Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199212 раз)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #195 : 17 Января 2013, 00:14:18 »
Если кто интересуется дельфинами, с пользой и не очень дорого, можно поехать Киев зимой, скидка 50%, тот же Немо, есть очень хорошие тренеры, у меня друзей в Киеве много, попросить пожить у них. Я думала об этом еще в прошлом году, но состояние Ильи тогда не позволяло. Сейчас бы съездила, но уже до весны все расписано.

Оффлайн irina76

« Ответ #196 : 17 Января 2013, 00:17:25 »
Наташ, очень интересно, смотрю, у вас тоже Немо был. Насчет ультразвука не знаю, а почему от него не может быть эффекта?
А у Илюши что конкретно улучшилось? Или это было общее такое улучшение?

Оффлайн irina76

« Ответ #197 : 17 Января 2013, 00:21:14 »
Если кто интересуется дельфинами, с пользой и не очень дорого, можно поехать Киев зимой, скидка 50%, тот же Немо, есть очень хорошие тренеры, у меня друзей в Киеве много, попросить пожить у них. Я думала об этом еще в прошлом году, но состояние Ильи тогда не позволяло. Сейчас бы съездила, но уже до весны все расписано.

А весной может тоже какие-то скидки, пока не сезон? Хотя там не море, какой там сезон. Но можно обдумать эту тему.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #198 : 17 Января 2013, 00:29:18 »
У Илюши улучшилось поведение, речь, стал лучше соображать, стал выдавать очень смешные фразы, как обычные дети, которые учатся говорить. Впервые у него появилось что-то вроде чувства гордости, стал чувствителен к похвале, появилось что-то вроде чувства стыда, нежелание выглядеть трусом. Но у нас все это совпало с коррекционным лагерем. Мы были 2 недели в лагере, а оттуда сразу в Одессу, а потом еще в Киев к друзьям. Илья вернулся домой другим человеком.
Что же касается ультразвука, нет убедительных исследований на эту тему. Да, дельфины издают звуки, но как именно они влияют на ребенка (и влияют ли?) неизвестно.
Скидки там, по-моему, только в феврале.

Оффлайн irina76

« Ответ #199 : 17 Января 2013, 00:50:59 »
Ага, понятно. Да, это очень здорово, такие улучшения. Посмотрю на сайте про Немо, там по всем городам расписано вроде всё.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #200 : 17 Января 2013, 10:49:18 »
Ой, у меня прям голубая мечта устроить Ване курс дельфинотерапии. Я в октябре записалась в Немо (Анапа) на предстоящий апрель, но мы 20-е!!!! в резерве! О как!
Я когда изучала эту тему, тоже сделала для себя вывод, что очень хорошая терапия в Евпатории (там по-моему НИИ какой-то по этой теме), в Харькове и в Росии в Немо в Анапе.
Не знаю, получится ли у нас в этом году или нет... Если нет - расстраиваться не стану, значит не время еще. Тем более я не уверена, что мой крендель захочет приблизиться к этим чудесным созданиям, не говоря уж о том, что к ним в воду полезет. В дельфинарии летом устроил истерику, так и не досмотрели предстваление((( Я ему, конечно, мультиков накачала, показываю, рассказываю.... но ему все как-то "тачки" более близки)))

Оффлайн irina76

« Ответ #201 : 17 Января 2013, 13:05:15 »
Annuzka, я Вас понимаю, мы тоже что-то загорелись этой идеей, только, похоже, долго ждать придется, если вам в октябре на апрель места не дали, нам не знаю, что-то светит или нет до осени?
Насчет того, захочет ли Ваш Ваня подойти к дельфинам - я читала, многие дети сначала боятся, потом привыкают.
Я вот насчет Миши тоже не уверена, воду он любит, а вот если там будет здоровенный дельфин плавать, как он отреагирует? Ну посмотрим, если вообще соберемся.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #202 : 17 Января 2013, 14:14:45 »
Annuzka
Аня,а в Евпатории есть дельфинотераия?я не слышала 999
Хоть я и скептик,но поехав нпр туда я бы дельфинов с Бабчиком все же совместила ghj
А вообще любая смена обстановки,смена климата,новые эмоции,это всегда скачок в развитии у ребенка.
(2г назад месяц в Туапсе отдыхали,я оттуда другого ребенка привезла)

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #203 : 17 Января 2013, 15:04:31 »
Да, Оль, там Международный Институт Дельфинотерапии http://www.dolphintherapy.ru/. Говорят, что там лучшие специалисты и дельфины. Но чтоб туда попасть надо заранее документы присылать, они их изучают и дают добро (или не добро) на процедуры. Их преимущество, что занятия проходятв заливе, в естественных условиях для дельфинов, а не в ванне.
Но вода там холодная обычно. Надо ребенка сначала закалять наверное...
А если ехать туда, то конечно уж 2-х зайцев одним выстрелом! И дельфинов и Бабчика, правда к нему ведь тоже очередь...

irina76, в Анапе запись на год вперед, хотя раньше на 6 месяцев была, поэтому я в октябре-то на апрель и записывалась. Вот и я думаю, что мой Ваня не полезет в воду к огромному дельфину...

Я не жду особых результатов от дельфинотерапии, просто хочу подарить ребенку эмоции!!!

Оффлайн irina76

« Ответ #204 : 17 Января 2013, 16:37:53 »
Долго думали, в итоге позвонила сегодня в киевский Немо, записались на конец марта-начало апреля без проблем. Стоимость сеанса 720 гривен (то есть примерно 2800 руб) Продолжительность 25 минут.
Наташа, спасибо за наводку!  ттт

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #205 : 17 Января 2013, 18:48:58 »
Долго думали, в итоге позвонила сегодня в киевский Немо, записались на конец марта-начало апреля без проблем. Стоимость сеанса 720 гривен (то есть примерно 2800 руб) Продолжительность 25 минут.
Наташа, спасибо за наводку!  ттт
Ира, этого года? Почему не хотите на след. год. в феврале, скидка 50% не маленькая сумма. Если решитесь, спишемся в личке, я постараюсь вас пристроить с жильем.

Оффлайн irina76

« Ответ #206 : 17 Января 2013, 19:36:30 »
Наташа, ответила в личку.

Оффлайн irina76

« Ответ #207 : 17 Января 2013, 19:50:55 »
кстати, у них на сайте написано, что зимой скидка 35%, а в марте 25%, разница небольшая, поскольку нас еще по мартовским ценам записали.

http://kiev.therapynemo.com/ru/prices/

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #208 : 18 Января 2013, 01:33:56 »
В Темрюке(это около Анапы, только Азовское море) есть крутой дельфинарий и специально обученные дельфины летом было 2800 или 3000-25 мин. занятие. записываться  по звонку тоже зараннее. жить дешевле чем в Анапе.
Девочки, а у меня вопрос-как дитя усыпить и поменять день-ночь на правильный режим. не могу уже-скоро скончаюсь по честному. давала капли баю-бай раньше на ночь периодически-помогало. теперь не берёт её. главное-видно хочет спать, но никак .спит урывками час-два-потом опять поднывает и так до бесконечности по кругу-может кто знает как с этим бороться?  предполагаемая причина-живот и зубы.

Оффлайн ZhuZa

« Ответ #209 : 18 Января 2013, 09:53:41 »
Здравствуйте.Мы новенькие.Есть информация по поводу иппотерапии,может кому  то пригодится:занятия проводятся в Верье,цена 300 р за 1-о,запись по заявлению в Радуге,уже правда есть очередь.Сами  узнали только  вчера и хотим попробовать,в других
местах дороже.Если кто-то из мам с аутятами имеют каккой опыт расскажите.Есть ли сдвиги?Спасибо!И еще хотела бы узнать по поводу эффективости БКБГ диеты,т.к. поняла что у большенства мам с аутятами есть опыт?