Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512983 раз)

Оффлайн Киноманка

Юля, да я здоровых имею в виду, на нашей улице ровесники Рината уже говорят, кто то лучше, кто то хуже, даже те кто младше чуток. Попробуй моему не дать, на пол, ногами колотит, головой бьется, все швыряет, и так скоро крыша поедет от его истерик. Короче на площадке встретили соседского мальчика ему завтра три года, разговаривает, я опять расстроилась короче. Понимает почти все, на имя откликается, но то что ему говорю и показываю походу по барабану ему, очень тяжело когда нет ответной реакции
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, Венер, у меня Алиса говорит . Слова конечно пока отдельные. Но то, что я ей показываю ей тоже пофиК. То есть всякие развивашки - вкладыши, пирамидки и прочее она игнорит . Может их пожевать :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Юля, у меня есть реальный пример, сын лучшей подруги, до трёх с половиной лет мычал ходил, потом как прорвало, сейчас пять лет, говорит хорошо, собирает пазлы по 500 штук, знает животных, материки разные, сказки наизусть рассказывает
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мой за два месяца набрал 1,5 кг, после завершения Гв
@Киноманка, мы пока тоже на гв. Штаны спадают с обоих )))

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Киноманка, здоровые дети ????
Есть мнение , что у всех детей кора созревает по разному ... Когда созреет, тогда заговорит .
Ну а мы помочь можем только вынуждая на диалог, или хотя бы монолог. Не давать то, что просит пока хоть слог один из слова не произнесет . Знаю, трудно это , но возможно
+1
тоже долго ждали речь. на своём пасявазёмском языке говорил - вообще понять невозможно было. как-то просил мне мультик на ютубе включить про ВАФОМАЯ! я говорю, что не находится ничего такого. он ревёт, истерит и объяснить толком ничего не может. оказалось, что это САМОСВАЛ ллл

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Попробуй моему не дать, на пол, ногами колотит, головой бьется, все швыряет, и так скоро крыша поедет от его истерик.
Венер, у меня младшая такая. орёт, как ДРАКОН. только пламя не пускает)) и головой не бьтся, слава Богу.
только говорить начала, как ты говоришь, ксразу. ну..., как сразу... неск недель, наверное, надо было разговориться.
а с Витей мы ждали: начала речи,
                                   покаков на горшок (3г11мес)
                                   когда начнёт сам одеваться
                                   щас ждём, когда попу сам научится вытирать и горшок выносить за собой или полностью перейти на унитаз.
задатки речи у вас есть. тоже, в вашем возрасте напрягалась. но к 3 годам где-то ситуация более-менее стабилизировалась.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
А я не могу понять как у родителей которые не занимаются ни у каких логопедов и тем более дефектологов дети начинают сами говорить? Как???
В смысле? Так говорить здоровый ребенок и должен сам. Это  заложено природой. А логопеды дефектологи нужны когда требуется помощь.
Если ребенок не говорит на это всегда есть причина. От короткой уздечки, незрелой коры до органического поражения мозга и генетики.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ляйсан

Венера, вы будете заниматься со специалистами?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Киноманка, здоровые дети ????
Есть мнение , что у всех детей кора созревает по разному ... Когда созреет, тогда заговорит .
Ну а мы помочь можем только вынуждая на диалог, или хотя бы монолог. Не давать то, что просит пока хоть слог один из слова не произнесет . Знаю, трудно это , но возможно
+1
тоже долго ждали речь. на своём пасявазёмском языке говорил - вообще понять невозможно было. как-то просил мне мультик на ютубе включить про ВАФОМАЯ! я говорю, что не находится ничего такого. он ревёт, истерит и объяснить толком ничего не может. оказалось, что это САМОСВАЛ ллл
Вот так же в начале сыновой речи --скажет ,как он может произнести,  и психует,  что не понимаешь
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

Специалисты все в городе, возить только Рината я не могу, Динару с собой надо брать, а мне ее носить уже тяжело. Муж занят, сейчас стройка идёт, сама бы повезла но газель для меня машина большая. Да и не будет Ринат с чужой тетей заниматься, боится. @Yalini, уже понимаю некоторые просьбы, говорит Сяй, значит чай хочет, каса это каша. Сегодня на площадке дети прощались кричали Пока Пока, и он в ответ Пока, чуть не упала. А так на своём пасывазямском говорит. Но если что надо сначала поноет, потом меня отведет за руку
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

А я не могу понять как у родителей которые не занимаются ни у каких логопедов и тем более дефектологов дети начинают сами говорить? Как???
В смысле? Так говорить здоровый ребенок и должен сам. Это  заложено природой. А логопеды дефектологи нужны когда требуется помощь.
Если ребенок не говорит на это всегда есть причина. От короткой уздечки, незрелой коры до органического поражения мозга и генетики.

Так обидно что дети у них растут сами как грибы, никто их не водит никуда, а мы с мужем вроде интеллектом не обделены, но ребенок не говорит как надо.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Специалисты все в городе, возить только Рината я не могу, Динару с собой надо брать, а мне ее носить уже тяжело. Муж занят, сейчас стройка идёт, сама бы повезла но газель для меня машина большая. Да и не будет Ринат с чужой тетей заниматься, боится. @Yalini, уже понимаю некоторые просьбы, говорит Сяй, значит чай хочет, каса это каша. Сегодня на площадке дети прощались кричали Пока Пока, и он в ответ Пока, чуть не упала. А так на своём пасывазямском говорит. Но если что надо сначала поноет, потом меня отведет за руку
о-о-о... значит скоро заговорит! 767

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, я заметила, что они многое на слух воспринимают, а уж потом слова оттачиваются. ммм

Оффлайн Киноманка

@Yalini, то есть сейчас у него пассивный словарный запас формируется?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

@Киноманка, Венера, ну вот мой тоже не говорит, как сверстники. Вчера были гости, две девочки постарше и ровесница, они хорошо говорят, но и Платона моего понимают, он умеет объяснить по своему, ну и жесты с мимикой у него развиты хорошо. Он конечно не совсем молчит, но с произношением проблемы, например фу говорит, а at еще нет. А вчера появились новые слова, вот просто сами по себе, в диалоге, говорит пошли мама, укладывала спать его, он говорит мама укой (укрой). Я была в шоке.
Есть возможность, конечно можно, а может и  нужно со спецом позаниматься. У меня нет такой возможности, мы просто под хорошее настроение потворяем слоги, звуки, поем алфавит под мультики.
Я к чему это все) дозревает все в голове и Платон мой начинает говорить, без всяких ноотропов и логопедов. Вот такой у него в речи свой темп.
На все воля Господа!