Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513068 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk, Лена, моему тоже не хватает питательных веществ видимо. Мало того что недовес, и анемия еще, и кальция не хватает. Недоедают потому что. Но лучше наверное грудь недоедать чем смесь.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Shnuk

@nomeat, Наташ, к тати, попробуй фламин для аппетита, это желчегонное. Он очень вкусный кисло сладкий, и там порошок разводится в воде на 10 мл на 3 раза, самый тот объём ллл мы осиливаем, но я чёт сама туплю -забываю давать (((

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, фламин... Это мы с Катей еще не пробовали . 10 мл на три раза ? Сразу разводится и 3 раза давать ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, Наташ, к тати, попробуй фламин для аппетита, это желчегонное. Он очень вкусный кисло сладкий, и там порошок разводится в воде на 10 мл на 3 раза, самый тот объём ллл мы осиливаем, но я чёт сама туплю -забываю давать (((
@Shnuk, Лен, да есть прикорм мы как раз начали.  :bow:А грудь и питье - в минусе.

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, фламин... Это мы с Катей еще не пробовали . 10 мл на три раза ? Сразу разводится и 3 раза давать ?
Юль, смотри возрастные рекомендации, там в инструкции. Малышам до года 10 мл на 3 раза (мы по весу идём как до года), для постарше детей там чуток больше, 10 мл × 3 раза в день.
Это бессмертник, желчегонное, там порошок в пакетиках, за 20 мин до еды.
разводишь пакетик, эта суспензия годная 7 дней (там в инструкции всё написано), но её как раз хватает чтоб сразу выпить.

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Лен, да есть прикорм мы как раз начали.  :bow:А грудь и питье - в минусе.
Наташ, педиатр нам сказала, что не пьёт потому что голодный и пить не хочется. Но у нас так и есть, как поест то и пьёт, а когда не ест то и пить не заставишь.
я подсаливаю немного еду, и стакан ставлю рядом, ему нравится запивать - я позволяю, пусть уж хоть пьёт, хоть как!
(все эти рекомендации, пить на пустой желудок, еду не запивать - всё бред, уже я не слушаю их, это для взрослых у кого нет проблем ..)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk,  Лен, он сейчас уже не голодный. Съедает раза три в день грамм по сто. Но пить не хочет. Хотя как можно не хотеть пить, тем более после еды. Я сама вообще  с бутылкой воды всегда и везде.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@nomeat, а что плохого в компотах?
Я сейчас своей делаю не компот, а свеже-мороженые протертые ягоды (черника, клюква, клубника, смородина-свои заготовки) развожу в кипятке. Пол-ложки сахара на стакан. Очень вкусно и ароматно. Прям летом пахнет.
И жидкость и витамин какой попадает.
Из сухофруктов тоже не компот, а настой делаю без сахара.
А на ночь мы привыкли выпивать полстакана топленого или козьего молока.

Компотики эти пьет с удовольствием. Воду пьет мало, по глотку-два. Я сама воду не люблю.
А вот чаёк горяченький любит из ложки чтоб давала)

Я даже не задумывалась, что ребенок может обезводиться...
Моя суп, например, любит и съедает глубокую тарелку в обед (я гораздо меньше сама ем)). Это ведь тоже жидкость.
Соки вообще не даю.

Кирилл, помню, в этом возрасте очень кефир любил не сладкий, мог много за день его выпить.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Девочки, забываю все написать.
Переболели мы коклюшем все-таки.
Не так страшен черт, как его малюют. Только кашель, без соплей, температуры и т.д.
Кашель примерно 6 недель. Где-то по середине сильный, с обильным отхождение мокроты (у нас с помощью рвоты), примерно дня 4-5. Остальное время обычный кашель.

Впринципе, ничего не помогает от него. Неделю где-то давала синекод. Увлажнять воздух, часто проветривала.

Самая большая неприятность из этой болезни, что заразили племянника (3месяца) . Бедняжечка мучается теперь с кашлем. У него гораздо тяжелей. С остановками дыхания((( мокрота идет и через нос и через гортань, захлебывается. Врач пришла к ним, сказала, что не знает как лечить и предложила в больницу. Они отказались. Не взяла у него даже анализы, выписала направления, мол, сходите сдайте. Ну не дура? Потом удивляемся откуда эпидемии...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@*Даша*,  компоты компотами, а воду надо пить, имхо. Если конечно совсем не хочется, то другое дело. Вот я и не даю компот, чтобы его потом от воды не воротило. Остальные жидкости помимо воды, а не вместо.

Оффлайн murilka

Наша тоже плохо пьет. Бегаю за ней каждый час вливаю по 3 столовые ложки воды. Пока вливается. Но я уже скоро всех кусать буду. Из кружки пьет.  Если не хочет пить рукой покажет: не буду. А из ложки мать заставит- не отвертишься. Но из ванны попить- святое дело. Как только симу круг с шеи- стоит и пьет ллл.я б не напрягалась, но вода там wel несмотря на фильтры.

Оффлайн Киноманка

@*Даша*, зато как пугают этим коклюшем
Шью для особенных деток!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
@Киноманка, ну вот, видимо, совсем малышам он тяжело.
А постарше, легче, чем ОРВИ проходит.

@nomeat, я практически не пью воду. Пью другие жидкости, как и ребенок, особенно зимой.
Мне кажется, это очередной загон )

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@*Даша*, а я без воды не могу. И сразу чувствуется разница, когда пьешь воду, и когда воды пьешь меньше, а чаев-компотов больше. Вода нужна не только чтобы просто напиться. ИМХО конечно.

Оффлайн Exta

@nomeat, компоты это отличный выход, если самой варить, то даже польза. Мне кажется если не пьёт вообще, то хоть компоты. Это же не сок из магазина
На все воля Господа!