Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513390 раз)

Оффлайн Киноманка

Даша, у меня Ринат хоть и пошел в год и месяц но пешком не ходит, только бегает, и пофиг что дома на полу мокрое, шмяк и дальше побежал, на улице вообще только бегом, с коляской не успеваю за ним. Девочки, у кого детки молчат и жестами показывают что нужно им? Вот говорю ему каждый раз что нужно говорить Мама дай, мама открой, но нет, подойдет, молча сунет в руку тебе игрушку и ты должна догадаться что он хочет, или берет за руку и тащит куда ему надо. Все молча, а попробуешь сделать вид что не понимаешь его, чтобы смотивировать речь, так психует
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, попробуй его не понимать. Он конечно поистерит, но должно прорваться
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Все привет ! А нам скоро полтора
Теперь невозможно ни читать ни заниматься с Кириллом
Отбирает все его книги и пособия и чирикает там
"Дай! Дай пацоба!" А он и рад
Переживала по поводу зубов но на море сразу три вылезло и теперь 8
Осталось отучить от титьки но для этого придётся уезжать куда то
Т к очень заядлая Титечница
Кроме груди почти ничего не признает

Оффлайн Киноманка

Вот и я с Динарой не могу ни порисовать спокойно, придет все отберет, ни почитать, книжку закрывает. Динара на него психует, типа уйди. Хотя пока мы не начнем что либо делать, ему это и не надо! Юля, пробую так делать, но такими глазенками смотрит что сердце не выдерживает))) а так самостоятельный парень, еще б от титьки отстал.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Даша, у меня Ринат хоть и пошел в год и месяц но пешком не ходит, только бегает, и пофиг что дома на полу мокрое, шмяк и дальше побежал, на улице вообще только бегом, с коляской не успеваю за ним. Девочки, у кого детки молчат и жестами показывают что нужно им? Вот говорю ему каждый раз что нужно говорить Мама дай, мама открой, но нет, подойдет, молча сунет в руку тебе игрушку и ты должна догадаться что он хочет, или берет за руку и тащит куда ему надо. Все молча, а попробуешь сделать вид что не понимаешь его, чтобы смотивировать речь, так психует
Ну не поняли - и что?
Надо диалог выстраивать...
Вот тянет за руку - спросите: идём? туда (пальцем показываете) идём? И так... поэмоциональнее, что ли... или нет... ну не просто спросить вяло, между делом, а именно его вызывая на диалог. Хоть как-то чтоб ответил или хотя бы внимание зафиксировал... любой ответной реакции добивайтесь. И каждый раз не сразу идёте, а спрашиваете сначала... потом идёте, но тоже не молчите, а спрашиваете.
Или с предметом подходит. Вот не нужно ему талдычить: "мама, открой". Во-первых, это неправильно - не нужно образец речи давать... вернее, это нужно делать не так. Вы же сами так не скажете? Подошёл, суёт. Спросите: открыть? это открыть? опять вызывая его на диалог, на ответ... вот образец ответа можно и дать... кивнуть, радостно так: ДА!!! Да, открыть!!! Ну и открываете - ответ же получен ллл но и от него всё время стараетесь получить подтверждение. Руку тянет, вы ему: дать? ЭТО (показываете пальцем) дать?
Ну и так далее.
У вас диалог не выстроен. А любая речь начинается именно с диалога.
А вот чтоб подошёл: "мама, дай" - это уже монолог. И это - более поздний этап.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Все привет ! А нам скоро полтора
Теперь невозможно ни читать ни заниматься с Кириллом
Отбирает все его книги и пособия и чирикает там
"Дай! Дай пацоба!" А он и рад
Ну мало ли, что он рад...
Я такое пресекала сразу. Ибо мне не нужны истерики школьников по поводу испорченных тетрадок. Даже если не истерики: изрисованные и испорченные тетради - это полное безобразие.
Ребёнку тут же свою тетрадку - на, рисуй. Можно и пособия, но отдельные. И чётко: вот это твоё, рисуй. А это не твоё, это нельзя.
У меня внуку тоже полтора. Максимум втихаря может стырить... но рисовать знает, что там нельзя, он их только "читает". Меня видит - отдаёт тут же ллл прекрасно знает, что нельзя. Посмотреть можно, но только из моих рук. А читать и что-то своё придумывать - а вон, пожалуйста, вон твоего куча... иди.
Но и с ним же тоже занимаются.
И он знает прекрасно, что если орать и требовать - не получит ничего. Но пытается периодически ллл не прокатывает. А вот если попросить - вполне могут и дать посмотреть под присмотром то, что можно. А то, что нельзя - да хоть оборись, всё равно не дадут. Если по-хорошему - взамен дадут что-то... ну у меня любую замену возьмёт, как я её разрекламирую ллл а орать - так ещё и отберут что-то...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн кисярыба

Красотки !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Businka, знакомые все места)
Марго класснючая! После видео с пузырями вообще сижу с улыбкой от уха до уха!)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Какая прелесть! ;lkj

Оффлайн стася

Марго такая взрослая и не скажешь что полтора годика-умненькая девочка)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Ну не поняли - и что?
Надо диалог выстраивать...
Вот тянет за руку - спросите: идём? туда (пальцем показываете) идём? И так... поэмоциональнее, что ли... или нет... ну не просто спросить вяло, между делом, а именно его вызывая на диалог. Хоть как-то чтоб ответил или хотя бы внимание зафиксировал... любой ответной реакции добивайтесь. И каждый раз не сразу идёте, а спрашиваете сначала... потом идёте, но тоже не молчите, а спрашиваете.
Или с предметом подходит. Вот не нужно ему талдычить: "мама, открой". Во-первых, это неправильно - не нужно образец речи давать... вернее, это нужно делать не так. Вы же сами так не скажете? Подошёл, суёт. Спросите: открыть? это открыть? опять вызывая его на диалог, на ответ... вот образец ответа можно и дать... кивнуть, радостно так: ДА!!! Да, открыть!!! Ну и открываете - ответ же получен ллл но и от него всё время стараетесь получить подтверждение. Руку тянет, вы ему: дать? ЭТО (показываете пальцем) дать?
Ну и так далее.
У вас диалог не выстроен. А любая речь начинается именно с диалога.
А вот чтоб подошёл: "мама, дай" - это уже монолог. И это - более поздний этап.

+100 интуитивно так и делала