Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513346 раз)

Оффлайн tabelliona

Про детский сад и социализацию в частности у Петрановской в "Тайная Опора.Привязанность в жизни ребенка" очень адекватно написано. Вот этот кусок
https://m.babyblog.ru/user/id1080737/408999
Она,кстати,и про развивашки в этой книге очень здравые вещи пишет ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот если в тех краях, где живёт семья, вообще днём с огнём других детей не сыщешь (ну хотя бы потому, что остальные поголовно все в садиках), при этом ребёнок в семье либо вообще один, либо имеет очень тяжёлого братика/сестричку, ну вот совсем-совсем, тогда, может быть, и нужен садик для социализации. Да и то... это ещё вопрос. Если есть возможность ребёнку поиграть на площадке с другими детками время от времени (каждый день и не нужно), или есть возможность отдать в спортивную секцию, водить иногда в развивающий центр... уже и достаточно будет социализации безо всякого садика. А если детей в семье двое или больше, тут они и внутри семьи прекрасно научатся разруливать чего надо. Если, конечно, не делать из младшего деточку, которому все должны уступать только на том основании, что он младше.

Оффлайн Ляйсан

Девчонки, чем заменить ненни 3? Чтоб по вкусу чуть похожи были. Дорогая, дальше не тянем.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Ляйсан

4 мес. Будет
Саида, детям до года категорически нельзя давать мед. Скажи сестренку пусть про ботулизм почитает

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Думаю,всё индивидуально ..
всем троим давала мёд с лимоном-когда прибаливали,чтоб не разболелись
слава богу ни аллергии ..ничего другого не было...

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, и в 4 месяца?
да,младшему ангелочку было 4 мес
заболел-давала мед с лимоном..пришла педиатр и говорит-мамы в год бояться давать-а вдруг чего...аллергия ..
незнаю...может кто то подумает-как так можно...я была уверена-что всё будет хорошо)

Оффлайн Киноманка

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, вы отважная мама, я бы не рискнула, до полугода даже прикорм не давала
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
И я отважная мама  ;D тоже своим деткам довала мёд ну где-то с 6-7месяцев .

Оффлайн Киноманка

И я отважная мама  ;D тоже своим деткам довала мёд ну где-то с 6-7месяцев .
Сыну два года, до сих пор сладкое не ест
Шью для особенных деток!

Оффлайн стася

Девочки ,у меня такой вопрос: в каком возрасте ваши дети начинали чистить зубки? Уже пора? Пока вместо чистки грызет яблочко. В ротик лазить категорически не даёт. Сейчас еще и дёсенки опять болезненные. Может купить напалечник для чистки?тоже боюсь привыкнет и будет за пальцы потом кусать. Вообщем подождать еще немного и потом на личном примере?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@стася, мы давно чистим с 1 зуба.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы Очень любим чистить зубки, только пасту пока не даю.

Оффлайн кисярыба

Мы начали в год. Сама попросила щетку, увидев у Кати ( они вместе купаются).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн стася

Мне почистить их она точно не даст. У нас истерика когда лезут в ротик и стригут ногти) за чисткой зубов уже начала наблюдать. Куплю наверное щётку,но у нас сейчас на подходе видимо зубки очередные.. Будем пробовать потихоньку