Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513139 раз)

Оффлайн Exta

Читаю и страшно. 1.8 лет Говорит сознательно мамама - если на руки хочет и ееее (пальцем тычет и показывает мне что спрашиваю). С пониманием - все части тела, цвета, в быту все предметы, на улице - где машина, велосипед, животных. Было в год подражание животным - как-то пропало. Моторика - сортеры складывает, рамки Монтессори складывает, попадает мелкими предметами в бутылочку, пересыпает ложкой сыпучие. Крупная моторика на УРА - везде лазит, табуретки подкладывает и залазит, перелазит через преграды. Понимание речи в быту вроде полное. Идет кушать - бежит в кухню, идем спать - в спальню, мыться - в ванную, где носки  - несет, одевай - пробует (не получается), выкинь в мусор - бежит выкидать. Даже не знаю что еще писать. С горшком - не учила, но что делать понимает, иногда садиться одетый. Когда голый и писает - акцентирует внимание на пописах, ложкой умеет пользоваться - но кормлю (побыстрее и побольше впихиваю). С детьми играет, на родных реагирует. Стоит ли паниковать по поводу речи. У старшего аутизм - но они разные, вижу это точно. Знаю его ровесниц (девочек) уже предложениями говорят. Как-то печально становиться(((   ewew

Еще лепет недавно появился, может очень много всякого про себя говорить и подойти и мне говорить (смешно так), я говорю - не понимаю, а он по своему дальше бла-уупс-ди-ти-птла и т.д.
мой так же, напрягаюсь, только когда читаю эту тему))))

@катерина и иванка, ну,начинать можно на двух языках,но вот я не рискую)я исключительно песенки могу петь на русском-украинском перед сном.Мама меня ругает,что я только на итало,но он и проводит со мной большую часть времени,хочу чтоб нормально говорил,хоть на одном,а потом будем продвигать свои)
а мне кажется, что с такого возраста не будет смешения. а наоборот. мы жили в белоруссии и не зная языка пошли в белорусскую школу, мама думала не сможем, а нет, начали говорить отлично на обоих языках.
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Exta, Катя,ну говорить на русском и белорусском можно совместить,они из одной языковой группы,и кирилицей пишется.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Exta

@Exta, Катя,ну говорить на русском и белорусском можно совместить,они из одной языковой группы,и кирилицей пишется.
@Жюли, тоже верно, когда писала думала об этом. А что пишут те, кто уже прошел такой путь? как лучше начинать? мне кажется, что говорить уже можно на русском с ним, может даже и нужно. Чтобы он в будущем и говорить мог хорошо на нем, а не только понимать.
На все воля Господа!

Оффлайн Лелька

Девочки, я вот тоже напрягаюсь... Если мы в год ничего не говорим???
Мама-бывает очень редко, что мне кажется случайно и неосознанно... На своём лепечет и все.
Как почитала, что в годик дети 10 слов говорят, пирамидку собирают и пальчиком в книжке, по просьбе показывают животных :lost: ничего этого нет у нас((( даже не показывает, где мама и папа(((
Умеет махать досвиданья, ладушки хлопаем, играет в ку-ку и имитирует разговор по телефону...
У нас на этой неделе мед. комиссия...у меня мандраж

Оффлайн Exta

Мама-бывает очень редко, что мне кажется случайно и неосознанно... На своём лепечет и все.
Как почитала, что в годик дети 10 слов говорят, пирамидку собирают и пальчиком в книжке, по просьбе показывают животных :lost: ничего этого нет у нас((( даже не показывает, где мама и папа(((
Умеет махать досвиданья, ладушки хлопаем, играет в ку-ку и имитирует разговор по телефону...

главное помнить, что ребенок никому ничего не должен) и в год не говорить совершенно нормально.
На все воля Господа!

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Нет повода для переживания. Тем более, одни дети одно умеют, другие другое. Вот если бы совсем ничего не умел ребенок, тогда да,  стоило задуматься.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
А медкомиссии в поликлинике это  сплошной поток.  Вообще не стоит переживать.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн кисярыба

@NatSh, у вас пошло уже количественное-упс, каакаа,блабоа.... Скоро будет качество, не переживайте!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Лелька

главное помнить, что ребенок никому ничего не должен) и в год не говорить совершенно нормально.
Это и хотела услышать)))
А то у кого ни спрошу, у всех дети в годик все умеют)))

Оффлайн кисярыба

@Лелька, а я смотрю в 6 месяцев у всех ползут и встают, а мы все назад пятимся :)
Любим мы загоняться ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Лелька

@Лелька,
Любим мы загоняться ....
Ой, не говори! wel

Оффлайн Киноманка

Ну прям у всех блтают, мой только лепечет на своем, а насчет языка, я знаю русский и татарский, спецом никто не учил, просто в семье говорили на обоих языках и как то запомнилось, а учить языки которые не свои так рано по моему это бред, не люблю таких активных мамаш
Шью для особенных деток!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
не люблю таких активных мамаш
,,,  Выпендрёж это всё.

Оффлайн катерина и иванка

не люблю таких активных мамаш
,,,  Выпендрёж это всё.

не девочки не соглашусь. Ну вот бывают детки ,которым это легко дается и правда схватывает,когда не навязчиво включать те же мульты песенки,но когда мама (без обид)- не сильно умная и ребенок не знает и не говорит элементарного,тогда я точно понять не могу такого
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
@NatSh, у вас пошло уже количественное-упс, каакаа,блабоа.... Скоро будет качество, не переживайте!

Юля, я тоже так думаю. Все же лепет - это начало речи. Только он не использует лепет для того что-бы что-то сказать, попросить или показать ему, а говорит сам себе или подойдет ко мне и говорит (как стих))), а говорю - не понимаю ничего, а он еще громче)))

Насчет ползать - сидеть, у меня Артур сам сел в 10 месяцев! Это меня оооочень напрягало, мы рождались сами и чуть синеватые были. В поликлинике так довели своим "должен" сесть в 6, что я поехала делать узи (вроде так), о в облполиклинике сделали узи и старая невролог попустила меня, сказала что никому ничего ребенок не должен, и что все норм. Все настолько индивидуально... Но конечно каждую маму "напрягает" если ребенок "не в сроки" делает, я это понимаю