Автор Тема: Полезная информация. Казань  (Прочитано 124688 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Полезная информация. Казань
« Ответ #195 : 27 Марта 2013, 14:58:43 »
девочки, а если обувь брать в Саламате, продавец в товарный чек должна переписать, точно также как в ипр написано?  Сложная... там .... №....

И еще, собираемся на переосвидетельствование, каких спецов пройти нужно, по неврологии соотв. Заведующая у нас дурная, в прошлом году первый раз проходили, так мы были у всех, даже у тех кого и не надо было.
Мы проходили... невролог пишет основное, окулист, ЛОР, хирург и последний педиатр. Мы сейчас памперсы оформляем, вначале всех врачей прошли, потом поехали за талоном (должна давать заведующая поликлиники, но у нашей программа зависла...), талон взяли в терминале в здании МСЭКА на конец мая. Если бы знала вначале талон взяла бы, потом врачей проходили.....
xcvb А на конец- это на какое число? Просто в конце января еще на март у нас только записывали, соответственно весь март на май должны... В феврале пройти не успела- соц.защита вызвала резко на реабилитацию, а заранее у нас не записывают, надо сперва всех спецов пройти... Мне осталось окулиста(завтра пойдем, свекровь приедет) и педиатра. И только после этого у нас разрешают в эл.очередь вставать. А до этого не смогла -то на реабилитации была, то не все спецы были в наличии. Блин! Ну вот, если я хотя бы на 31 мая не попаду, так пролетаю с пенсией на целый месяц! awe
кстати, у нас список специалистов тот же.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #196 : 27 Марта 2013, 15:03:28 »
И вот что за ерунда, мне зав. говорит что памперсы с 3-х лет((((( что мне с ней ругаться, стоять на своем?
Мне на днях невролог выписала памперсы. Нам 2 года.

Оффлайн Айгуль Латипова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Айгуль и Ислам, Казань
    • Награды
« Ответ #197 : 27 Марта 2013, 17:13:48 »
У нас инвалидность на 2 года, я из-за памперсов оформляю только, поэтому мне дата не особа важна.

Лиля, памперсы с 2 лет,  придется ругаться с зав., пускай она даст тебе лист, это невролог заполняет форму на памперсы.

В МСЭК можно самим сходить, на 1 этаже стоит терминал, если что-то не понятно, можно спросить у администраторов, которые там сидят. Мы записаны на 22 мая.

Сказали, что приходить со всеми документами, придется нести все, мало ли они, же могут из-за одной справки развернуть.

Справки с работы мамы не носила в том году, но зар. плату мужа принесла, даже не смотрели.

Оффлайн Neta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #198 : 27 Марта 2013, 19:52:25 »
Спасибо, Айгуль, значит будем ругаться i5t

Оффлайн alsuwastar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Алсу и Артурик
    • Награды
« Ответ #199 : 27 Марта 2013, 20:40:25 »
Девченки. а по инету можно записаться в МСЭК? Сейчас  все таки на какой месяц выдают талоны? Блин, неужели мы не успеем переоформить до 1 июня?
Многие знают меня как сильную женщину, но лишь единицы знают, как тяжело порой бывает играть эту роль....

Оффлайн Айгуль Латипова

• Интересующийся
  • Айгуль и Ислам, Казань
    • Награды
« Ответ #200 : 27 Марта 2013, 22:42:28 »
Алсу, я звонила и спрашивала у администраторов можно ли по инету, сказали нет. Талон должна выдать поликлиника, но если не дает придется самим ехать, как нам пришлось.... Я ездила 20 марта, взяла на 22 мая.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Марта 2013, 10:09:23 »
Neta, привет) может вам в другую поликлинику прикрепиться, или так нельзя? чтобы палки в колеса никто не вставлял. И так без них на все силы где берутся....

Оффлайн alsuwastar

• Интересующийся
  • Алсу и Артурик
    • Награды
« Ответ #202 : 28 Марта 2013, 10:13:28 »
сегодня пойду в поликлинику и пусть нам повезет на очередь  ldc ldc ldc rt Записалась сегодня на обследование на ЭЭГ и ЭХО ЭГ на 3 апреля. Хоть здесь повезло очередь небольшая. Зато все таки бесплатно. А то ведь пока не скажешь, что полагается льгота, сами бы ведь и не предложили, уже сразу мне цену говорят. :bad:
Многие знают меня как сильную женщину, но лишь единицы знают, как тяжело порой бывает играть эту роль....

Оффлайн Neta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #203 : 28 Марта 2013, 13:37:16 »
Neta, привет) может вам в другую поликлинику прикрепиться, или так нельзя? чтобы палки в колеса никто не вставлял. И так без них на все силы где берутся....

Да нет уж, Камила, у нас врачи то в принципе не плохие, я уже за 10 лет тропинки протоптала, мне даже в этой поликлиннике нравится. Невролог молодец, она и без моей просьбы еще в прошлом году мне вписала и памперсы и какие то там ходунки и еще что то)))) другое дело что не дали ничего))))

Вот зав наша это женщина настроения, постучишся к ней она уже не довольная, постоянно орет. Представляете я как то забежала к своему пед. с вопрсом где кроме ДРКБ пульмонолог принемает(в дркб она в отпуске была) меня участковый отправила к заведующей. Так та, как начала на меня орать что это не к ней , что у нее и без меня ...... вышла в корридор (там народ соответственно) и с воплями повела меня по кабинетам, типа вот объясните этой мамочке, что.... да где... ssse, и когда убедилась что на участках никто не вкурсе, вернулась к себе в кабинет и и посмотрела, на меня народ смотрел, как будто я смертный грех совершила.
 Я теперь как к ней идти за день нервничать начинаю, и вообще как можно человеку с таким характером работать с детьми awe

Оффлайн Neta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #204 : 28 Марта 2013, 13:40:43 »
девочки ну что кто -нибудь поможет мне с вопросом.

если обувь брать в Саламате ( ну или в другом орто магазине), продавец в товарный чек должна переписать, точно также как в ипр написано?  Сложная... там .... №....
 Или не обязательно?

Оффлайн alsuwastar

• Интересующийся
  • Алсу и Артурик
    • Награды
« Ответ #205 : 28 Марта 2013, 15:06:03 »
Вот как поступила в последний раз и собираюсь поступить скоро: взяла чеки и копии всяких свидетельств у них и пустой товарный чек. Мне пришлось вернуться в магазин и взять у них пустой, потому что соцзащите не понравилось то, что было написано на товарном чеке. Поэтому впредь взяла себе на заметку выпрашивать пустой товарный чек и заполнять его при работнике соцзащиты

Оффлайн Neta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #206 : 28 Марта 2013, 17:31:52 »
А в соц. защите закрывают глаза, на то что ты при них это дело заполняешь? Пишешь то как, как  написано в ипр?

А ты в Саламате брала?

Оффлайн alsuwastar

• Интересующийся
  • Алсу и Артурик
    • Награды
« Ответ #207 : 28 Марта 2013, 20:34:10 »
В ноябре или в декабре брала зимнюю обувь в Парк Хаусе на втором этаже Ортоша. Этот магазин совсем не ортопедический, т.е. у них она несложная. но у меня прокатило. То ли у нас работник соцзащиты очень понимающая и сердобольная, то ли все как надо. Я прямо при ней и заполнила так как ей надо, т.е. для здравоохранения. В Саламате обувь ортопедическая, я узнавала у них. на днях собираюсь там покупать. Думаю проблем не должно возникнуть.

Оффлайн Neta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #208 : 29 Марта 2013, 07:26:51 »
я тоже там присмотрела, беда только с размерами, продавец сказала найдет и позвонит, пока жду))))

Оффлайн Annennki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #209 : 29 Марта 2013, 14:32:08 »
проходили переосвидетельствование по неврологии в декабре. прошла спецов по форме и тех, кого посчитала нужными (нейрохирург, ортопед, кардиолог, невролог не из поликлиники). справки о зарплате даже не смотрели.если что-то не хватает можно привезти на следующий день. мы не стали 2 часа розовую справку ждать, приехали через 3 дня с остальными справками и сразу ИПР получили. очень внимательно смотрят выписки и результаты обследований.
Имею наглость быть счастливой!