Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199328 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #150 : 24 Декабря 2012, 23:08:15 »
Ань, у нас тоже 4 пары в год , это год календарный, закрывается кажется 20 декабря, а с января уже следующие 4 пары.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #151 : 25 Декабря 2012, 01:10:46 »
Девочки, у кого ТСР или сложная орт. обувь в ИПР есть, если написано "4 пары в год", то год наши собесы от какой даты отсчитывают? У меня еще две пары осталось, получается до НГ не успею купить и подать на компенсацию - все пропадут? Или от МСЭ считают год? Где бы документ такой найти на котором это основано?

а нам как календарный год отсчитывают, или так попадаем просто... Но в том году мы купили первые 2 пары обуви (прям в конце года). Нам их возместили.
А с января начали новый отсчет - 4 пары в 2012 году, и у нас даже получается еще одна пара осталась в запасе, но пропадает ) т.к. купили в 2012 году 3 пары

Оффлайн tatijana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Счастье есть!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 25 Декабря 2012, 13:07:41 »
Девочки, у кого ТСР или сложная орт. обувь в ИПР есть, если написано "4 пары в год", то год наши собесы от какой даты отсчитывают? У меня еще две пары осталось, получается до НГ не успею купить и подать на компенсацию - все пропадут? Или от МСЭ считают год? Где бы документ такой найти на котором это основано?

а нам как календарный год отсчитывают, или так попадаем просто... Но в том году мы купили первые 2 пары обуви (прям в конце года). Нам их возместили.
А с января начали новый отсчет - 4 пары в 2012 году, и у нас даже получается еще одна пара осталась в запасе, но пропадает ) т.к. купили в 2012 году 3 пары
gfdsгод отсчитывают с даты выдачи ипр,если ипр получена 06.08.11 то до 06.08.12г. и документы нужно подать до этой даты. jlpo

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #153 : 25 Декабря 2012, 16:46:58 »
Если кому нужны занятия с логопедом ( развитие слогов,  речи,  логопедический массаж,  массаж по точкам) - это комплекс , обращайтесь. Дам номер телефона логопеда. Процесс занятия обсуждается на месте.  Я свою дочку вожу два года к этому специалисту, которая ОЧЕНЬ  нам помогает. Есть динамика в речи, старается говорить ,во внимании, в терпении, появился интерес к занятиям. Дома сама пытается заниматься, как может конечно. Ну и это для меня не мало важно. Это процесс конечно долгий, но эффективный. По крайней мере в нашем случае. И конечно должна быть система. Вода камень точит. Первое время были небольшие сомнения ( водить на занятия или нет), но интуиция подсказала, что надо продолжать, так как сразу ничего не бывает. И  потом пошла отдача, не сразу конечно, но пошла. В прошлые годы я мечтала о том, что получала в последующие. Я стараюсь взять все, что идет мне в руки, все попробовать, для того чтобы помочь моему ребенку.
А можно и нам контакты этого логопеда,очень нужно!!! ldcСпасибо большое!!! ттт

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #154 : 25 Декабря 2012, 23:23:04 »

gfdsгод отсчитывают с даты выдачи ипр,если ипр получена 06.08.11 то до 06.08.12г. и документы нужно подать до этой даты. jlpo

ох уж если б точное определение периода помогло нам вовремя получать возмещение ))))  :ah:

Оффлайн Annitu

« Ответ #155 : 28 Декабря 2012, 15:12:43 »
Все выяснила. И не календарный год и не от МСЭ, они ориентируются на срок эксплуатации http://www.invalidnost.com/index/kakoj_dokument_reglamentiruet_srok_ehkspluatacii_i_zameny_protezno_ortopedicheskikh_izdelij/0-131
Отсчитывают от даты обращения. Т.е. обращаться за компенсацией 1 пары обуви надо раз в 3 месяца, либо 2 пары раз в полгода.  Я так и потеряла 2 пары  когда между обращениями год получился  ewew.

Кстати, вот еще не выяснила сроки эти считаются тогда от даты покупки или от даты написания заявления на компенсацию в собесе? :lost:
Бл..., пока разберешься во всех этих премудростях получения инвалидных льгот кучу ошибок наделаешь и большая часть льгот пролетела мимо. nht
Теперь на  очереди остросюжетный блогбастер "Как пробить аутисту СКЛ".

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #156 : 28 Декабря 2012, 15:44:09 »
Бл..., пока разберешься во всех этих премудростях получения инвалидных льгот кучу ошибок наделаешь и большая часть льгот пролетела мимо. nht
Теперь на  очереди остросюжетный блогбастер "Как пробить аутисту СКЛ".
Спасибо, Аня! Мне все это тоже актуально! А можно узнать,что такое СКЛ? Может, нам тоже надо lljj

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #157 : 28 Декабря 2012, 15:46:24 »
упс... погуглила! Ну мы вообще-то губы раскатали на общество "Благовест", Илья москвич, может, куда отправят, хотелось бы за границу... Ну помечтать-то можно ведь xzs

Оффлайн Annitu

« Ответ #158 : 28 Декабря 2012, 22:55:29 »
везука вам, попробуйте, в Москве как-то значительно лучше с этим делом. А, у нас безнадега какая-то. Девочки, в Раменском районе хоть кому-то доставался нужный санаторий в нужное время от соцзащиты?

И, еще, предчувствую гимор от "наличие показаний и отсутвие противоовпоказаний", а в противопоказаниях - психам ничего не положено. Опять на милость психиатра, если соблаговолит разрешить (ага, когда это она нам "в люди" разрешения давала?). Ничего аутистам не положено даже формально ни образования, ни реабилитации, ни СКЛ, только в псих больницу.

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #159 : 29 Декабря 2012, 09:14:04 »
Нам один раз перепала путевка в Сочи,в конце сентября.Моему счастью не было предела,пока мы туда не приехали.....Санаторий ГОРНЫЙ (находится на ооочень крутой горе) и НИ ОДНОГО лифта и пандуса в корпусе!!!! ssse А у меня ребенок-калясочник,и далеко не пушинка..... Зато сказали,что все по профилю,неврология,как положено... wel

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #160 : 02 Января 2013, 22:24:49 »
упс... погуглила! Ну мы вообще-то губы раскатали на общество "Благовест", Илья москвич, может, куда отправят, хотелось бы за границу... Ну помечтать-то можно ведь xzs

у меня друзья москвичи, в этом году, точнее в 2012 ) их отправили в Венгрию в какой-то санаторий.
А в позапрошлом году в Анапу ездили. При чем у них оба мальчишки на инвалидности, вот они вчетвером и покатили )  loi

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #161 : 02 Января 2013, 22:27:20 »
везука вам, попробуйте, в Москве как-то значительно лучше с этим делом. А, у нас безнадега какая-то. Девочки, в Раменском районе хоть кому-то доставался нужный санаторий в нужное время от соцзащиты?

И, еще, предчувствую гимор от "наличие показаний и отсутвие противоовпоказаний", а в противопоказаниях - психам ничего не положено. Опять на милость психиатра, если соблаговолит разрешить (ага, когда это она нам "в люди" разрешения давала?). Ничего аутистам не положено даже формально ни образования, ни реабилитации, ни СКЛ, только в псих больницу.

Честное слово, я даже особо не утруждалась с местными санаториями копаться после того, как прочитала перечень возможных мест. Т.к. понимаю что эти телодвижения ни к чему путному к сожалению не приведут.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Января 2013, 03:00:52 »
Аня, надо постараться уговорить психиатра написать справку, что Ване СКЛ не противопоказано санаторно=курортное лечение. С Рязанцевой дружить надо, от нее еще и зависит, пойдут наши дети в класс или нет. Слава Богу, у нас районный психиатр адекватный, который понимает, что аутисты и их родители тоже люди, и у них точно такие же потребности, как у всех остальных. Он даже спокойно относится к тому, что я ребенку нейролептики не даю. Супер мужик! И справку какую надо напишет byte

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #163 : 03 Января 2013, 10:00:47 »
Я к Широковой 10 лет назад ходила со старшей дочкой, мы в Диалог на малышовые занятия ходили. Суровая тётка! Ни про одного ребёнка из нашей группы она ни одного хорошего слова не сказала (все дети были норма). А когда все мамы из-за этого расстроились выдала такую фразу, типа что вы переживаете, вполне можно работать с детьми, то ли дело, когда сидит аутист какой-нибудь и вообще ни на что не реагирует, вот тогда надо расстраиваться, а не нам. В общем, диагност она наверняка сильный, но общаться с ней у меня лично никакого желания нет. Хотя, возможно, за 10 лет она изменилась. Или с родителями особых детей общается как-то помягче. Ну или кому-то это всё равно.

может что и поменялось )) 27го идем к ней на диагностику ) отпишусь про свои впечатления обязательно !  767

Maddeline, как вы к Широковой сходили?

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #164 : 04 Января 2013, 02:51:37 »

может что и поменялось )) 27го идем к ней на диагностику ) отпишусь про свои впечатления обязательно !  767

Maddeline, как вы к Широковой сходили?

Дааа! ) Сходили. Из минусов: совершенно не приспособлен кабинет для ребенка, который не ходит. А мой Кеша на коленках сидеть не будет, ему надо ползать везде и всюду. Потому первую половину приема завлекали и "изучали" его пока он у меня на коленях. А потом я его одела и тупо посадила на пол ((( грязный и прохладный кафель.  Ну как-то так )))
В остальном вроде неплохо. Мне не с чем сравнить, но то, что  она мне говорила было верно. Угадывала наши трудности с одного взгляда можно сказать. Дала задания на первое время (пока не начнем регулярные занятия). А занятия начнем скорее всего не с ней, а с Алиной Олеговной (это ее ученица), они там как-то командой работают - это плюс.
Дала практические советы (по сути элементарные), но полезные )) например, если ребенок не слушается (а меня он не слушается капитально ))) не надо ни в коем случае повышать голос - и мы, мамы, это вроде как знаем, но иногда за собой не уследить, а на нервах и подавно. А надо просто понизить (капитально понизить) интонацию. У моего глаза на лоб полезли, когда он от меня такой голос услышал ))  ;D  Но! Сработало!!! Теперь очень-очень стараюсь следить за собой.

Возможно, кто-то про это уже знает )) но для меня это было открытием )

Хочу еще к психологу в Маленький Гений его сводить для сравнения, все равно туда на занятия ходим.