Вот Юля спросила, важно ли тебе мнение невролога? чего ты её вообще туда потащила?
Тебе для чего, собственно, надо сказать, что всё хорошо? Чтоб радостно решить, что с ребёнком вообще ничего делать не нужно, сам вырастет, сам всему научится? И не проси даже, такого я не скажу никогда! И пить из чашки учить нужно, и ложкой есть (кстати, если она кормит вас - это засчитывается, так что можете не учить так и говори всем: ложкой пользоваться умеет). И речь развивать нужно, и диалог, и действия с предметами...Вон хоть в кабинете логопеда глянь мои занятия от двух лет. Так, между прочим, это для обычных детей программа! Просто я её адаптировала, чтоб можно было легко уровень сложности менять (и то, в обычной программе это тоже предусмотрено - в группе могут быть дети и двух, и двух с половиной лет, а в этом возрасте полгода - это четверть жизни, так что там тоже это есть), увеличила количество занятий, уделила особое внимание проблемным для наших деток моментам. Так что если в сад не хочешь - давай дома занимайся
Так, а покажи мне, пожалуйста, пальчиком тех детей, у которых вообще всё хорошо. А я тебе объясню, что это не так спорим, что я к любому придраться суиею? Абсолютной нормы вообще в природе не существует. И это хорошо, кстати.Ну и по мне, уж лучше те неврологи, что копают. Потому что накопать всегда есть чего... да вот хоть физиологический тонус взять: у твоей он был? Ага, а ведь его вообще-то и не должно быть. У моей младшей вот его не было... ну так она шестая, там уж не родовые пути, а шоссейная дорога и к тому же очень грамотно сработала бригада. Но поскольку тонус этот есть у 95 процентов всех детей (ну это если считать только нормально принятые роды), то вот этот физиологический тонус считается нормой теперь. Между прочим, бабки-повитухи новорождённым головку правили и с шеей работали... чего сейчас не делают.
Проявления рахита - это, вообще-то, к педиатру. Ну вот нам пантогам и нейромультивит шли, мы пили... но вас-то я и вообще не видела...
ну пол стакана то она съедает даже больше ,только вот не откладывается нигде,как говорится "не в коня корм пошёл". Я и сама худая всю жизнь,не смотря на то что двоих детей родила,как "тростинкой" была так и осталась,может дочка просто унаследовала мою миниатюрность?