Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 488636 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, девочки, большое!!!  --- --- --- Инн, про еду я вообще не знаю пока, как этому научить... Она не ест практически ничего же! Под мульты и танцы 100 грамм в день максимум( И уж, конечно, сама она еду в рот не несет! Успешно кормит маму и папу с ложки) Про витамин Д стоит подумать? Или уже стоит подавать срочно? А про пантогам думать не буду yuil  - это невролог прописала! Еще нейромультивит! Но он вообще в таблетках - это нереально для нас. Она грызет только то, что хочет, а таблетки она вряд ли захочет)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня Илюша в 2,6 года очень мало говорит и я решила подавать пантогам.Как начала его давать,сразу больше слов появилось и как-то более осмысленно что ли.К логопеду даже боюсь идти.А в садике у нас в группе карантин по ветрянке,боюсь его вести,Яну сразу заразит.Хотя понимаю,что ветрянкой нужно переболеть.На горшок как-то резко научился ходить,сейчас даже на унитаз залезает сам и делает свои дела.Ложкой может сам кушать,но сам он съест пару ложек и бежать.Приходится мне зажимать Илюшу и кормить самой.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Вот Юля спросила, важно ли тебе мнение невролога?

чего ты её вообще туда потащила?

Честно, не важно! Это неврология моя, видимо! На измену сажусь с полпинка! Страшно все!

А потащила, чтобы сказали, что "все хорошо!". У меня по этому делу ломки))) "Ну, скажиииите еще раз)))"

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тебе для чего, собственно, надо сказать, что всё хорошо? Чтоб радостно решить, что с ребёнком вообще ничего делать не нужно, сам вырастет, сам всему научится? И не проси даже, такого я не скажу никогда! И пить из чашки учить нужно, и ложкой есть (кстати, если она кормит вас - это засчитывается, так что можете не учить ллл так и говори всем: ложкой пользоваться умеет). И речь развивать нужно, и диалог, и действия с предметами...
Вон хоть в кабинете логопеда глянь мои занятия от двух лет. Так, между прочим, это для обычных детей программа! Просто я её адаптировала, чтоб можно было легко уровень сложности менять (и то, в обычной программе это тоже предусмотрено - в группе могут быть дети и двух, и двух с половиной лет, а в этом возрасте полгода - это четверть жизни, так что там тоже это есть), увеличила количество занятий, уделила особое внимание проблемным для наших деток моментам.
Так что если в сад не хочешь - давай дома занимайся ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Собственно говоря, вот эти мои занятия с того и начались, что муж предложил старшую в сад отдать - там, мол, занятия. И мне понадобилось срочно доказать, что я и дома могу ничуть не хуже ллл

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тебе для чего, собственно, надо сказать, что всё хорошо? Чтоб радостно решить, что с ребёнком вообще ничего делать не нужно, сам вырастет, сам всему научится? И не проси даже, такого я не скажу никогда! И пить из чашки учить нужно, и ложкой есть (кстати, если она кормит вас - это засчитывается, так что можете не учить ллл так и говори всем: ложкой пользоваться умеет). И речь развивать нужно, и диалог, и действия с предметами...
Вон хоть в кабинете логопеда глянь мои занятия от двух лет. Так, между прочим, это для обычных детей программа! Просто я её адаптировала, чтоб можно было легко уровень сложности менять (и то, в обычной программе это тоже предусмотрено - в группе могут быть дети и двух, и двух с половиной лет, а в этом возрасте полгода - это четверть жизни, так что там тоже это есть), увеличила количество занятий, уделила особое внимание проблемным для наших деток моментам.
Так что если в сад не хочешь - давай дома занимайся ллл
Я буду заниматься! и занимаюсь!))) Это я ответила о том, зачем к неврологу ходила))) Приятно же с практически здоровым ходить и слушать, что все хорошо) Теперь не буду, коль у нас не все хорошо)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так, а покажи мне, пожалуйста, пальчиком тех детей, у которых вообще всё хорошо. А я тебе объясню, что это не так ллл спорим, что я к любому придраться суиею? ллл
Абсолютной нормы вообще в природе не существует. И это хорошо, кстати.
Ну и по мне, уж лучше те неврологи, что копают. Потому что накопать всегда есть чего... да вот хоть физиологический тонус взять: у твоей он был? Ага, а ведь его вообще-то и не должно быть. У моей младшей вот его не было... ну так она шестая, там уж не родовые пути, а шоссейная дорога ллл и к тому же очень грамотно сработала бригада. Но поскольку тонус этот есть у 95 процентов всех детей (ну это если считать только нормально принятые роды), то вот этот физиологический тонус считается нормой теперь. Между прочим, бабки-повитухи новорождённым головку правили и с шеей работали... чего сейчас не делают.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так, а покажи мне, пожалуйста, пальчиком тех детей, у которых вообще всё хорошо. А я тебе объясню, что это не так ллл спорим, что я к любому придраться суиею? ллл
Абсолютной нормы вообще в природе не существует. И это хорошо, кстати.
Ну и по мне, уж лучше те неврологи, что копают. Потому что накопать всегда есть чего... да вот хоть физиологический тонус взять: у твоей он был? Ага, а ведь его вообще-то и не должно быть. У моей младшей вот его не было... ну так она шестая, там уж не родовые пути, а шоссейная дорога ллл и к тому же очень грамотно сработала бригада. Но поскольку тонус этот есть у 95 процентов всех детей (ну это если считать только нормально принятые роды), то вот этот физиологический тонус считается нормой теперь. Между прочим, бабки-повитухи новорождённым головку правили и с шеей работали... чего сейчас не делают.
Врать не буду, был. Но очень не долго и не сильный! В месяц точно массажистка наша сказала, что тонуса нет родового. Так чего теперь? Твое, Ин, мнение, пантогам, нейромультивит, витамин Д(его, кстати невролог не сказала пить).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Проявления рахита - это, вообще-то, к педиатру. Ну вот нам пантогам и нейромультивит шли, мы пили... но вас-то я и вообще не видела...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Проявления рахита - это, вообще-то, к педиатру. Ну вот нам пантогам и нейромультивит шли, мы пили... но вас-то я и вообще не видела...
Спасибо, Инна! Начнем Д и сходим к другому неврологу, что ли... Где их взять то? Реальных?

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Привет девчонки! У нас вот какая проблема,с аппетитом! Дочка ест плохо(не много),как птичка ещё и выборочно.Каши вообще не признает,в основном только супы ест,сначала мясо все выловит съест,пару ложек бульона и типа наелась.Педиатр нам рекомендовала есть творог,но нам это не помогло,творог в натуральном виде даже с сахаром доча не признает,сколько я не пыталась её накормить -бесполезно,только творожные массы ,сырки-это она за милую душу съест.Я уж не знаю может зря волнуюсь,может у неё особенность такая,и ей хватает малых порций.Просто со стороны смотришь моя такая дюймовочка,по сравнению со своими ровесниками,и думаешь как бы её откормить.Кстати дочке 1г 10мес,Может знаете способы как повысить аппетит такому маленькому ребенку?Что вообще посоветуете? ммм

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Объёмы порций проверьте. Например, того же супа ей полагается 100-150 г, то есть полстакана. Вот стаканом и замерьте... когда вы перельёте из стакана в тарелку, вы ОЧЕНЬ удивитесь, насколько это мало. Мяса 50 г... но это норма берётся не чистого мяса, это норма для столовых садиковских, а там все кости, сухожилия и прочие отходы тоже считаются, а чистого мяса из этого выходит половина, поэтому 25 г чистого мяса. Ну и так далее.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
ну пол стакана то она съедает даже больше ,только вот не откладывается нигде,как говорится "не в коня корм пошёл". ;D Я и сама худая всю жизнь,не смотря на то что двоих детей родила,как "тростинкой" была так и осталась,может дочка просто унаследовала мою миниатюрность?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну пол стакана то она съедает даже больше ,только вот не откладывается нигде,как говорится "не в коня корм пошёл". ;D Я и сама худая всю жизнь,не смотря на то что двоих детей родила,как "тростинкой" была так и осталась,может дочка просто унаследовала мою миниатюрность?
ну, конечно может! она же ваша дочка))) моя ест еще меньше и ничего творожного вообще. меня вот очень беспокоит низкий гемоглобин. а по упитанности мы очень даже ничего!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
А моя наоборот готова творог лопать постоянно. Иногда, если не хочет овощи с мясом, то я ее дурю. Сначала набираю в ложку овощей, а сверху чуть-чуть творога. Вот тогда она кушает очень хорошо))))