Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 489359 раз)

Оффлайн tabelliona

Я представляю чувства ребенка,когда его лупят за туалетные промохи  ssse Не хотела бы я быть на его месте. Наташ,как пример похожей ситуации вот обсуждение,по тегу таких много) http://alpha-parenting.livejournal.com/1090465.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

Это были не промахи. За случайности ее даже не ругает никто.  Это было целенаправленное хулиганство. когда она знала горшок и что туда делают. Ну вот такая я мать плохая и жестокая .  wel зато на горшок мой ребенок с задержкой Развития ходит с 2,5 лет.
Я не собираюсь оправдываться и учить кого то делать так же.  sddf
Лупить и хлопать по попе для меня разные вещи Кстати.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И кстати, хлопок по попе снимает ещё и зажимы в тазовой области, которые сами по себе ба-а-альшую проблему представляют в отношении приучения к горшку и не только...
Но именно хлопок, не лупцевание. То есть удар хлёсткий, но не травмирующий.

Оффлайн Margo 111

Девочки, ну конечно речь идет о легком шлепке, а не об избиении младенца .
И не думаю, что здоровому  ребенку на четвертом году жизни повредит такой шлепок и заденет его нежные чувства  (если за дело, а не за случайность ).
А валить все на запоры и проблемы с кишечником можно еще очень долго.  Хотя не спорю, правильное питание очень важно, и тем более во время приучения к горшку.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я мать ехидна!  Я стучала по попе.    xde
Дети все разные. Асю мою стучать нельзя, пока точно. Она рыдает от грозящего пальца и "ай-ай-ай". Я хлопаю детей по попе за провинности, но чтобы таким образом приучать к горшку, надо знать причину "неприучаемости". И если это все-таки боли от запоров, это не выход вообще. Только хуже будет. Я просто видела это все уже.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А валить все на запоры и проблемы с кишечником можно еще очень долго.
Валить можно долго. Я предлагаю лечить. А ататой запор фиг вылечишь!

Оффлайн кисярыба

Про запоры никто не говорит. У меня Катя тоже рыдает сейчас, когда тембр голосамнемного сменить и пальцем погрозишь.
Она,кстати, сначала какать в горшок начала, с этим проблем не было никогда. А вот дудонила за занавеской :).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня Катя тоже рыдает сейчас, когда тембр голосамнемного сменить и пальцем погрозишь.
Моим пацанам пофиг были все мои шлепки всегда.

Оффлайн maria081271

@Yalini, Наташа это психологическая проблема сходить по большому в горшок или унитаз!(Мы это тоже проходили, наказание и шлепки не помогут, попробуй с ним ходить на унитаз, купи сидушку детскую и подставку под ножки, он сидит, ты перед ним и оба" рожаете" какашку, научи его тужится и не держать до последнего кал.Прям ритуал у вас должен быть, не хочет, а надо перед сном. Но раз в два дня обязательно должен родить!)И хвалить конечно после окончания процесса, смывает пусть сам, попу первое время ты мой, потом приучай бумагой пользоваться, вот так мы решили проблему, тоже долго прятался по углам!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Margo 111, спасибо за идею покупки другого горшка.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Yalini, Наташа это психологическая проблема сходить по большому в горшок или унитаз!(Мы это тоже проходили, наказание и шлепки не помогут, попробуй с ним ходить на унитаз, купи сидушку детскую и подставку под ножки, он сидит, ты перед ним и оба" рожаете" какашку, научи его тужится и не держать до последнего кал.Прям ритуал у вас должен быть, не хочет, а надо перед сном. Но раз в два дня обязательно должен родить!)И хвалить конечно после окончания процесса, смывает пусть сам, попу первое время ты мой, потом приучай бумагой пользоваться, вот так мы решили проблему, тоже долго прятался по углам!)
  попробую с унитазом. но вот он писять когда у мен яна него просится, то чтобы нажать на слив, торопится и недописивает все до конца. получается сходил пописять, не чтобы оправится по нужде, а чтобы на слив нажать. попробуем по твоему совету.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
попробую с унитазом. но вот он писять когда у мен яна него просится, то чтобы нажать на слив, торопится и недописивает все до конца. получается сходил пописять, не чтобы оправится по нужде, а чтобы на слив нажать. попробуем по твоему совету.
Ой, вспомнила, как у меня Тимоха писать учился))) На горшок у нас не получалось категорически. Получилось научить на брудершафт) с папой. Тимоха до унитаза не доставал еще, ступеньку ставили икейную))) Но получилось буквально за 2 дня! Так что, может, личный пример и в каках поможет!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, всем привет! Как же быстро растут наши детки.

Я к вам за советом.
Никита у меня истерит. Закатывает скандалы по часу. Орет дурниной, аж захлебывается. Спит плохо. То хохочет и обнимается, то злится и дерется. Перепады настроения мгновенные. После сна вообще не подходи, убьет.
Неврологи ставят синдром дефицита внимания и гиперактивности. Назначили даже препарат. Тиорил. Но мне не нравится эффект. До этого детский танотен пили. Тоже не впечатлило.
Ума не приложу, что с ним делать.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Margo 111

Девочки, всем привет! Как же быстро растут наши детки.

Я к вам за советом.
Никита у меня истерит. Закатывает скандалы по часу. Орет дурниной, аж захлебывается. Спит плохо. То хохочет и обнимается, то злится и дерется. Перепады настроения мгновенные. После сна вообще не подходи, убьет.
Неврологи ставят синдром дефицита внимания и гиперактивности. Назначили даже препарат. Тиорил. Но мне не нравится эффект. До этого детский танотен пили. Тоже не впечатлило.
Ума не приложу, что с ним делать.
Мила, вы сейчас прямо сына моей подруги, тоже младшего, описали.  Ну вот в точности такое же повеление.  Ему 3.5 , а Никите сколько? У сына подруги еще плюсом отсутствие речи.  Ни одного слова разборчиво не говорит, только слоги некоторые и что то на своем лопочет.  А так -истерики постоянные;  когда собираются в садик, когда из садика, когда в гости или в магазин.  Одеть вообще проблема, орет как резаный.
В целом, поведение неадекватное, частые перепады настроения.
 Врачи ничего не говорят, ребенок здоров,
 ну в нашей деревне это не удивительно.
Подруга ждет, что с возрастом само пройдет. 

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
@Margo 111, сыну 2,8. С развитием у нас все ОК. Говорит правда не очень четко, но много. Сложные предложения составляет, расказы придумывает ;D. Нам ставят соответствие возрасту, но в садике с 3-4 летними детьми почти на равне. Сам одевается только плохо.
А вот поведение....... Может и перерастет, но мне кажется помочь надо психике. Сильными препаратами так не хочется пичкать, но и смотреть как ребенок успокоится не может тоже не хочется. Он ведь сам мне кажется не понимает, чего истерит.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп