Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199252 раз)

Оффлайн Воля

Re: Полезная информация
« Ответ #165 : 06 Января 2013, 23:23:06 »
Слава Богу, у нас районный психиатр адекватный, который понимает, что аутисты и их родители тоже люди, и у них точно такие же потребности, как у всех остальных. Он даже спокойно относится к тому, что я ребенку нейролептики не даю. Супер мужик! И справку какую надо напишет byte
А кто у нас районный психиатр? А то мы просимся в садик №7, исправлять накопленную ЗПР, но нас Диалог не пропускает. 

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #166 : 07 Января 2013, 22:47:11 »
Рязанцева Инна Вячеславовна.Она в пол-ке 1 принимает и в центре на лесной.

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #167 : 07 Января 2013, 22:48:26 »
Да, смотря к какой пол- ке вы относитесь.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #168 : 08 Января 2013, 01:38:30 »
Слава Богу, у нас районный психиатр адекватный, который понимает, что аутисты и их родители тоже люди, и у них точно такие же потребности, как у всех остальных. Он даже спокойно относится к тому, что я ребенку нейролептики не даю. Супер мужик! И справку какую надо напишет byte
А кто у нас районный психиатр? А то мы просимся в садик №7, исправлять накопленную ЗПР, но нас Диалог не пропускает.
Наташа, Илья у меня москвич, психиатр у нас в Москве, продвинутый, не то, что здесь, поможет, подскажет, куда надо направит, знает современные методы лечения (я вообще приятно удивилась!), хотя немолодой мужчина. В курсе всех мировых тенденций! Респект ему и уважуха. Эх, коньячок ему, что ли, поставить к Рождеству?

Оффлайн Воля

« Ответ #169 : 08 Января 2013, 23:34:05 »
Спасибо за пояснения. Поняла.
У нас Любашка тоже в Москве прописана, но МСЭ мы проходили в Жуковском по месту жительства. Специалистов московской поликлиники, куда она приписана, кто-то назвал паталого-анатомами, там все печально.

Оффлайн Воля

« Ответ #170 : 09 Января 2013, 16:44:23 »
Насколько я помню спрашивали сурдолога, но если нужен сурдопедагог - есть очень хороший с большим стажем работы, правда в Воскресенске. Если кому-то интересно, напишу.
Очень интересно! у нас уже несколько детишек с проблемами слуха набирается. Вдруг она согласится приехать хотя бы проконсультировать, а там посмотрим.
Если можно, скиньте номер в личку.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #171 : 09 Января 2013, 17:03:44 »
Наташа, а пенсию по инвалидности вам начисляют московскую или местную? сумма очень отличается! Я бы тоже никуда не ездила, все бы здесь проходила, но у нас пенсия - смех один. Из-за этого и приходится в Москву мотаться, я инву переоформляла, 2 месяца жизни убила.

Оффлайн Воля

« Ответ #172 : 09 Января 2013, 17:44:31 »
местную. Сейчас 9000 с копейками, я так поняла, что можно еще через соц.защиту 2500 добавить.
Сегодня, правда, пошла в Сбербанк, там ничего не пришло, то ли банк не проснулся после каникул, то ли ПФ шалит.

Оффлайн Annitu

« Ответ #173 : 09 Января 2013, 19:59:07 »
Воля, Почему местную, если Люба в Москве прописана, ведь по месту прописки оформляют?
Мы в Жуковском прописаны, у меня получается 8 тыс с чем-то. пенсия (туда же входит доплата по уходу 1200), + еще некое ЕДВ 1700 с чем-то. В соцзащите (если по Моск. области.) можно оформить пособие на ребенка инвалида, но только если доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума, там на ребенка инвалида 5000 р. (если я не ошибаюсь)

Оффлайн Воля

« Ответ #174 : 09 Января 2013, 20:20:36 »
разрешается и по месту прописки, и по месту жительства. Мне было легче здесь с документами бегать. Перед МСЭ мы ее на всякий случай временно зарегистрировали в Жуковском. Соц. защита год назад называла 2500 доплаты, но по линии соц.защиты она проходит в Москве, там все 7 лет пособие 750 р. (просто на ребенка). В Подмосковье было 1000 р. Молочный паек в Москве был до 2-х лет, по Подмосковью до 3-х.
Пенсия 9000 с чем-то выглядит как 7253,44 + 1734,45 (списала из поступлений ПФ), а что такое 1200 по уходу?

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #175 : 11 Января 2013, 18:58:04 »
http://issuu.com/family-guide/docs/fg_issue_1                   Девочки, это ссылка на журнал , в котором есть возможность опубликовать свои статьи, интересные рассказы из  семейной жизни , детские истории. Написать о своих детишках и т. д. Можно написать о нашей организации. Много кто о нас узнает!!! Кто заинтересовался, расскажу как это сделать. Почитайте ссылку на первый номер, недавно вышел второй номер. Вы там же его найдете.

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #176 : 11 Января 2013, 19:08:25 »
на обложке журнала первого номера, моя хорошая знакомая, создатель этого журнала, которая может нам помочь и со статьей и рекламой нашей организации.

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #177 : 14 Января 2013, 15:03:43 »
Насколько я помню спрашивали сурдолога, но если нужен сурдопедагог - есть очень хороший с большим стажем работы, правда в Воскресенске. Если кому-то интересно, напишу.
Очень интересно! у нас уже несколько детишек с проблемами слуха набирается. Вдруг она согласится приехать хотя бы проконсультировать, а там посмотрим.
Если можно, скиньте номер в личку.

Ой, прошу прощения, только сейчас увидела сообщение. У меня телефон сломался, контакты не сохранились. Завтра мы у неё занимаемся - обязательно спрошу и отпишусь тогда.

Оффлайн irina76

« Ответ #178 : 16 Января 2013, 18:47:55 »
Люди, кто-нибудь пробовал заниматься дельфинотерапией? Если да, то расскажите поподробнее, где, как, какой результат. В сети очень много всего на эту тему, понять трудно, куда лучше ехать. У нас тут ближайший дельфинарий в Ярославле, но отзывы разные.

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #179 : 16 Января 2013, 22:14:40 »
Люди, кто-нибудь пробовал заниматься дельфинотерапией? Если да, то расскажите поподробнее, где, как, какой результат. В сети очень много всего на эту тему, понять трудно, куда лучше ехать. У нас тут ближайший дельфинарий в Ярославле, но отзывы разные.
ИРА,МЫ С ЖЕНЬКОЙ ЕЗДИЛИ К ДЕЛЬФИНАМ В ЕВПАТОРИЮ,КОГДА ЖЕНЬКЕ БЫЛО 3 ГОДИКА.ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ОН БОЯЛСЯ ТОГДА,ПОЭТОМУ В ВОДУ МЫ НЕ ЗАХОДИЛИ.ЗАНЯТИЕ ВЕЛИ ИНСТРУКТОР И ВРАЧ.НАЧИНАЛОСЬ ЗАНЯТИЕ С ИГРОВОЙ ЧАСТИ:ЖЕНЬКА БРОСАЛ В ВОДУ МЯЧИКИ,КОЛЬЦА,А ДЕЛЬФИН ИХ ПРИНОСИЛ,ПРОДЕЛЫВАЯ ВСЯКИЕ ЦИРКОВЫЕ ТРЮКИ.ПОТОМ ШЛА ЛЕЧЕБНАЯ ЧАСТЬ:ЖЕНЬКА ОПУСКАЛ В ВОДУ НОЖКИ,ПРИБЛИЖАЛ К ДЕЛЬФИНУ ГОЛОВУ,А ДЕЛЬФИН СНАЧАЛА ИСКАЛ БОЛЬНЫЕ МЕСТА И ТУДА ТЫКАЛ МОРДОЧКОЙ.Я ТАМ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЖЕНЩИНОЙ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА,У КОТОРОЙ БЫЛА ДЕВОЧКА ЛЕТ 14.ДО 6 ЛЕТ ОНА НЕ РАЗГОВАРИВАЛА.И ПРИЧИНУ ЭТОГО НИКТО НЕ МОГ ОБНАРУЖИТЬ.ПОТОМ ОНИ ПОПАЛИ К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ,КОТОРЫЙ ОБНАРУЖИЛ У ДЕВОЧКИ ЗАЩЕМЛЕНИЕ РЕЧЕВОГО НЕРВА.ИМ ПОСОВЕТОВАЛИ ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЮ.ОНИ ПРИЕХАЛИ В ЕВПАТОРИЮ К ДЕЛЬФИНАМ.И КОГДА ОНА СНИМАЛА НА КАМЕРУ,ТО ЗАМЕТИЛА,ЧТО ДЕЛЬФИН ТЫЧЕТ В ТО МЕСТО,ГДЕ БЫЛО ЭТО ЗАЩЕМЛЕНИЕ.И Я ТОЖЕ СНИМАЛА ЖЕНЬКУ НА КАМЕРУ.И ТОЖЕ ЭТО ЗАМЕТИЛА.НО В ЕВПАТОРИИ ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ.ТОГДА ЕЩЕ,4 ГОДА НАЗАД,БЫЛО ДОРОГОВАТО.А МОЯ ПОДРУЖКА С ДОЧКОЙ(У НЕЕ АУТИЗМ) ЕЗДИЛИ В СЕВАСТОПОЛЬ.ЕЙ ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ,И ТАМ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ.И ВООБЩЕ,ГОВОРЯТ,ЧТО ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ БОЛЬШЕ ПОКАЗАНА ДЛЯ УМСТВЕННОЙ СФЕРЫ,ЧЕМ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ.И ДЕЛЬФИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБУЧЕНЫ,ЧТОБЫ ПРОВОДИТЬ ТЕРАПИЮ.