Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178946 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Наши занятия
« Ответ #150 : 25 Октября 2012, 22:57:31 »
А если делать блины, это хорошая идея, Илюша полгода ходил на кулинарный проект в НСМ, там смысл в том, что все дети должны полноценно участвовать в занятии, сами насыпать ингредиенты, сами миксером взбивать и т.д. У меня Илюша опытный блинопек! Просто я к тому, что тесто не надо заранее делать, на занятии и сделаем! Без дрожжей тоже хорошие блины бывают! Ой, что-то я размечталась... а к блинам... варенья малинового, меда... ммм!
Понятно, что на занятии и сделаем, просто я вообще не представляю, как сделать блины без муки и молока или кефира. Откуда специальную муку брать и т.д.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 25 Октября 2012, 23:15:31 »
Оля! Мы постараемся прийти, если живы будем (мы сейчас опять в Москве).
Наташа, вы это серьезно, про живы будете? с вами что-то случилось?
Жень, ты что?! Наташа с Ильей сейчас проходят кучу врачей для инвалидности и для санатория все в Москве!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #152 : 25 Октября 2012, 23:19:11 »
Оля! Мы постараемся прийти, если живы будем (мы сейчас опять в Москве).
Жень, ты что?! Наташа с Ильей сейчас проходят кучу врачей для инвалидности и для санатория все в Москве!
Ну уф, хорошо!!!! а то тревожно прозвучало!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #153 : 25 Октября 2012, 23:37:00 »
Да нет, Жень, инву переоформляем, в 6 псих.больницу мотаемся, да и еще справки собираю для санатория. А между делом ездим в "Ортез" на примерки корсета, мне предложили обшить красивой тканью, за 800 рублей. Согласилась, а что, пусть будет красивый мальчик! Да еще малую везде за собой таскаю, благо она ведет себя хорошо... ттт!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #154 : 25 Октября 2012, 23:42:13 »
Оля! Блины замечательные получаются и без молока. На крайняк у меня есть ФрисоПЕП Машин, его можно. А смеси для выпечки есть "МакМастер", безглютенщики его знают. Да и муку не проблема купить. Лучше рисовую, из кукурузной очень жесткие и ломкие блины выходят, а из гречневой уж больно гречкой отдают, такое ощущение, что ещь не блины, а кашу qqq

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #155 : 25 Октября 2012, 23:50:03 »
Да нет, Жень, инву переоформляем, в 6 псих.больницу мотаемся, да и еще справки собираю для санатория. А между делом ездим в "Ортез" на примерки корсета, мне предложили обшить красивой тканью, за 800 рублей. Согласилась, а что, пусть будет красивый мальчик! Да еще малую везде за собой таскаю, благо она ведет себя хорошо... ттт!
Ты героище! для меня свозить моих в возрасте 3 месяца в детскую поликлинику что в Жу, что в Москву был ПОДВИГ разведчика! Раз в месяц я собирала пол дома в чемодан и мы ехали на машине как на другую планету! Я так и не смогла к этому ни привыкнуть, ни спокойно относится. Да и сейчас такая же. Правда жизнь заставила. Вон, теперь даже на самолетах 2 раза слетали!

Оффлайн Annitu

« Ответ #156 : 26 Октября 2012, 00:09:14 »
Оля! Блины замечательные получаются и без молока. На крайняк у меня есть ФрисоПЕП Машин, его можно. А смеси для выпечки есть "МакМастер", безглютенщики его знают. Да и муку не проблема купить. Лучше рисовую, из кукурузной очень жесткие и ломкие блины выходят, а из гречневой уж больно гречкой отдают, такое ощущение, что ещь не блины, а кашу qqq
Ага  ;D, классные блины без молока и муки получаются, сегодня только делала.
Я так делаю: 4 яйца, 1,5-2 стакана воды, соль, фруктоза, сода гашеная, смесь Мамастер "Безбелковая" или"Рисовая".

Но, мне кажется для занятий лучше с оладушков начинать, их детям проще ляпать на сковородку чем блины.

Оффлайн Annitu

« Ответ #157 : 26 Октября 2012, 00:13:32 »
Мы придем на занятия!

Про блины решите точно, будем делать? тогда "муку" (смесь безглютеновую) захвачу.

Оффлайн ajuga

« Ответ #158 : 26 Октября 2012, 00:47:42 »
Там в блиннице маленькие кружочки, см 10.Так что нечто среднее, между блинами и оладьями.
Меня-то в ближайший раз не будет. Если кто-нибудь берёт на себя покупку продуктов, то я прошу Альбину везти блинницу и предупрежу Олю

Оффлайн Annitu

« Ответ #159 : 26 Октября 2012, 13:43:05 »
Там в блиннице маленькие кружочки, см 10.Так что нечто среднее, между блинами и оладьями.
Меня-то в ближайший раз не будет. Если кто-нибудь берёт на себя покупку продуктов, то я прошу Альбину везти блинницу и предупрежу Олю

Очень жаль, что тебя не будет.
 Блинницу давайте, давайте! А Альбина это кто? я запуталась что-то в именах.
Я "муку" принесу, соль, фрктозу, соду. Если кто яйца сможет взять было бы хорошо. 4 яйца нужно. И Егор пусть приходит на БГБК блины! куда они пропали?

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #160 : 26 Октября 2012, 22:27:38 »
 Блинницу давайте, давайте! А Альбина это кто? я запуталась что-то в именах.
[/quote]
Альбина - это мама Сати. Я принесу блинницу, удлинитель, на всякий случай. Лопатку захвачу, которой блины переворачивают.

Оффлайн ajuga

« Ответ #161 : 26 Октября 2012, 22:30:06 »
Оля принесёт яйца.
Но сама она будет только до 6.
Расскажите потом, как всё пройдёт!
Удачи!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #162 : 26 Октября 2012, 22:33:21 »
Я могу принести масло, варенье и мед! Если я не смогу прийти, папа Сережа привезет Илюшу. Мы не можем такое пропустить!!! Думаю, блины будем печь на последнем занятии, чтоб сразу и съесть. Аутистов придется удерживать, чтоб не съели раньше xcvb

Оффлайн Annitu

« Ответ #163 : 27 Октября 2012, 11:27:37 »
Класс! dcvf
А, емкость там какая-то есть для теста? Чот не помню

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #164 : 27 Октября 2012, 14:59:16 »
Может, кастрюлю захватить? Во сколько занятие? Я не смогу поехать, Илюша будет с папой.