Старший,здоровый,все это умел в 1,5 года ?Лично мои двое - никто не делал всего вышеперечисленного в 1,5 года.И потом - гиперопеки точно нет ? То есть к ложке,горшка и т.д. Вы её поручали? Или она сама как то должна?Гутаперчивые у меня 2 последних,один абсолютно здоров,но очень тощь и гнется :)
Ну и если лепет есть активный,то и речь будет обязательно...Хотя,думаю сейчас придёт Инна и скажет,что мы лентяйки
Очень понимаю,я всех отрывала с трудом от себя,это и есть гиперопека.Сейчас мне все спецы говорят,что пора отрывать Катю,что лучше сад для неё сейчас,чем все дефектологи вместе взятые,а я морально не могу,прям до дурноты ,и ждала её долго,с 20 лет девочку хотела и ребёнок проблемный,вытащенный из полной до приличного уровня,
У меня средний тоже Тимоха и тоже был активный ужасно. Но отпустить от себя смогла только в 2,8.
Васина мама, мне кажется, вы зря переживаете. из всего вышеперечисленного, мой не умел ничего. только говорил больше. а все наши друзья по двору тоже не говорили вообще. и так же не одевались и не ели сами. сейчас к трем годам ни одного ребенка не осталось в памперсе мой на горшок приучился в 2 года. сам. просто понял, дорос. вообще без проблем. щелкнуло и все. кушать сам может , но я частенько еще кормлю . и не вижу в этом проблемы. так же и одеванием. все придет тогда, когда ребенок будет готов. какие то 3-6 месяцев и ребенок без стресса всему научится.