Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 198306 раз)

Оффлайн irina76

Re: Полезная информация
« Ответ #300 : 27 Мая 2013, 21:13:20 »
28 и 29 мая в ДК Сатурн (г. Раменское) в 18.00 будет детский мюзикл "Летучий корабль". Представляет его детский образцовый коллектив "Камертон". Вход свободный. Музыка Максима Дунаевского, текст Юрия Энтина.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #301 : 29 Мая 2013, 17:51:53 »
ЛЮБОВЬ К СЕБЕ (Речь Чарли Чаплина на его 70-летнем юбилее)

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, особенно, когда этот человек – я сам. Сегодня я называю это «УВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу, и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Когда-то я называл это здоровым эгоизмом. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «ЦЕЛОСТНОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это есть «ЖИЗНЬ».
http://palagin.me/2013/01/lyubov-k-sebe-charli-chaplin/

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #302 : 30 Мая 2013, 18:00:34 »
не по теме, но может кому пригодится:

http://www.zhukovskiy.ru/109-aktualnaya-informatsiya/590-vnimaniyu-mnogodetnykh-semej
Интересно, а как обстоят дела с земельными участками для семей с детьми-инвалидами? когда и до нас дойдет очередь в нашем городе?

Улыбайтесь,людей это раздражает!

Оффлайн Annitu

« Ответ #303 : 31 Мая 2013, 16:06:33 »
Ю Лео, А, что какая то очередь существует? Насколько я читала отзывы в интернете выбить участок ребенку-инвалиду - это просто убиться с судами, прокуратурами и т.д.. В московской области, вообще, наверное без шансов... Хотя может что-то поменялось, напишите, если знаете.

У нас в городе нам и по многодетности по распиаренному закону еще не дали никому, земли нет пока.

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #304 : 31 Мая 2013, 21:54:44 »
Ю Лео, А, что какая то очередь существует? Насколько я читала отзывы в интернете выбить участок ребенку-инвалиду - это просто убиться с судами, прокуратурами и т.д.. В московской области, вообще, наверное без шансов... Хотя может что-то поменялось, напишите, если знаете.

У нас в городе нам и по многодетности по распиаренному закону еще не дали никому, земли нет пока.
То что землю никому не дали не удивляет, а очередь есть. Надо написать заявление на  имя главы города о предоставлении зем.участка и отдать в "белый дом" отдел обращения граждан. Таким образом нас поставили на учет и внесли в списки на первоочередное получение.Ну наверное на этом дело и остановиться  ewew

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #305 : 31 Мая 2013, 22:03:10 »
Девчонки такое дело,нужна коляска трость (взяла бы напрокат или купила за недорогие деньги) типа отто бок или тайваньской АТ7000. Коляска нужна на месяц, полтора .Сделали дочке операцию, а она у меня крупная, на себе таскать тяжело.Может у кого стоит за ненадобностью или есть старая,которой уже не пользуются.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 22:11:45 от Ю Лео »

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #306 : 03 Июня 2013, 12:05:06 »
У моей приятельницы есть подруга,та в Кемерово держит центр для детей с ДЦП,сейчас она будет в Москве проводить курс со специалистами из Китая,если кому интересно,могу узнать координаты.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 03 Июня 2013, 23:24:22 »
Спасибо,Оль за информацию. А ты подробности не можешь узнать: что за спецы, что за цены и т.д.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #308 : 05 Июня 2013, 00:51:12 »
У моей приятельницы есть подруга,та в Кемерово держит центр для детей с ДЦП,сейчас она будет в Москве проводить курс со специалистами из Китая,если кому интересно,могу узнать координаты.

да уж, все что касается китая очень интересно. Весной я общалась с одной мамочкой, они летом раз 4й что ли в китай едут. но, ее рассказ, меня честно говоря испугал..жестко там не то слово (

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #309 : 05 Июня 2013, 12:45:39 »
А ты подробности не можешь узнать: что за спецы, что за цены и т.д.
Она на днях приедет в Москву,узнаю координаты и дам тебе,сама прозвонишь и все узнаешь.

Оффлайн ajuga

« Ответ #310 : 06 Июня 2013, 15:17:05 »
Девочки, может ли кто-нибудь поделиться информацией?
Мне сегодня позвонила одна мама ребёнка 7 лет с лёгким аутизмом (говорящий, окончил нулевой класс в школе). Так они живут в Москве, но на лето переехали на дачу в Чулково. И ищут здесь какие-нибудь занятия для детей. Я так понимаю, что ему могут подойти и занятия для обычных детей с более-менее дружески настроенными по отношению к нашим преподавателями. Особенно интересуют групповые занятия (командные игры, игры на взаимодействие), рисование, песок. Кто-нибудь в курсе, в каких центрах в нашей местности есть занятия летом?

И сразу, чтобы два раза не вставать. Эта мама, Яна, работает логопедом-дефектологом, в каком-то детском центре (забыла название) и ЦМППС, готова взять позаниматься пару детей на лето (в учебный год, возможно, продолжить занятия в пятницу, субботу и воскресенье). У неё дома или у ребёнка, но не очень далеко если (Жуковский и ближайшие окрестности). Кому интересно попробовать - дам телефон.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #311 : 06 Июня 2013, 21:19:06 »
Оля,Умная кроха работает на Солнечной летом и их филиал в Раменском,группы все разные,от малышей до взрослых.

Оффлайн Воля

« Ответ #312 : 07 Июня 2013, 05:40:58 »
Яна, работает логопедом-дефектологом, в каком-то детском центре (забыла название) и ЦМППС, готова взять позаниматься пару детей на лето (в учебный год, возможно, продолжить занятия в пятницу, субботу и воскресенье). У неё дома или у ребёнка, но не очень далеко если (Жуковский и ближайшие окрестности). Кому интересно попробовать - дам телефон.
Оля, киньте мне её телефон, вдруг она в сенсо-моторных алаликах соображает.
Спасибо. 

Оффлайн ajuga

« Ответ #313 : 07 Июня 2013, 10:18:13 »
Оля,Умная кроха работает на Солнечной летом и их филиал в Раменском,группы все разные,от малышей до взрослых.
Спасибо, Оль.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #314 : 21 Июня 2013, 12:23:07 »
http://mosapteki.ru/modules/articles/article.php?id=844
Девочки, посмотрите-может кому инитересно будет чтобы знать что у врача спрашивать-полный список препаратов по группам для улучшения работы мозга.
Про Китай-я не знаю насколько жестко там, но на 1 реабилитации в Соснах которую Вика организовывала познакомилась с мамой-забыла имя. у неё дочка с диагнозами Софии точно.т.е. вторичная микроцефалия и прочее. в Китае жили 7 мес-лечились-обкалывались ганглиозидом и прочее-ребенок в 3 года-ну в жизни не скажешь что проблемы какие то-все понимает, играет-в бассейне-просто не каждый здоровый такое вытворять сможет-как дельфин прямо. я под впечатлением, но 6 мес в Китае нам не по карману конечно. вообще про Китай многие пишут что довольны очень.но там смотря куда попадешь я так поняла. а по ценам в Москве что будет? во сколько примерно ожидается обойдётся курс?
И ещё-девочки, кто то из вас слышал такое-ЭЭГ показывает что эпилепсии в помине нет-позавчера сделали в 18 клинике, а ребёнка реально периодически бьёт-что это такое? вот и в реанимации были и не раз причем и дома буквально вот на днях 3 дня было. причем в 18 понять не могут как так что по несколько дней её бьёт-типа такого не бывает. что тогда это такое может быть?вот направили ещё дополнительно чтобы мы съездили куда-нибудь перепроверилт. но нам в институте на крылатских холмах год назад тоже ставили что эпи почти прошла. непонятно что то.