Те Вы считаете что неговорящий ребенок 3 лет, не понимающий толком речь, не выполняющий просьбы, который крутит колеса и строит ряды и бьется головой об пол это здоровый ребенок? И повода для беспокойства нет?
А почему все так бояться диагнозов? Разве не важнее чтобы ребенку помогли????
@Ляйсан, если ребенок нормально общается со сверстниками и ему там нравится, то зачем переводить его куда то? Тем более это реально далеко.Там дело в воспитателе, вернее в одном.
Цитата: Надя и Сахарок от 20 Сентября 2017, 15:01:57А почему все так бояться диагнозов? Разве не важнее чтобы ребенку помогли????Психдиагноз не страшен, когда он очевиден и все равно не уйдешь. Для любого психдиагноза есть возрастные рамки, например, аутизм не ставят раньше 3 лет (вроде). В противном случае рискуешь получить неправильный диагноз, который потом может принести проблемы
Цитата: Мария111 от 20 Сентября 2017, 14:07:03Цитата: Ляйсан от 20 Сентября 2017, 13:14:10 Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?Здорового ребенка в коррекционный садик? Туда же так просто не попасть, нужно пройти ПМПК, где как обоснование того, почему ребенку рекомендуют коррсад, влепят психиатрический диагноз.Те Вы считаете что неговорящий ребенок 3 лет, не понимающий толком речь, не выполняющий просьбы, который крутит колеса и строит ряды и бьется головой об пол это здоровый ребенок? И повода для беспокойства нет?
Цитата: Ляйсан от 20 Сентября 2017, 13:14:10 Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?Здорового ребенка в коррекционный садик? Туда же так просто не попасть, нужно пройти ПМПК, где как обоснование того, почему ребенку рекомендуют коррсад, влепят психиатрический диагноз.
Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?
Но так как тот же аутизм проблема мирового масштаба, и всё сходяться во мнении что чем раньше начать корректировать тем лучше
Кстати в случае с аутизмом ноотропы ой как спорны и часто бесполезны.
Цитата: Надя и Сахарок от 20 Сентября 2017, 14:54:26Цитата: Мария111 от 20 Сентября 2017, 14:07:03Цитата: Ляйсан от 20 Сентября 2017, 13:14:10 Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?Здорового ребенка в коррекционный садик? Туда же так просто не попасть, нужно пройти ПМПК, где как обоснование того, почему ребенку рекомендуют коррсад, влепят психиатрический диагноз.Те Вы считаете что неговорящий ребенок 3 лет, не понимающий толком речь, не выполняющий просьбы, который крутит колеса и строит ряды и бьется головой об пол это здоровый ребенок? И повода для беспокойства нет?Ну спасибо за негатив, и аутизм сходу поставили, если всех детей в группе его отправить к неврологу то готова поспорить каждому можно диагноз влепить,