Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 488459 раз)

Оффлайн кисярыба

Старший,здоровый,все это умел в 1,5 года ?
Лично мои двое - никто не делал всего вышеперечисленного в 1,5 года.
И потом - гиперопеки точно нет ? То есть к ложке,горшка и т.д. Вы её поручали? Или она сама как то должна?
Гутаперчивые у меня 2 последних,один абсолютно здоров,но очень тощь и гнется :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Старший,здоровый,все это умел в 1,5 года ?
Лично мои двое - никто не делал всего вышеперечисленного в 1,5 года.
И потом - гиперопеки точно нет ? То есть к ложке,горшка и т.д. Вы её поручали? Или она сама как то должна?
Гутаперчивые у меня 2 последних,один абсолютно здоров,но очень тощь и гнется :)
Спасибо за ответ! Не ухожу, жду))) А то уж полночи не спала, думала, как жить теперь... Срарший здоровый совсем другой был, он пошел в 10 мес. и в 1,5 говорил уже короткими фразами. При этом худой и гиперактивный и совсем не гутаперчивый, палочник))) А Ася пошла в 1год и 3 месяца, не гворит совсем, только на своем, как паровоз, ходит и бубнит "дига-дика, тыка-тыка, бабл-бабл". Раньше мам говорила и баба, а теперь и это перестала. На горшок не садится, хотя сажаю. Она присаживается, встает и писает в трусы( Из чашки не пьет и вообще мало пьет и не ест почти ничего, только титю. А, чтоб сама! - пока не представляю даже...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн кисярыба

Вы в принципе сами ответили на свои вопросы :).До горшка ещё не дозрела ,здесь у всех темпы разные и у здоровых и не очень.Я свою немного особенную ( отстающую на год) к горшку приучила,но жёстко очень. В 2.5.то есть по её графику как раз в 1.5.Здесь надо иметь терпение и время свободного достаточно.Или ждать,когда дозреет сама.Скоро лето,летом проще.
Мнение невролога очень важно Вам? Пошла поздно видимо из за сниженного тонуса ? Опять же скоро лето - разбегается и укрепился.
С едой у всех моих проблема была именно такая как у Вас,они в принципе не хотели есть,поэтому и не торопились это делать сами.
Пить разве что могли сами,но мальчишки были водохлебы просто.А Катя вот только сейчас сама пить начала.
Средний пошёл в 2,8 в сад,мне там сразу  op ,что он из чашки не пьёт,да,не пил,пил из бутылки ......с соской.
Короче вывод - ей нужно к детям :). Мои именно в саду научились самостоятельности, одеваться к саду тоже особо не умели.
Как то я не заморачиваласмь,хотя когда воспитатели меня отчитывали,мне было стыдно,правда. :)
Переживать мне кажется не о чем.
Если напрягли слова про гуттаперчивость,покажитесь генетикам.......
Ну честно,сейчас мальчишками 17 и 10 они все умеют :)
График развития,повторюсь,у всех разный и самый мощный педагогический удар родительский всегда приходится на первого ребёнка, а после четырёх,говорят,детей вообще не пересчитывают

Оффлайн кисярыба

Ну и если лепет есть активный,то и речь будет обязательно...
Хотя,думаю сейчас придёт Инна и скажет,что мы лентяйки  ллл

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и если лепет есть активный,то и речь будет обязательно...
Хотя,думаю сейчас придёт Инна и скажет,что мы лентяйки  ллл
Жду с трепетом...Правда) А в сад не могу!!! Не оторву я её от себя! Ждала долго свою принцессу и пока совсем не готова!

Оффлайн кисярыба

Очень понимаю,я всех отрывала с трудом от себя,это и есть гиперопека.
Сейчас мне все спецы говорят,что пора отрывать Катю,что лучше сад для неё сейчас,чем все дефектологи  вместе взятые,а я морально не могу,прям до дурноты ,и ждала её долго,с 20 лет девочку хотела и ребёнок проблемный,вытащенный из полной  gfn до приличного уровня,

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Очень понимаю,я всех отрывала с трудом от себя,это и есть гиперопека.
Сейчас мне все спецы говорят,что пора отрывать Катю,что лучше сад для неё сейчас,чем все дефектологи  вместе взятые,а я морально не могу,прям до дурноты ,и ждала её долго,с 20 лет девочку хотела и ребёнок проблемный,вытащенный из полной  gfn до приличного уровня,
Видимо, это девочки! Я точно не отдам лет до 4...ну, до 3...НЕЕЕЕЕ, до 4, точно))) Тимоха, честно сказать, так меня закружил своей активностью, что я его в ясли отдала в 1,5 года и упала и спала и валялась год, наверное))) отдыхала)

Оффлайн кисярыба

У меня средний тоже Тимоха и тоже был активный  ужасно.
Но отпустить от себя смогла только в 2,8.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня средний тоже Тимоха и тоже был активный  ужасно.
Но отпустить от себя смогла только в 2,8.
Тогда Васька был еще маленький, с ним постоянно по реабилитациям...в общем, оч устала. Мне стыдно сейчас за это, за то, что Тимофей недолюбленный, недотисканный... Тем более Аську не могу отпустить.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Васина мама,  мне кажется, вы зря переживаете. из всего вышеперечисленного, мой не умел ничего. только говорил больше. а все наши друзья по двору тоже не говорили вообще. и так же не одевались и не ели сами. сейчас к трем годам ни одного ребенка не осталось в памперсе ;D
мой на горшок приучился в 2 года. сам. просто понял, дорос. вообще без проблем. щелкнуло и все. кушать сам может , но я частенько еще кормлю . и не вижу в этом проблемы. так же и одеванием. все придет тогда, когда ребенок будет готов. какие то 3-6 месяцев и ребенок без стресса всему научится. ;lkj

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Васина мама,  мне кажется, вы зря переживаете. из всего вышеперечисленного, мой не умел ничего. только говорил больше. а все наши друзья по двору тоже не говорили вообще. и так же не одевались и не ели сами. сейчас к трем годам ни одного ребенка не осталось в памперсе ;D
мой на горшок приучился в 2 года. сам. просто понял, дорос. вообще без проблем. щелкнуло и все. кушать сам может , но я частенько еще кормлю . и не вижу в этом проблемы. так же и одеванием. все придет тогда, когда ребенок будет готов. какие то 3-6 месяцев и ребенок без стресса всему научится. ;lkj
Спасибо!!! Надеюсь! Нет, она вообще соображает хорошо! Ручки, ножки дает, когда одеваешь, зубы чистим, мусор носит в ведро, игрушки собирает и что надо пальцем показывает и ведет тебя, куда ей надо. Тапки на всех обувает, пока, привет машет, всякие ладушки, сороки, птички - это все есть и давно.

Оффлайн Амелия 140912

Нам 1,6 месяцев, так в 1,4 как от груди отучила, так и есть стала нормально и пить... Правда я ее ложкой кормлю, а она в это же время куклу так же кашей пичкает  ллл. Мы всегда двумя ложками кушаем, с одной я ее кормлю, с другой она что хочет делает... Говорим только "папа" "да" и "кис", остальное лепет... Пока не очень переживаю, т.к.наши сверстники такие же...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я своих вообще в сад не отдавала, ну кроме Филиппа и Константина, да и то, я их только на занятия приводила. Вот ща-а-ас, я своего ребёнка отдам кому-то! Но девочки, если это - гиперопёка, то я - балерина Большого театра ллл У меня и ели сами, и одевались сами, и на горшок сами. В два с половиной года у меня уже и пуговицы застёгивали, и рубашки заправляли, и шнурки завязывали.
Так, теперь по поводу претензий невролога к вам. Начнём с того, что горшок, пить из чашки и есть самостоятельно - это вообще не её компетенция. Ну разговаривать - это ещё можно за уши притянуть...
По сути, претензий две: прощупывается родничок и девочка гуттаперчевая. В принципе, родничок до 18 месяцев ещё может прощупываться... кстати, а размеры какие? Педиатр насчёт рахита ничего не говорил? Вообще-то у нас осень-зима позади, солнца мало... так что может и немного позже закрыться. Гуттаперчевая - гнётся в все стороны... у меня маленькими были когда, так и Глеб такой был, и Матрона, и Ольга. У нас это наследственная слабость связочного аппарата, связки просто длинные и тонкие. И ничего с этим особо делать не нужно, следить только, например, повышен риск развития вальгуса, искривления позвоночника... Это есть и у меня, и у моей мамы, и у мужа... у меня мама вообще с рождения безо всякой растяжки на шпагат садилась.
Пошла она у вас вообще в нормальный срок, никакого криминала не вижу. У меня Настя в год пошла, Ольга в год и два.
Говорить у меня ни один ребёнок в вашем возрасте не говорил, если под разговором подразумевать осмысленные фразы. Ну вот только, может, младшая... Ну та в год и семь говорила уже, ну так она уже и "я" про себя говорила в эти же год и семь. Как выдала: мам, я пошла туда... так все родители челюсти дружно на пол и уронили... типа она ж после трёх должна только... я им: ага, вот ей и объясните ллл А старшая, которая в два с половиной года болтала так, что рот не закрывался... ну например: "Мама, скази Нане: Наня, убеи немедъенно из Фиетькиной кьовати этот гьязный ботинок"... в год и десять говорила так: Мама кьясит. Упадёть? Или не упадёть? неть, не упадёть, дезиться. А мозет, похо дезиться? Неть, хоосо дезиться. Не упадёть!" То есть простая фраза. А в полтора года она вообще не говорила... ну, может, отдельные слова... Так эти отдельные слова, между прочим, ещё услышать нужно и понять, что они есть... к тому же важно на данном этапе, не сколько слов ребёнок ГОВОРИТ, а сколькими словами он ВЛАДЕЕТ, то есть сколько слов он устойчиво привязал к смыслу. А то, что он говорит, активный словарь... он может на этой неделе три слова говорить, а на следующей он уже их не говорит, а говорит какие-то другие... То есть из пассивного словаря, из тех слов, которыми ребёнок владеет, какие-то слова то появляются в активе, то обратно в пассив уходят, и это нормально. А вот эти её дика, тыка, бабл - это и есть её разговор. И волне возможно, что она какие-то предметы ими обозначает.
Ну а горшок - это отдельная песня. Чисто моё мнение - это либо прям с рождения нужно начинать, тогда это мать учится понимать сигналы ребёнка, вернее, сигналы его тела (кстати, такой метод распространён у тех народов, которые с рождения носят ребёнка привязанным к себе и практически без одежды, ну у негров, например... и у них глупой считается мать, которая недели за две-три не выучилась понимать ребёнка), либо в возрасте 6-9 месяцев, когда у ребёнка успешно формируется условный рефлекс положения, либо уже между двумя и тремя годами, когда это уже осознанный процесс, когда уже ребёнок может прислушаться к своему телу и осознать, что ему нужно...
А что касается ложки, чашки и одевания - это просто научить нужно. Судя по всему, вы просто специально не учили.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ань, я тоже вообще не вижу проблем!
Вот Юля спросила, важно ли тебе мнение невролога? Мне лично вообще по барабану, что он там думает! Ты написала, что детка смышленная, лепечет- ну и отлично! И пить начнёт, и ходить в горшок. Всему своё время! Я от своего вообще кайфую, ходит сам в туалет, какуляет, вытирает попу,вытряхивает горшок в унитаз! Потом бежит ко мне. А вчера застала его за тем, что стоит безштанинный, моет сам горшок ооо в шоке от него. Болтать более-менее стал в год и 8. Сейчас уже предложения из 2 слов строит. Некоторые девчонки-ровестницы болтают, конечно, в его годы. Но кума-врач сказала, до 3(!) лет вообще не париться на эту тему!
Блин, что за диагноз гутаперчивый такой? ллл пойду погуглю))) эх, неврологов хлебом не корми, дай диагнозов понаставить и залечить таблетками ghj чего ты её вообще туда потащила?

А у меня хоть и пацан, но в сад тоже не оторву ни за какие коврижки!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Istrinka, Инна hgr
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double