Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512935 раз)

Оффлайн Exta

Ой девочки, успокоили! Катя, вот тоже любит вокруг себя и кругами ходить! А сегодня вытащил со шкафа миски все разного размера и сложил одну в другую правильно! Я в шоке была! А пирамидку не собирает, не интересно ему, еще кубики ставит один на другой! Для меня все так необычно с ним! А по поводу левшей говорят что якобы речь с запозданием у них и то что они часто капризные и плакствые!
чего только не говорят)))))
На все воля Господа!

Оффлайн Изюминка

@Улыбаюсь, сижу рыдаю от смеха, бедный кот

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
@mamaNinochki, у нас ситуация один в один. Говорю-дерни ее за волосы в ответ. Нет, жалко. Бдеть и бдеть. И Маша-та что старше у меня в манеже долго была, пока мелкая не научилась перелезать.  Уроки в манеже делали. Она и сейчас в манеже сидит с уроками, я ногой увеличиваю высоту. Мелочь ругается на меня конечно.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки.прошу прощения если не в тему.может кто сталкивался Подскажите как с этим бороться.У старшей дочки ДЦП.ей 4,5 года ползает на четвереньках.интеллект и речь собранные.Очень добрая,ласковая.Младшей полтора- здоровая.Бъет старшую,кусает,валяет на пол,выдерает волосы,все у неё отнимает.Причём делает все из под тишка.Старшая терпит,сдачи в ответ дать не может т.к. ну очень добрая.начинаю ругать младшую op- старшая плачет что обижаю маленькую.у меня голова кругом.  ыыы
У меня со временем Вася научился давать сдачи. Теперь бывают рукоприкладства, но ооочень редко. Это я про старших.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
Как вариант: берете ручку младшей своей рукой и спокойно говорите: "Не надо бить, бить нехорошо. Надо глааадить. Давай погладим". И ее ручкой гладите старшую. Когда гладит - очень радуетесь, прямо в ладоши хлопайте и громко восхищайтесь.

Оффлайн iv.natalija

@Девочка, и я так делала и восхищалась громко, как они друг друга любят  ллл

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
@Девочка, и мы делаем, пока толку мало. И конечно это не наш пример-мимоходом ткнуть, дернуть за волосы, наступить. Это просто становление личности такое, и конечно перерастет. Просто пережить нужно. У меня старшая и средняя никогда не дрались, сейчас поругаться могут- но только поругаться и редко.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я думаю, что наш пример у нас. Конечно не тычу, не бью, но кричала при Тимоше на Васю, ругала. Видимо, не те слова, не тот тон. Из ничего ничего не берется.

Оффлайн iv.natalija

@Васина мама, я тоже заметила это со своим почти сразу и стала добрая и внимательная ко всем  ;D Матвей меня сделал более терпимой к Диме.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Васина мама, я тоже заметила это со своим почти сразу и стала добрая и внимательная ко всем  ;D Матвей меня сделал более терпимой к Диме.
Это здорово! Молодец! Я не умею так меняться. Надеюсь, что что-то во мне меняется все-таки)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
У меня Дима научился отбиваться, не отдавать игрушки, и все такое)))))) это так смешно выглядит  dghj

Оффлайн Exta

У меня Дима научился отбиваться, не отдавать игрушки, и все такое)))))) это так смешно выглядит  dghj
у меня так Федя научился не отдавать Платону игрушки свои))) младший психует, а Федюшка крепко держит)
На все воля Господа!

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Сын 1,4. Появилась слизь в стуле, прилично так. Переболел вот только сильно. На антибиотиках был. Может от этого.  Распереживалась так. И как всегда в выходные всё.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн кисярыба

@МАРКИЗА, это нормально после болезни. Подавайте пробиотик хороший .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Или ничего не подавайте, если ребенок здоров и весел.