Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512934 раз)

Оффлайн Shnuk

Нам год и 7 мес, у нас с Юлиной Алисой в 2 дня разница .

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже малоежка.  Про стульчик со столом тоже думала. Они у нас остались от старшей. Но как без стула для кормления не представляю . А когда сам есть СТАЛ?  Наш может зачерпнуть немного и МНЕ дать, но , только не себе в рот.

Оффлайн Shnuk

Тоже когда ходить начал, думала капец, конец света. Надо всё, везде залезет всё вытащит пощупает. Если что то задумал сделать -сделает! Проще сразу дать, пока смотришь. Отвлечёшь -вспомнит, вернётся и доделает ллл
Все ящики, шкафы, полки , кастрюли -всё надо.
сейчас воду выливает переливает, пьёт только если сам раздобудет, что дашь то не надо ему. Из баклашек 1,5 литровых, из 5 литровых пытается пить, или чего нибудь туда кидает ллл
но сейчас попроще стало, шкафы он уже изучил, чуток подрос -ящики уже на голову не падают, пальцы уже не прищемляет так активно как раньше ... 6 месяцев ждите будет полегче ...
у нас пошёл второй ярус в изучение -лезет на тумбочки, стулья, шкафы, с полок всё берёт изучает... дезиком мажется ... и попробуй его не помажь, когда мама с папой мазались ...сам возьмёт в общем...

в магазине тоже всё надо, но я потом назад возвращаю всё на полки, как то получалось уговаривать... или в тележку сажаю и даю ему ключ от шкафчика (это вообще бомба! Ключик с замочком , можно было б его у шкафчиков с ключом оставлять, он бы там занят был несколько часов, если б не было страшно, что украдут его )

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наш любитель всяких замочков тоже , пряжек и т.д. Всё,  что блестит. И тоже надо свой замысел осуществить.  Прогулка ми спасаемся . Но , там песоооооок.  Это вообще наш конек. Лопата и грабли постоянно наготове ))))
В общем какой-то совсем другой стал,  как ходить начал  ккк раньше я ему больше нужна была что -ли для игр. А сейчас все сам

Оффлайн Shnuk

Тоже малоежка.  Про стульчик со столом тоже думала. Они у нас остались от старшей. Но как без стула для кормления не представляю . А когда сам есть СТАЛ?  Наш может зачерпнуть немного и МНЕ дать, но , только не себе в рот.
ну как начали прикорм вводить, так он всё пытался у меня ложку вырвать, я стала ему давать и его руку поправлять, вот чё он сам начерпает в рот, то и съел а мне не сильно давался...или с двумя ложками ели, пока отвлечётся я своей чё то в рот запихаю ... но не сильно его обманешь ллл

я тоже думала, что стул для кормления это вещь! Моя старшая там до 4х лет с удовольствием сидела пока его не разбила... а этот как уж выгибается и вылезает, вот как он пристёгнутый из замков вылез и пытался выпрыгнуть со стула, так я решила что проку нет от него, всё равно не ест он там, на обычном стуле сам сидит сам слез побегал, вернулся и опять сел. А то вдруг там где то чего без него интересного случиться, а он пристёгнутый в стуле ллл, сбегал - посмотрел чего происходит, вернулся и дальше ест

Оффлайн Shnuk

Наш любитель всяких замочков тоже , пряжек и т.д. Всё,  что блестит.
В общем какой-то совсем другой стал,  как ходить начал  ккк раньше я ему больше нужна была что -ли.
У нас также, но всё равно, мама нужна всегда! Чтоб смотрела за шкодами ... как мамы нет, то сразу бегом искать - кто ж ещё так восхищенно  будет наблюдать за сыном ллл

на улице тоже не сидит, с 7 месяцев там не спит, всё ж интересно, люди, дети, всё что с колёсами и едет ллл
как топать начал так и водила за руки его.
сейчас могу на коляске покатать, если пристегнуть, но потом всё равно побегать надо дать иначе не уснёт не убегавшись

Оффлайн Shnuk

Песок и фасоль я ему зимой купила, всю зиму дома играли, похоже наигрался ллл
сейчас если в песочнице детей нету то не идёт туда, если дети играют, то идёт -игрушки их рассматривать ллл

больше любит двигаться, бегать, ходить, лазать вот начинает ...

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, а вашему сколько сейчас ?
Меня ещё беспокоит , что как ходить нормально сам стал , прям не управляемый какой-то . Все таскает, вынимает , я еле убирать успеваю. На все показывает, чтоб дали. В Дет.Мире  были пару дней назад. Просто жесть в отделе игрушек. Норма /не норма не знаю. Сравнить не с чем.
Норма норма !  ллл у меня тоже Алиса по сравнению с Катей для меня очень гиперактивна и требовательна, а друзья говорят - какой золотой ребенок,спокойная, сама играет :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

@кисярыба, фуф, выдохнули ллл
смотрю, дети есть ровесники, сидят в колясках по сторонам смотрят ккк а наш как электровеник ллл

Оффлайн кисярыба

@Shnuk,  как сказал какой то врач, то ли психолог то ли невролог - если ребенок тихо сидит Св углу с игрушками , то скорее всего не здоров он, а не тот который носится сшибая все на пути своем и забираясь на потолок за неизведанным ...

Оффлайн кисярыба

Я села позавтракать , на 5 минут... Пришла Алиса - вся синяя , она фломастер нашла и съела его ....  wel и как я с ней такой в магазин пойду ? :)

Оффлайн Shnuk

Я села позавтракать , на 5 минут... Пришла Алиса - вся синяя , она фломастер нашла и съела его ....  wel и как я с ней такой в магазин пойду ? :)
ллл приколистка

Оффлайн кисярыба

А насчет сна так же- поспит мало или наоборот очень много, то в слезах просыпается, и до вечера бука-бяка, поспит норму - бодра и весела. Но, честно, после окончания ГВ ( да простят меня сторонники гв до самоотлучения ), со сном стало в разы лучше.

Оффлайн Shnuk

А насчет сна так же- поспит мало или наоборот очень много, то в слезах просыпается, и до вечера бука-бяка, поспит норму - бодра и весела. Но, честно, после окончания ГВ ( да простят меня сторонники гв до самоотлучения ), со сном стало в разы лучше.
вот и хочется и колется.
боюсь отучать от гв только потому что спит с грудью, вдруг, вообще спать перестанет ? Аня то тоже плохо спала хоть и без груди, а Тиму хоть есть чем рот заткнуть ллл

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, Лен, мы с соской   xde . Мы всегда с ней были. А засыпает с бутылкой кефира ( йогурта ) вечером и с чаем днем . И под утро бутылку с чаем я ей в кроватку подкладываю , часов в 7, когда встаю , и она спит с ней до 10 почти .