Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513005 раз)

Оффлайн Такая

Спрашивать будут всегда))) Когда сядет...когда заговорит...потом как учится...куда будет поступать...когда женится...когда за внуком...когда за вторым))))вот все и одно и то же)))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ляйсан

@AngelSMother, 1.5 нам. Понимание есть. Просто меня все спрашивают что он говорит, что я начала нервничать.
Вообще слов нет? Я уж тут писала нам логопед  поставил диагноз зпр в1,3. Потом невролог успокоил что до 2,5 этот диагноз не ставят. Слов нет. Он может сказать мама, папа но не нам, на своем говорит. Но есть звукоподрожание животным. Тоже голова идет кругом. Нам то уже 1,10. Понимание есть. Все показывает. Книги любит читать со мной. Сейчас я только созрела на проверку слуха на слуховые потенциалы. Но без наркоза не сможем наверное. Чутко спит.  Аудиограмма в норме. Вы слух проверяли? Мы дефектологом позанимались. Потом она сказала проблем не видит. Может опыта не хватило. На логомассаж не решаюсь.... да и логопед сказал во рту все норма. Дома сама занимаюсь. Логопеды не берут нас. Маленькие мы для них. Не сидим долго на одном месте)))) ноотропы курсами (пожалуйста, не кидайте тапки. Я ВСЕ знаю)

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 13:50:11 от Ляйсан »

Оффлайн стася

У нас тоже с речью не особенно хорошо...предложения из двух слов?  Неа не слышали.только некоторые слова.  А нет. Вру. Есть одно." Цё это." хотя я ей  всё время что то рассказываю и с ней говорю.

Оффлайн стася

И имя своё мы тоже не говорим.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Слух у нас в одном ухе норма, в другом вообще нет. Слуховые потенциалы делали. Если говорю - скажи мама-баба-папа-дай - говорит. А так одно мычание только.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, повторяет -это хорошо.  А речь -это в принципе совокупность.  Понимание , пассивный запас есть у вас. Осталось его в активный направить . Не переживай.  Хотя, я и сама напрягаюсь постоянно из-за чего -нибудь.

Оффлайн Такая

Я не говорила до двух лет вообще совсем. Даже не мычала. Сестра моей бабушки, педиатр, сумела меня показать к какому-то ( мама не помнит какому ) очень-очень крутому светиле, к которому было не пробиться. Тот сказал, что если всё показывает, всё по просьбе приносит и вообще просьбы исполняет - пока не о чем беспокоиться.Заговорила я в два с половиной, в один из обычных дней, до этого никаких событий не было, ничто не предвещало, как говорится))),я пришла к маме в кухню,она там что-то готовила,и спросила - " А папа на баботе? "  Мама там всё поуронила и повылила))) А потом пошли гулять, и в подъезде встретили кота, мама говорит : " кися,мяяяу", а я :"котик". На улице увидели телёнка ( военный городок ), мама : " это му " ( ну она меня  надеялась хоть так научить говорить,чтобы хоть что-то), а я ей так снисходительно :"этя бытёк". А вот почему я так долго безмолвствовала,а потом меня "прорвало"-непонятно... Но вот и так бывает...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Мой Глебик заговорил в 3,6. До этого было несколько слов. Мама, папа и звукоподражание животным, и то после трех лет. Молчал всегда.  Сейчас ему 3,10 и я не могу его заткнуть. Реально у человека словесный понос. Проглатывает конечно несколько букв и слова не правильно склоняет, но когда поправляешь, повторяет уже правильно. В принципе все понятно. Особенно прибавил за последний месяц. Моторная алалия, которой меня пугали не подтвердилась.

Оффлайн Exta

@lydmilka, ваш пример мне как бальзам на душу)
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Девчата, у кого ещё дети так игрушки расставляют?

Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Сами так не показывали? Аутчерты ищешь что ли?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, Венер, мой старший так делал ! Постоянно! Аутчерт у него было много и есть сейчас. В аутизм это не вылилось :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

@Ляйсан, нет не показывали, аутчерты я не вижу у него, контактный, детей любит, играет, особенно с теми кто постарше, ласковый, любит обнимашки, в глаза смотрит, так что я не думаю что у нас аутизм
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Конечно предложения не говорит, но есть слова папа, мама, бабай, киса, каша, бай бай, пока. Нет только указательного жеста, и обращённую речь понимает частично. А так весь день бормочет на своём тарабарском, когда хочет то может за мной повторить некоторые слова, но по настроению.

Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

В принципе если меня обследовать психологом, то и он найдет аутчерты у меня.
Шью для особенных деток!