Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513371 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Киноманка,  а как он  играет с машинками? Сюжет есть? Озвучивает их? Маша занимается не долго. В саду тоже говорят что быстро истощается.
Но знакомая  девочка в 2 легко высиживала занятие 40 минут. Хотя задержка речи тоже приличная. Но вот интеллект усидчивость интерес ко всему на высоте.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@iv.natalija, о! Спасибо! Пристроюсь и тоже  буду изучать! Выглядит интересно))))
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн iv.natalija

@Надя и Сахарок, сайт очень хороший, много примеров игр и занятий. Я с младшим раньше занималась по нему, пока боялась отставаний.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@iv.natalija,  но у вас как раз самая норма что ни на есть! Или были проблемки?

Я кстати по другим форумам смотрю , многие мамы приходят с детьми с ЗПРР якобы за советом. А на самом деле только за примерами как оно само все рассосалось и что все будет хорошо... эх хотелось бы и нам конечно)
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Ну как играет, катает везде где можно машинки, на полу, на кровати и звук воспроизводит иногда типа трр. А так если чем то увлечется, например запихиванием соломинки в пакетик сока или собиранием кубиков то молчит или слоги воспроизводит. Книжки смотрим, показываю картинки, называю, но ему хочется по своему ее смотреть. А так, если ему что надо, берет за руку и ведет и показывает, понимает, когда надо есть, спать, в туалет. Перед выходом садится на пол и дает ножки, чтобы ботинки одела ему. Понимает когда говорю Нельзя
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

Девчонки с чем может связано ребенок часто и помаленьку какает. Какашки не жидкие, а как пластилин. может мало пьет? Клыки выходят.... может запор? Уже 2 недели так... може меню поменять? У нас так утром каша. Потом смесь. На обед суп с общего стола. Потом йогурт. Потом ужин опять тот же суп. Вместо йогурта иногда даю фруктовое пюре или творог. Плюс смесь. ночью грудь
Нам 1,3
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Уберите молочку и фруктовые пюрехи совсем на несколько дней.  Давайте нормальную еду - мясо, рыбу, овощи, крупы. На мой взгляд, рацион слишком "младенческий". Вместо смеси (зачем она вам вообще???) , дайте попить воду, чай, компот. Зубы есть? Дайте яблоко/банан - пусть грызет! Зачем кормить пюре? Надо жевать учиться!Думаю, все наладится.
Чем плоха смесь? Разные вещи смесь и пюре покупные.
Да ничем она не плоха. Очень даже хороша.  И вещи разные. Только зачем они нужны в полтора года ? 
Ну, впрочем, спорить не буду. У меня свой взгляд на питание детей такого возраста , видимо отличный от Вашего.
Ну как это зачем смесь? Нет гв,значит смесь. До двух лет желательно.
На все воля Господа!

Оффлайн Margo 111

Девчонки с чем может связано ребенок часто и помаленьку какает. Какашки не жидкие, а как пластилин. может мало пьет? Клыки выходят.... может запор? Уже 2 недели так... може меню поменять? У нас так утром каша. Потом смесь. На обед суп с общего стола. Потом йогурт. Потом ужин опять тот же суп. Вместо йогурта иногда даю фруктовое пюре или творог. Плюс смесь. ночью грудь
Нам 1,3
Уберите молочку и фруктовые пюрехи совсем на несколько дней.  Давайте нормальную еду - мясо, рыбу, овощи, крупы. На мой взгляд, рацион слишком "младенческий". Вместо смеси (зачем она вам вообще???) , дайте попить воду, чай, компот. Зубы есть? Дайте яблоко/банан - пусть грызет! Зачем кормить пюре? Надо жевать учиться!Думаю, все наладится.
Да ничем она не плоха. Очень даже хороша.  И вещи разные. Только зачем они нужны в полтора года ? 
Ну, впрочем, спорить не буду. У меня свой взгляд на питание детей такого возраста , видимо отличный от Вашего.
Да вы что, правда?? Это вы на сайте производителей смеси прочитали?
Если в полтора\два года ребенок кушает все: мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, молочные продукты (кефир, снежок, сыр, творог и пр ),  то , объясните мне , бога ради, зачем ему смесь? Что он из нее получит такого офигенного, чего нет во всех вышеперечисленных продуктах? До года - я безусловно согласна. Либо ГВ либо смесь.  Но а до двух и старше , вот зачем?
Вот статья хорошая, по теме.https://www.u-mama.ru/read/obaby/feed/4460.html
 Каждая мама решает , что лучше для ее ребенка. Нет и не может быть единого стандарта.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 23:30:13 от Margo 111 »

Оффлайн Ляйсан

Ну как смесь... Это ненни 3 молочный напиток. Ребенку лишь 1,3. как он должен жить без молочки не представляю тоже....раз уж затронули что ребенка надо учить жевать. Может подскажите как? Я суп мну ложкой тщательно. Он не жует а глотает. Если по крупнее то давится и откажется дальше кушать. Вот яблоки все время на руках. Он его кусает плюет и дальше. Сколько то попадает. Поэтому и даю в виде пюре. Жевание тема больная конечно...Аскара только научила

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 08:35:22 от Ляйсан »

Оффлайн Exta

Нам 1,3
Да вы что, правда?? Это вы на сайте производителей смеси прочитали?
Если в полтора\два года ребенок кушает все: мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, молочные продукты (кефир, снежок, сыр, творог и пр ),  то , объясните мне , бога ради, зачем ему смесь? Что он из нее получит такого офигенного, чего нет во всех вышеперечисленных продуктах? До года - я безусловно согласна. Либо ГВ либо смесь.  Но а до двух и старше , вот зачем?
Вот статья хорошая, по теме.https://www.u-mama.ru/read/obaby/feed/4460.html
 Каждая мама решает , что лучше для ее ребенка. Нет и не может быть единого стандарта.
Да кормите чем хотите!
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@Ляйсан, проблемную дочку и потом обычную учила жевать на кукурузных палочках.
И когда кормите, вы с лодки во рту сами не снимайте еду, ждите, что бы снял сам .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ляйсан

@Ляйсан, проблемную дочку и потом обычную учила жевать на кукурузных палочках.
И когда кормите, вы с лодки во рту сами не снимайте еду, ждите, что бы снял сам .
Спасибо! Кукурузные палочки пробуем. Вот второй совет надо попробовать. Я на самом деле выливаю....

Оффлайн кисярыба

И я чаще выливаю :) по привычке лишь бы всунуть маловесной старшей.  Слежу за собой, стараюсь :)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
@Ляйсан,  я как-то вообще никогда не парилась на эту тему, блендерила абсолютно все до 1.8- 1.9. В год и 10 вылез последний зуб и появился интерес к жеванию, за пару дней ушли с блендера и сейчас ест и жует абсолютно все. И вообще, не считаю, что здоровых детей нужно специально чему-то учить, это все естественно и рано или поздно (как удобно ребенку) прийдет само.

Оффлайн кисярыба

Вообще ничему не надо учить? :)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Я имею ввиду только физиологические процессы. Вы же не учите здорового ребенка дышать. Так зачем его учить переворачиваться, сидеть, ползать, ходить, жевать???? Если он здоров, он всему этому научится сам, по своему индивидуальному графику.