Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513022 раз)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже любим кушать самостоятельно, при чём сидя за взрослым столом на отдельном стуле))) А так у нас только бабушка кормит, у меня нервы сдают смотреть. Мне проще в стульчик посадить, и по быстрому накормить.

Оффлайн Exta

@МАРКИЗА, мы в полтора года стали приучать к горшку, раньше попытки были тщетны. Сначала привыкли просто сидеть на горшке в трусиках, в игре, ну чтобы он не противился самому горшку. И как то по чуть чуть все пошло пошло. Потом перерывы и сбои были. Но пару месяцев каждые минут 15 спрашивала не хочет ли он на горшок. При чем мы сначала по маленькому научились и только потом по большому. И еще нас спасали многослойные трусики. В итоге в два года он сам просился, садился, когда надо и ночью стали спать без памперса.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Так он у меня и так без памперсов ходит, ещё смешно так получается, навалит в штаны и идёт ко мне в раскорячку, типа неприятно ему что какашки там)))
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, У моего были памперсы дня больших дел, потом все снималось и просто в трусиках гонял.В горшок ни разу по большому не сходил, приучился сразу в унитаз.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Нашему год и месяц и с года стали ходить в трусиках днём ,а памперс на прогулку и на ночь я уму сказала ,что "все свои дела" нужно на горшок садиться и делать он написял на пол я спрашиваю -где Даня написял ? Он ведет меня и показывает я спрашиваю-а куда нужно писать ? И он ведет меня к горшку. Смешной мальчишка  ;D  так интересно за ним наблюдать .

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Читаю и страшно. 1.8 лет Говорит сознательно мамама - если на руки хочет и ееее (пальцем тычет и показывает мне что спрашиваю). С пониманием - все части тела, цвета, в быту все предметы, на улице - где машина, велосипед, животных. Было в год подражание животным - как-то пропало. Моторика - сортеры складывает, рамки Монтессори складывает, попадает мелкими предметами в бутылочку, пересыпает ложкой сыпучие. Крупная моторика на УРА - везде лазит, табуретки подкладывает и залазит, перелазит через преграды. Понимание речи в быту вроде полное. Идет кушать - бежит в кухню, идем спать - в спальню, мыться - в ванную, где носки  - несет, одевай - пробует (не получается), выкинь в мусор - бежит выкидать. Даже не знаю что еще писать. С горшком - не учила, но что делать понимает, иногда садиться одетый. Когда голый и писает - акцентирует внимание на пописах, ложкой умеет пользоваться - но кормлю (побыстрее и побольше впихиваю). С детьми играет, на родных реагирует. Стоит ли паниковать по поводу речи. У старшего аутизм - но они разные, вижу это точно. Знаю его ровесниц (девочек) уже предложениями говорят. Как-то печально становиться(((   ewew

Еще лепет недавно появился, может очень много всякого про себя говорить и подойти и мне говорить (смешно так), я говорю - не понимаю, а он по своему дальше бла-бля-ди-ти-птла и т.д.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
девочки, у кого то еще дети пытаются камни есть на прогулке?

Странно но в рот никогда ничего не тянул и не тянет

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
девочки, у кого то еще дети пытаются камни есть на прогулке?

Странно но в рот никогда ничего не тянул и не тянет
не помню кто,но есть такие,что не тянут в рот,слава Богу этот кошмарный период у нас позади,тянул тоже всё.
  Насчет всего остального-нормально вы развиваетесь,и мой не говорит много,но как выдаст,сегодня тётку одну звали другие тётки-Эммма,протчжно и он стал в рядок и зовёт))Аж,эта Эмма рассмеялась,ей около 60)Предложениями не говорит,понимать понимает,папа-мама-святое)имя моё и соседской тети знает,как-то так.Но я конечно,ни сижу и ни толдоню с ним,мал ещё вроде,нам 19 мес
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ох уж, эти соседские девочки с предложениями  rer Я как-то сама не так парилась, а бабушка нам высказывала, что вот другие уже говоря-а-а-а-т, а вы тут! Одни звукоподражания. Сейчас болтает только так! Все-таки мое мнение, если есть понимание, желание общаться и хоть какие-то слова - все остальное придет.

Оффлайн катерина и иванка

Я сегодня на площадке угорала)))) или то я сильно от старости чего то не понимвю или мамашки интерестные)))) ребёнку наверное как моему,ну плюс минус месяц. Он молчун, но мамочка тау мне рассказывала как они английский учат и что он уже пару слов говорит... Но на команду мамы- Давид дай лопатку,бедный ребёнок минут 15 таращился.
Может я чего то не понимаю- но зачем годовалого ребёнка,который не говорит ещё на своём языке,учить иностранному??? Или это сейчас модно???
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@катерина и иванка, ну,начинать можно на двух языках,но вот я не рискую)я исключительно песенки могу петь на русском-украинском перед сном.Мама меня ругает,что я только на итало,но он и проводит со мной большую часть времени,хочу чтоб нормально говорил,хоть на одном,а потом будем продвигать свои)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

@Жюли,  Юль одно дело живя в другой стране- тогда я могу понять, но у нас... Смысл... Там не факт,что мамочка сама знает хоть один иностранный язык  xde.  Впросто выпендреж

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
Мне, если нужно 15 минут свободного времени-раньше английские колыбельные включала, а сейчас просто мультики на английском включить. И песни на английском слушает, но и конечно кучу детских песен на русском, в машине она только так сидит- с музыкой. Может хоть не будет так англ. ненавидеть как старшая))
И да, такие мамашки есть-типа додельные. С детьми эрудитами. У нас такие и в первом классе у старшей были- они на собрание приходили, и им даже учитель был не нужен- о своем ненаглядном чадушке могли всем вещать.

@ГалинаV,  ну у нас тоже мультики,песенки на анг. Смотрит. НО когда за книжкой дитя в год буквы внг учат и слова... Как то не вяжется. Не хочу ни кого обидеть.но вчера я видела явно не эрудита)))) я к тому веду, что если ребёнок на своём ещё не бэльмес в ГОД,то за чем ему ещё анг???? Ну может я не права....

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@катерина и иванка, я тоже такого не понимаю ... ккк нет, ну есть вроде способы обучения раннего детей языку - на мама-то так понимаю, ничем таким не владеет?
вообще все что пихается силком и не вовремя вызывает обычно  :bad: в итоге
За тучами всегда есть солнце!