Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513227 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Девочки, спрошу тут)
Нужно ли нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка за границу, если он едет с одним из родителей? В интернете пишут нет, нотариус говорит да. Обычно беру, ни разу никто не смотрел. Прям в раздумьях...
Смотря куда.  В Европе, Америке, Канаде не надо, если ребёнок путешествует с одним из родителей. Но на границе бывших республик у вас, скорее всего, попросят показать. Сделайте, это не дорого и недолго.
В том то и дело, что долго, нотариусы работают крайне медленно, 3 часа терять вообще не хочется((
@кисярыба, Юль, вот и у нас не спрашивали ни разу, но я делала всегда. А нынче чо то неохота и деньги тратить и время. Спасибо!
А нотариус, с.к@, нет бы сказать, что не надо, жажда денех превыше всего))
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, спрошу тут)
Нужно ли нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка за границу, если он едет с одним из родителей? В интернете пишут нет, нотариус говорит да. Обычно беру, ни разу никто не смотрел. Прям в раздумьях...
Смотря куда.  В Европе, Америке, Канаде не надо, если ребёнок путешествует с одним из родителей. Но на границе бывших республик у вас, скорее всего, попросят показать. Сделайте, это не дорого и недолго.
В том то и дело, что долго, нотариусы работают крайне медленно, 3 часа терять вообще не хочется((
@кисярыба, Юль, вот и у нас не спрашивали ни разу, но я делала всегда. А нынче чо то неохота и деньги тратить и время. Спасибо!
разрешение нужно в визовые страны

Оффлайн кисярыба

Девочки, спрошу тут)
Уточняю - только лишь для получения визы, а не на выезд из страны на паспортный контроль.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Девочки у кого есть опыт лечения фурункулеза у детей, у среднего опять вылезли фурункулы, педиатр сказал попить поливитамины и все ыыы, что делать-то (кроме их обработки), чтоб они больше не вылазили?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@мамуля супер, у мужа и моей мамы на фоне большого стресса( смерть родственников) был жуткий фурункулез, кололи полиоксидоний и галавит,ну ликопид вы вроде уже пили,плюс помниться брали кровь из вены и кололи ее внутримышечно, а вообще вроде  этиология фурункула-это стафиллокок
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ЕваПолина

Девочки, спрошу тут)
Уже все уехали без всяких разрешений. Обратно никого не вернули;)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки у кого есть опыт лечения фурункулеза у детей, у среднего опять вылезли фурункулы, педиатр сказал попить поливитамины и все ыыы, что делать-то (кроме их обработки), чтоб они больше не вылазили?
Да не поливитамины, а пивные дрожжи нужно пить...
А вообще фурункулы не обрабатывают - их вскрывают. Лучше, конечно, чтоб врач... но если уж совсем по рабоче-крестьянски - то к области фурункула прикладывают печёный лук на несколько часов, он хорошо вытягивает гной. Когда вытянет (его под кожей становится видно, зелень просвечивает, это может и сутки-двое понадобиться), тогда вскрывают продезинфицированной иголкой аккуратно и удаляют фурункул, главное - стержень удалить полностью, после этого кожу местно обработать, чтобы нового заражения не произошло.
Просто если их не вскрывать - оно же в кровь всё обратно всасывается, а пока кровь не очистится - они так и будут заново возникать.
Между прочим, именно так, по рабоче-крестьянски лечил фурункулы мой отец - а он был очень хорошим хирургом.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Девочки спасибо, сейчас вскрыли на лице, сам  не мог прорваться. Буду искать хорошего врача, чтоб вылечить эту гадость.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На лице вообще вскрывают в обязательном порядке, иначе он может прорваться "в обратную сторону" - и инфекция уйдёт в мозг.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки спасибо, сейчас вскрыли на лице, сам  не мог прорваться. Буду искать хорошего врача, чтоб вылечить эту гадость.
я лет 6назад была вся в этой дряни.Что только не пила и не делала.Помогли таблетки,название не помню,их в упаковке 3штуки,цена была около 500рублей.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
У мужа первого были а потом и у нас с сыном.  Что пили не помню а вот вскрывать  замучались. Мы у хирурга районноно а ребенка к Рошалю возили. Думала никогда эта гадость от нас не отстанет.  Некоторые фурункулы ничего были,а  некоторые жуть болючие. Но в итоге  Слава Богу вылечились.
Не соврать  но по моему я еще переливание крови делала.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Угораю со своей
Нашла мой тональный крем отвинтила крышку и мажет себе руки , ноги и шею
А ещё на любой вопрос кивает головой в ответ

Оффлайн Businka