Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 494957 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Венера Тоня тож принесла с сада,сама быстро выздоровела,а у Там кашель жуткий совсем не спим,жопэ
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

@сheeky, и не говори, темпа 37,5 держится, думаю вот когда антибиотики вводить, у дцпшек видимо организм слабее, потому что Ринат только кашляет, а Динарка сразу поникла как цветочек!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан,  мы мультитабс. Она у меня таблетки не очень.  И вообще в еде  не Айс. А эти нормально жует.

А для меня посоветовали полиоксидоний.  Нету просвета в моем кашле. К врачам хожу но толку... кто то пил или слышал про такое?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 19:04:10 от Надя и Сахарок »
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Киноманка, а у вас невролог когда?

Вы главное сами от малышни не заболейте.  Хотя как этот вирус в узде держать (((
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, а у вас невролог когда?

Вы главное сами от малышни не заболейте.  Хотя как этот вирус в узде держать (((
В среду едем, но я если чё особых рекомендаций не жду, все они под копирку пишут, влепит ПЭП, ЗПР, назначит кортексин, пантогам, глицин и тенотен, ну может ещё нейромультивит.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Тогда можно форумом воспользоваться)

Я так Захару стала давать актинол. Никто нам назначать его не хотел.  Ну я почитала по моему алалию.ру и была не была . Помог сколько мог.
А Маше моя знакомая, тоже мама старшего особенка посоветовала цераксон. На нем прямо заметный шаг был.

А Вы то сами как настроены? Ждать пока сам заговорит?
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Еще про назначения скажу.

Так сложилось что общались с определёнными мамами и детьми какой то период времени. Так как дети со схожими проблемами. И получалось что все ходили по одним "злачным" местам, пробовали одни и те Же методы.
Только вот результат был разный (((((( кто-то уже в норме, кто-то как мы, и тп...

Так что дело не только лечении, но и в отклике конкретного ребенка ...
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ляйсан

Так сложилось что общались с определёнными мамами и детьми какой то период времени. Так как дети со схожими проблемами. И получалось что все ходили по одним "злачным" местам, пробовали одни и те Же методы.
Только вот результат был разный (((((( кто-то уже в норме, кто-то как мы, и тп...

Надя, а что Маше помогло с речью? Это моя такая оооочень больная тема. Логопед? Что еще? У нас псих развитие в норме. На мой взгляд Все понимает, делает. Что я умею,  могу - со мной занимается. Нам 2,3 почти. По книжке все показывает. Вкладыши фигуры, животных, матрешок по размеру складывает в том порядке как я прошу. Логичнские рисунки пазлы типа птица -скворечник собирает, за мной и без движения повторяет типа мишка косолапый по лесу идет повторяет. Пытается сам одевается. Может сам раздеться и т.д. вот речь не идет. Животных только имитируем хорошо. Мама папа и все. Для логопедов он не усидчивый. Логомассаж кроме криков ничего не дал. Как начинаю думать прям выть охота уже(((( ноотропы пьем.  Не знаю уже думаю про бак, микрополяризацию и т.д на садик еще есть надежда.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 22:22:52 от Ляйсан »

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан,  однозначно ноотропы. Мы почти все известные пропили, некоторые по 2 раза.
Занятия без лечения нам  были об стенку горох.
И далеко не сразу эффект был. Поэтапно. 
Я вот иногда читаю что ребенок не говорил,  а потом раз и норма. У нас далеко не так. Все шажочками. Большими и маленькими . По кирпичику. И то иногда кладка кривовата)))
Первые слова пошли на энцефаболе. С 5 до 70. Тишина...
Потом уколы глиатилина и пошли предложения. 
Когитум 2 курс только на горшок научились ходить.
Повторный  курс глиатилина уже ярких улучшений не дал.
Последним был цераксон  и на нем я увидела значительное улучшение понимания речи. Это наш главный затык я считаю.

Развитие у вас тысячу раз браво!!!!!
Неусидчивый... так мал  еще)))
Хотя у Маши истощаемость не уходит... буду искать что делать. Это правда мешает.

А вы что пили? Сколько курсов?
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Тогда можно форумом воспользоваться)

Я так Захару стала давать актинол. Никто нам назначать его не хотел.  Ну я почитала по моему алалию.ру и была не была . Помог сколько мог.
А Маше моя знакомая, тоже мама старшего особенка посоветовала цераксон. На нем прямо заметный шаг был.

А Вы то сами как настроены? Ждать пока сам заговорит?

А что я могу ещё для него сделать помимо занятий? Ноотропы давать побаиваюсь так как он и так истерит по несколько раз в день, добивается своего любыми путями и попробуй откажи. Успокоительные как мёртвому припарка, да и не понимаю я когда одновременно с ноотропом назначают седативные средства. Надежда была на сад, что пробьет его, но ходим теперь реже, болезни поперли. Завидую мамам, у которых дети схватывают на лету все, моему нужно повторять, повторять и повторять каждый день
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Мой здоровый сын первые слова сказал в год- слов 10 наберется. А потом как отрезало. Только "у", "и". Начал разговаривать около 3-х. Отдельные слова. В садик пошел в 2.

Оффлайн кисярыба

Надя, а что Маше помогло с речью? Это моя такая оооочень больная тема. Логопед? Что еще? У нас псих развитие в норме. На мой взгляд Все понимает, делает. Что я умею,  могу - со мной занимается. Нам 2,3 почти. По книжке все показывает. Вкладыши фигуры, животных, матрешок по размеру складывает в том порядке как я прошу. Логичнские рисунки пазлы типа птица -скворечник собирает, за мной и без движения повторяет типа мишка косолапый по лесу идет повторяет. Пытается сам одевается. Может сам раздеться и т.д. вот речь не идет. Животных только имитируем хорошо. Мама папа и все. Для логопедов он не усидчивый. Логомассаж кроме криков ничего не дал. Как начинаю думать прям выть охота уже(((( ноотропы пьем.  Не знаю уже думаю про бак, микрополяризацию и т.д на садик еще есть надежда.
Вкладыши, животные и прочие кубики к речи имеют очень отдаленное отношение .... Катя моя вон их тоже в 2-3 года собирала , а речь пошла в 5.
Логомассаж зачем ? У него какая то проблема с тонусом ? Логомассаж не говорящему как банный лист к  gfn
Пробуйте петь . Пробуйте его не понимать . Все проговаривать за него .
Он заговорит , и скорее предложениями сразу. У меня оба старших такие были . До 3-Х лет все умели , а речь не бэ ни Мэ ... В 4 оба хорошо говорили
 И я очень сомневаюсь , что в вашем случае ноотропы показаны ... Скорее вы от них поимеете только неусидчивость ... Имхо .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Кстати да. Про пение! В нашем заведении 1708 (там много подразделений) авторская методика как раз вызывать речь через пение! Это точно работает!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан, а! Мы еще у остеопатам ходили! Обоих водила. Сказать что как у некоторых после сеанса сдвиги были, не скажу.  Но тем не менее... Не жалею...
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Интересная методика, про пение! Мой вот музыкальный парень, плясать любит, когда я пою слушает и в рот смотрит
Шью для особенных деток!