Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199351 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #135 : 20 Декабря 2012, 14:17:54 »
Наталья, ну 40 мин это со всеми настройками, пока "чистых"  кусочков без особых прыганий наловят, так что время условное. Да еще длинные густые Сашины волосы процесс тормозили, мальчикам проще. ччч

Оффлайн ajuga

« Ответ #136 : 20 Декабря 2012, 19:05:30 »
Я к Широковой 10 лет назад ходила со старшей дочкой, мы в Диалог на малышовые занятия ходили. Суровая тётка! Ни про одного ребёнка из нашей группы она ни одного хорошего слова не сказала (все дети были норма). А когда все мамы из-за этого расстроились выдала такую фразу, типа что вы переживаете, вполне можно работать с детьми, то ли дело, когда сидит аутист какой-нибудь и вообще ни на что не реагирует, вот тогда надо расстраиваться, а не нам. В общем, диагност она наверняка сильный, но общаться с ней у меня лично никакого желания нет. Хотя, возможно, за 10 лет она изменилась. Или с родителями особых детей общается как-то помягче. Ну или кому-то это всё равно.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн irina76

« Ответ #137 : 20 Декабря 2012, 19:37:25 »
мы тоже общались с Широковой около 6 лет назад, на тот момент Уляхин еще не ставил нам диагноз, а рекомендовал социализацию. Пошли мы в Диалог, Широкова обратила внимание на ряд моментов, по сути может и правильно, но предложенные ею групповые занятия в том же Диалоге нас не устроили. Через несколько дней мы решили пойти в Сатурн к другому психологу. Позвонили, описали ситуацию и даже имя, кажется, назвали. Случайно тогда же выяснилось, что в Сатурне Широкова и принимает, но она нас по телефонному разговору не вспомнила, несмотря на наше совсем недавнее общение. И после этого решили к ней не обращаться. По нашему мнению, хороший врач или педагог помнит наизусть своих клиентов и их проблемы. Не берусь никого отговаривать от сотрудничества с ней, но это наше мнение.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 22:49:26 от irina76 »

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 20 Декабря 2012, 22:55:33 »
Наташ, за 7 минут ЭЭГ нам сделали в Люберецкой больнице, я писала в самом начале. Но это наверное потому, что Степа замечательно сидит на этом обследовании и смотрит на лампочки мигающие не отрываясь.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #139 : 20 Декабря 2012, 23:58:57 »
40 мин ЭЭГ-это хорошо. Нам в Люберцах минут 7 делали. Может просто потому, что Степа отлично спокойно посидел ккк

а нам в люберцах отказались делать ) сказали что маленький и вертеться будет. а когда я про мультики сказала - то услышала столько возмущения ))
даже не знаю. столько раз делали это исследование и в НПЦ и в НевроМеде... про мультики никто против не сказал.  ;D

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #140 : 21 Декабря 2012, 00:01:44 »
Я к Широковой 10 лет назад ходила со старшей дочкой, мы в Диалог на малышовые занятия ходили. Суровая тётка! Ни про одного ребёнка из нашей группы она ни одного хорошего слова не сказала (все дети были норма). А когда все мамы из-за этого расстроились выдала такую фразу, типа что вы переживаете, вполне можно работать с детьми, то ли дело, когда сидит аутист какой-нибудь и вообще ни на что не реагирует, вот тогда надо расстраиваться, а не нам. В общем, диагност она наверняка сильный, но общаться с ней у меня лично никакого желания нет. Хотя, возможно, за 10 лет она изменилась. Или с родителями особых детей общается как-то помягче. Ну или кому-то это всё равно.

может что и поменялось )) 27го идем к ней на диагностику ) отпишусь про свои впечатления обязательно !  767

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Декабря 2012, 00:26:34 »
Инна, а вы по телефону с Люберцами говорили?. Просто я вообще ничего не сказала про ребенка. Приехала, оплатила и все. Когда в психоневрологию поднялись со Степой, они тоже сделали круглые глаза llk Даже спросили, делали мы когда-нибудь ещё ЭЭГ. На что я им отвела, что уже много раз делали и все справлялись всегда без проблем! яяя После этого сделали только.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 21 Декабря 2012, 00:35:58 »
Инна, а вы по телефону с Люберцами говорили?. Просто я вообще ничего не сказала про ребенка. Приехала, оплатила и все. Когда в психоневрологию поднялись со Степой, они тоже сделали круглые глаза llk Даже спросили, делали мы когда-нибудь ещё ЭЭГ. На что я им отвела, что уже много раз делали и все справлялись всегда без проблем! яяя После этого сделали только.

Да, я  сначала позвонила, чтобы записаться ) . Меня спросили возраст сразу же. Услышав что 2.5 года сказали не-не-не. я сначала подумала, что отказывают из-за того, что шапочек нет маленьких. но мне ответили, что маленькие дети себя очень беспокойно ведут и ничего не выйдет.
я не стала спорить с ними, себе дороже ) и поехали мы в свой невромед ))

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 21 Декабря 2012, 00:40:28 »
А что к Уляхину не поехали? Он ведь делает теперь в Жуковском ещё и со скидкой!

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #144 : 21 Декабря 2012, 00:53:44 »
Да, я все думала, почему с нас 1000 всего взяли? Посмотрела чек, написано: скидка.  Так что Уляхину спасибо. Натахари, ты была у него сегодня ( вчера) , он скидку как-то озвучил? Сказал, что "подучился" для снятия  ЭЭГ для наших деток, в смысле отсечения волн на движения ребенка. Это круто!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 21 Декабря 2012, 00:57:33 »
Да, виделись сегодня. Все верно, он ездил недавно на обучение-переобучение по ЭЭГ. Про скидку не говорили.Мне сказал, чтоб принесла ему Степину ЭЭГ, он объяснит-расшифрует на понятном языке и поподробнее dcvf

Оффлайн Annitu

« Ответ #146 : 24 Декабря 2012, 12:34:49 »
Девочки, у кого ТСР или сложная орт. обувь в ИПР есть, если написано "4 пары в год", то год наши собесы от какой даты отсчитывают? У меня еще две пары осталось, получается до НГ не успею купить и подать на компенсацию - все пропадут? Или от МСЭ считают год? Где бы документ такой найти на котором это основано?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #147 : 24 Декабря 2012, 12:49:58 »
Аня, у нас стоит "2 корсета в год" - то же самое. У нас год отсчитывается от момента заключения комиссии по инвалидности, вернее, от подачи документов на инву. Точно не календарный год. Извитие, а если инву поставили в декабре, то нужн все 4 пары приобрести за 1 месяц, а там ходи как хочешь???

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #148 : 24 Декабря 2012, 17:05:39 »
Аня, у нас так 1 пара пропала. Лучше  позвонить и уточнить в собес или в ортопедический салон.

Оффлайн Annitu

« Ответ #149 : 24 Декабря 2012, 21:40:43 »
Annuzka, А вы где обувь покупаете?