Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512706 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан,  совмещаете приятное с полезным))))

Может это не педагогично и все такое., но когда есть время на кормление весь день, можно конечно и повоспитывать, а когда дел по горло.. и ребенок не один. . Мне нервы дороже.    Хоть мультики хоть что. Лишь бы поела
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Понимает но не всегда! Когда зову мыться, есть, гулять то да! Просьбы принести не понимает! Он скорее если ему надо сам возьмёт меня за руку и подведёт к тому что хочет! Ладно, я поняла что не надо было писать. В курсе что есть задержка
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

@Ляйсан, мы безумно плохо едим то , что у нас в тарелке , хотя всё остальное кусковое (сыр, фрукты , хлеб)- замечательно.  Тоже пока только с мультами.  Стараюсь сразу выключать как покормлю.  Но, мы малыши ещё.  Сто раз пробовала без мультов.  Но, как только видит тарелку , сразу машет пока-пока.
Здесь не о том что портиться зрение, а о нарушении пищевого поведения))))

Оффлайн манДАРИНЧИК

Сегодня позвонили из сада. Спрашивали выписывать ли путевку нам. Я отказалась,пойдем через годик
У меня такой вопросик...
Что покупать на зиму,одежку???? слитные или раздельные комбезы,какую фирму лучше...и обувка интересует :ah:
Нам будет 1,5-1,8

Оффлайн Ляйсан

Я за раздельную. Удобно если зашли куда нибудь снимаем куртку и все. Фирма?..... исходя из финансов

Оффлайн Ляйсан

Понимает но не всегда! Когда зову мыться, есть, гулять то да! Просьбы принести не понимает! Он скорее если ему надо сам возьмёт меня за руку и подведёт к тому что хочет! Ладно, я поняла что не надо было писать. В курсе что есть задержка
Венера, ты не обижайся. Обижаться то нет оснований. Воспринимай как желание помочь. Твои переживания мне очень понятны. Он у тебя понимает то что часто повторяется. Вывод: почаще включать его в процессы дома. Подай лошку, полотенце и т.д.  снимай ботинки, носки и т.д. и т.п. я каждый раз прошу помогать одеть Аскара. Так принеси ботинки, шапку дай, штаны и т.д. и так каждый раз. Пока не дойдет повторяем 1000 раз.

Оффлайн Киноманка

@Ляйсан, как попугай весь день проговаривпю все действия, но то ли мозг не созрел ещё для некоторых действий, то ли упрямство! А по поводу одежды я за комбинезон, чтобы снимать в помещении можно лямки пришить

Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Я не знаю кто как в мы зимой одним комплектом не обходимся . Лужи горки реагенты...  В 1.5 года было 4 комплекта.
2 на холода- Керри слитник и пуховая куртка рейма
2 на слякоть. Слитники рейма.
Обычно я покупаю на распродаже на год вперед. А тут промахнулась и все было с авито. Те 4 комплекта по цене одного нового.

Обувь.. мне куома нравится
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ляйсан, мы безумно плохо едим то , что у нас в тарелке , хотя всё остальное кусковое (сыр, фрукты , хлеб)- замечательно.  Тоже пока только с мультами.  Стараюсь сразу выключать как покормлю.  Но, мы малыши ещё.  Сто раз пробовала без мультов.  Но, как только видит тарелку , сразу машет пока-пока.
Здесь не о том что портиться зрение, а о нарушении пищевого поведения))))
@Ляйсан, так и я о том же))) без ТВ мы просто не едим нормальную еду.

Оффлайн кисярыба

Да мы тоже едим с мультиками ... Ну что поделать ? Стараюсь не париться на этот счёт...
Я столько на мучалась с Катиной едой, что мне уже по барабану, лишь бы ели .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Девочки, как же много зависит от воспитателя, сегодня Рината как подменили, молча прошел в группу, не ныл, даже по дороге в сад молчал, правда попросил посадить в коляску его, не вопрос! Так даже быстрее! Короче оставила до 16.00 посмотрим как будет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

Да мы тоже едим с мультиками ... Ну что поделать ? Стараюсь не париться на этот счёт...
Я столько на мучалась с Катиной едой, что мне уже по барабану, лишь бы ели .
Вот и я так же. Федя ест по расписанию. А Платон перестал года пол назад есть хорошо. Максимум раз в день нормально поест. Я не могу заставить,ну и он знаю,голодный не останется
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Вернее после мучений с Федей,я рада,что Платон есть сам и хоть сколько то)
На все воля Господа!

Оффлайн Shnuk

Мы очень плохо едим, и всё равно, мой ребёнок не видел ещё ни одного мультика! Не хочу его приучать к телевизору , хоть убей, я против.
никаких танцев и песен, ест по 2 столовой ложки еды - это его полноценный обед! Когда плохо ест, то и этого не съедает. А при хорошем раскладе может и сам покушать, но чую я, дело не в воспитании а в состоянии жкт - ну никак не прёт ему еда, даёт дискомфорт (((

мы на бкбг диете теперь с ним, 2 месяца. Ребёнок стал спокойней, капризов меньше, кушать лучше стал, может и 4 ложки съесть + 1 баночка мяса. Набрал 900 грамм за месяц! Крутяк в общем сплошной.

Оффлайн кисярыба

@Shnuk, у тебя железные нервы :)
У нас дома невозможно не видеть мультиков и не смотреть телевизор ... Не знаю , может это и плохо, но развиваться это Алисе не мешает . Скорее наоборот порой . Увидит лужу " скакать и прыгать по лужам " ( это Пеппа), не может слезть откуда то орет " на помощь, на помощь"  и еще много забавного из мультиков. Меня это не парит абсолютно .. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!