему- то решила,что вы хотели нас оскорбить этими словами bdso.
Ну,да ладно:мир,дружба,жевачка. ттт

Про компромисс с чиновниками писала к тому,что каждый сам выбирает манеру поведения при общении с ними .
Вы выбрали одно,мы другое.
Но чувствуется.что скоро придётся идти по вашему пути,в некоторых случаях.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #84 : 09 Сентября 2012, 13:09:44 »
Конечно мир-дружба, чего нам делить-то ;D Ну я тоже не всегда на конфликт иду, иначе они вообще ничего делать не станут.
А вообще тактика "хороший-плохой полицейские" вариант -кнут и пряник она всегда работает, проверенная веками вещь!  op qw]
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 13:18:20 от sveta2000m »

Оффлайн Золотzе

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Instagram: nschamuratova
    • Награды
« Ответ #85 : 10 Сентября 2012, 21:24:02 »
мы в прошлом с ребенком летели из уфы в москву, тоже не могли допроситься помощи, даже женщина из комнаты матери и ребенка подходила к аэрофлотовским сотрудникам, все равно бесполезно, они нас не слышат.
Жизнь...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #86 : 11 Сентября 2012, 21:30:22 »
31 августа с отдыха (из за границы) возвращалась председатель общест. организации родителей детей-инвалидов Башкортостана (не ДА), точно так же как я предупредила при регистрации и везде, доехала на коляске до самолета, а в УФе ей коляску не вернули)))) и аэропортовскую не подкатили.... очередной "технический сбой" ppp. Не знаю будет она разбираться с этим или нет... awe
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 21:38:34 от sveta2000m »

Оффлайн maria081271

« Ответ #87 : 11 Сентября 2012, 23:43:30 »

31 августа с отдыха (из за границы) возвращалась председатель общест. организации родителей детей-инвалидов Башкортостана (не ДА), точно так же как я предупредила при регистрации и везде, доехала на коляске до самолета, а в УФе ей коляску не вернули)))) и аэропортовскую не подкатили.... очередной "технический сбой" ppp. Не знаю будет она разбираться с этим или нет... awe
wel wel wel lllh ооо awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #88 : 12 Сентября 2012, 06:24:47 »
Не знаю будет она разбираться с этим или нет... awe

Убедите ее обязательно пожаловаться,а то они так и будут творить,что хотят,а потом сваливать вину на "неадекватных"мамашек,У Вас же,Света,"ребенок не падал"( xde qqq),а они,бедные,несчастные...Их на всю страну припозорили,а урока  они так ине вынесли i5t.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 09:54:20 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #89 : 12 Сентября 2012, 08:54:42 »
разбираться будет. говорит что коляску все-таки подкатили аэропортовскую, после убедительной просьбы, ребенок (девочка) в ней ехала и всю дорогу плакала и спрашивала где ее коляска.
Ничего не понимаю, одни говорят - теперь коляски даже детские автоматом возвращают, другие говорят что не возвращают. бардак короче ёёё