Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 494430 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Киноманка,  коргруппа где 20 человек это не коргруппа а издевательство.  Сложных детей максимум 6 должно быть. У нас когда 8 было уже тяжело.
Легких до 12.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Мария111

Те Вы считаете что неговорящий ребенок 3 лет,  не понимающий толком речь, не выполняющий просьбы, который крутит колеса и строит ряды  и бьется головой об пол это здоровый ребенок? И повода для беспокойства нет?

Отсюда не видно, чтоб диагнозы ставить, тем более я не врач. Но, окажись я в подобной ситуации, психдиагноз ребенку ставить и пичкать леками типа нейролептиков я б не торопилась, т.к. возраст еще не критический, вполне может быть возрастной нормой.

Оффлайн Мария111

А почему все так бояться диагнозов? Разве не важнее чтобы ребенку помогли????

Психдиагноз не страшен, когда он очевиден и все равно не уйдешь. Для любого психдиагноза есть возрастные рамки, например, аутизм не ставят раньше 3 лет (вроде). В противном случае рискуешь получить неправильный диагноз, который потом может принести проблемы

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан, если ребенок нормально общается со сверстниками и ему там нравится, то зачем переводить его куда то? Тем более это реально далеко.
Там дело в воспитателе, вернее в одном.

Кстати про общение. А как он взаимодействует с другими детьми????

Как пример. Пошли мы в апреле на 2 летие к мальчику. Он не говорил совсем. Маше получается было 2.8. Она уже говорила простой фразой из 2-3слов.
Так вот.  Мальчик настолько все объяснял жестами мимикой и тп, а так же настолько хорошо понимал Машу  что они играли несколько часов!!  Мы почти и не вмешивались!!!
Маша же в 2 года была совершенно другая!
Какие там жесты. Какое там понимание речи особено от посторонних... а истерики... эх...
Неговорящий ребенок неговорящиму рознь
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 15:23:50 от Надя и Сахарок »
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
А почему все так бояться диагнозов? Разве не важнее чтобы ребенку помогли????

Психдиагноз не страшен, когда он очевиден и все равно не уйдешь. Для любого психдиагноза есть возрастные рамки, например, аутизм не ставят раньше 3 лет (вроде). В противном случае рискуешь получить неправильный диагноз, который потом может принести проблемы

К сожалению действительно не ставят. Но так как тот же аутизм  проблема мирового масштаба, и всё сходяться во мнении что чем раньше начать корректировать тем лучше,  то иностранные специалисты ищут методы ранней диагностики.

Как пример.. утащила с другого форума. Может пригодиться кому  (дай Бог чтобы никому)
http://www.aspergers.ru/asd-assessment-scale

Кстати в случае с аутизмом ноотропы ой как спорны и часто бесполезны.
Поэтому и надо разобраться что с ребенком
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?

Здорового ребенка в коррекционный садик? Туда же так просто не попасть, нужно пройти ПМПК, где как обоснование того, почему ребенку рекомендуют коррсад, влепят психиатрический диагноз.

Те Вы считаете что неговорящий ребенок 3 лет,  не понимающий толком речь, не выполняющий просьбы, который крутит колеса и строит ряды  и бьется головой об пол это здоровый ребенок? И повода для беспокойства нет?
Ну спасибо за негатив, и аутизм сходу поставили, если всех детей в группе его отправить к неврологу то готова поспорить каждому можно диагноз влепить,
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Вообще не хочу эту тему обсуждать, а то чую в псмхдиспансер определят уже. Лучше не буду ничего про нас писать
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

Но так как тот же аутизм  проблема мирового масштаба, и всё сходяться во мнении что чем раньше начать корректировать тем лучше

Если не доступны ни нейропсихолог, ни другие необходимые спецы, то и смысла в ранней диагностике нет.

Кстати в случае с аутизмом ноотропы ой как спорны и часто бесполезны.

В мире считается, что они бесполезны и вредны не только в случае аутизма, но и во всех остальных случаях (на этом форуме много примеров). Диагноз психиатрический и лекарства психиатрические, показания к таким лекам, ИМХО, должны быть железобетонные

Оффлайн кисярыба

Здорового ребенка в коррекционный садик? Туда же так просто не попасть, нужно пройти ПМПК, где как обоснование того, почему ребенку рекомендуют коррсад, влепят психиатрический диагноз.

Ну спасибо за негатив, и аутизм сходу поставили, если всех детей в группе его отправить к неврологу то готова поспорить каждому можно диагноз влепить,
Венер, вам никто не влеплял диагноз аутизм ! Но ты сама видишь ,что Ринат  не совсем норма ?
И мне кажется надо не на врачей и людей обижаться, а вытягивать парня !
Слух ему хоть раз, кстати, проверяли ? 
Дефектолог то есть хоть какой, ну не в лесу же вы живете ?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 15:49:01 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рукавичка

Почему сразу психдиагноз? Диагноз зрр стоит, его достаточно для логопедической группы
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды

Ну спасибо за негатив, и аутизм сходу поставили, если всех детей в группе его отправить к неврологу то готова поспорить каждом
у можно диагноз влепить,

Где я написала про аутизм?

Я просто пытаюсь поделиться опытом. А случае с Захаром он очень горький.
Я с беременности Захара общалась на другом мамском форуме. Мы даже встречались с детьми несколько раз. И знаете что??? Мне всё форумчанки говорили забей! Все будет хорошо!  Рассказывали разные положительные примеры.  И только одна талдычила "Надя лечи".. Как же я ее не любила в тот момент мягко сказать.  Так мне хотелось верить что все хорошо.....

Я не говорю что у вас как будет. Я же не врач и не ясновидящий. 
Ваш ребенок вам решать.
Все что я могла сказать я сказала.
Больше про Рината не напишу ни слова! Обещаю!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лучше избыток инфы чем ее недостаток. У нас тоже есть тревожные моменты, но другие составляющие их перекрывают. У нас истерики (и это есть нормально!), выстраивания в ряд. Плохо когда определенный комплекс проблем. Не для успокоения а в качестве примера, моя племянница начала говорить в 3 года кое-как, речь понимала но просьбы не выполняла, на вопросы не отвечала, после 3 стала "нормальной". Она меня тревожила, но все обошлось. Я бы еще понаблюдала. От маминого настроя еще многое зависит.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ляйсан

Да, Венера ты скорее пишешь про него, чтоб успокоили. Но здесь мамы другого формата. Я после Аскара наоборот накрученная. Вижу во всем подвох. Поэтому не могу писать забей! Прости. Здесь слова воспринимай не как негатив, а как желание помочь!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 16:19:21 от Ляйсан »

Оффлайн Киноманка

Дефектолог только в другом саду, если платно то надо искать в городе, да и связываться с ними не хочется, возила динару к одной такой, за 500 р и 20 минут занятий тупо массировала ей стопы и полминуты логомассаж, три часа тратили на дорогу, оно мне надо? При всем моем желании нас не возьмут в коррекционную группу, маленькие мы, и потом он многие навыки осваивал намного позже остальных, есть сам и ходить на горшок за месяц до сада, хотя и билась с ним каждый день. В группе полно гиперактивных детей, но их никто к неврологу не отправляет. Здесь ситуация как с детьми у которых лёгкая степень ДЦП, мамы их вытянули и думают что по большей части это их заслуга, а вот будь такой же своенравный ребенок как у меня смогли бы вы похвастаться успехами! Сурдолога нам невролог сказал пройти, но я и так знаю что слух хороший, слышит даже малейшие шорохи.
Шью для особенных деток!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
А нас вчера вывели в другую группу (((
В нашей сделали прививку кому-то. И нас на 60 дней погнали.
У всех такие чудеса или у нас инициативу проявляют?
Сегодня ходила к врачу садовскому - наотрез. Предложила написать заявление, что беру на себя ответственность, не помогло.
Завтра иду к заведующей.
Чё делать то? Так и будут гонять?  ewew