Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 198275 раз)

Оффлайн Светлоноша

Re: Полезная информация
« Ответ #330 : 31 Июля 2013, 17:09:33 »
Ю Лео,
а вы видели участки? как там?

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #331 : 01 Августа 2013, 00:28:56 »
только фото когда была на собрании в мэрии. Заявления принимают до 12 августа.участки будут межеваться после получения городом земли. Там на фото березовый лес.Сама туда не ездила смотреть.

Улыбайтесь,людей это раздражает!

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #332 : 01 Августа 2013, 12:04:40 »
спасибо за информацию
а заявления принимают только по средам, или в любой рабочий день?
я еще думаю, смущает садовое товарищество и.. там на карте много болот.. знакомые собираются поехать смотреть :)

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #333 : 06 Августа 2013, 00:21:55 »

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 06 Августа 2013, 00:42:23 »
http://www.3000toys.ru/catalog/trenazhery_dlya_nog/
как вам?
Мне очень нравится. Мы бы для рук из использовали. Только в наличии ничего нет, да и дорого что-то очень

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #335 : 06 Августа 2013, 15:27:44 »
можно же идею слямзить и где-нить заказать

Оффлайн Annitu

« Ответ #336 : 21 Августа 2013, 10:53:52 »
Подскажите, каким образом областники могут обратиться в 18 психоневрологическую больницу?  Хотябы для консультации? Самостоятельно платно или еще както?
Там слышала отделение для аутистов открыли и вроде неплохие спецы, но как ним попасть?

И по ЭЭГ вопрос. Каким образом и где можно сделать ЭЭг во время сна, если ребенок днем не спит? Вот мухинский центр хвалят, а как там это делается, ночевать что ли там? Для засыпания для ЭЭГ можно применять мелатонин (мелаксен)? В незнакомой обстановке у меня Ваня и на ночь не заснет, для него травматично ночевать в незнакомом месте, если только на повышенной дозе мелатонина может и заснет.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #337 : 21 Августа 2013, 11:24:22 »
Мы года 2- 3 назад делали ночной видеомониторинг на дому, вызывали из Мухинского центра. Что сейчас по ценам- не подскажу.
Применять мелаксен для засыпания в незнакомой обстановке бессмысленно.
Насчет 18ой узнаю

Оффлайн Annitu

« Ответ #338 : 21 Августа 2013, 20:54:51 »
Бориславна, Спасибо.

Оффлайн Annitu

« Ответ #339 : 21 Августа 2013, 21:12:22 »
Девочки, поделитесь все-таки кто знает, как, вообще, с подмосковной пропиской официальным путем попасть в больницы подчиненные здравоохранению Москвы?

Оффлайн Бориславна

« Ответ #340 : 21 Августа 2013, 23:53:11 »
Ань, насчет 18 я еще не узнала- то рано было звонить, а потом, когда дела разгребла-оказалось, что уже поздно. Завтра позвоню, самой интересно.

А официальный путь попадания в 18ую ( в другие больницы такой же путь)- через Департамент здравоохранения Москвы: http://dpnb18.ru/hospitalize.htm 5 абзац и далее.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #341 : 24 Августа 2013, 22:33:31 »
Аня, а зачем вам ночной мониторинг? Есть показания?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 23:18:53 от Nata-liya »

Оффлайн Annitu

« Ответ #342 : 25 Августа 2013, 00:01:49 »
Да, нет, явных показаний нет, наверное. Просто у меня в планах позаниматься нашей сенсорной алалией отдельно терапиями, стимуляциями. А, это как-никак риск. Ночной никогда не делали, хотелось бы тему закрыть, чтоб быть уверенной, что все нормально там. А, то читала бывает на обычном ничего нет, а на ночном, опа, и есть.
Ноотропы Ваньку растормаживали, поэтому мы почти их и не пили, бросали. Сейчас жалею, надо было пить или продолжать поиски подходящих. Хочу Акатинол-Мемантин попробовать или германский аналог.

Оффлайн Alex76

« Ответ #343 : 25 Августа 2013, 15:03:47 »
Подскажите, каким образом областники могут обратиться в 18 психоневрологическую больницу?  Хотябы для консультации? Самостоятельно платно или еще както?
Там слышала отделение для аутистов открыли и вроде неплохие спецы, но как ним попасть?

И по ЭЭГ вопрос. Каким образом и где можно сделать ЭЭг во время сна, если ребенок днем не спит? Вот мухинский центр хвалят, а как там это делается, ночевать что ли там? Для засыпания для ЭЭГ можно применять мелатонин (мелаксен)? В незнакомой обстановке у меня Ваня и на ночь не заснет, для него травматично ночевать в незнакомом месте, если только на повышенной дозе мелатонина может и заснет.

копирую сюда свой пост из темы
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37188.0

Мы делали на Ломоносовском (НЦЗД) - пробы (фотовспышка, закрывание глаз и проч) нам не делали вообще (писали ночной ЭЭГ 2 раза). Мы не знали, что это нужно - а нам и не делали. Также там всегда проблемы с записью на диск, а распечаток дают совсем мало (листиков 20 всего).
Затем мы делали у Мухина в Троицке - делали пробы (фотовспышка, + закрывали глаза маской). Распечатки очень "толстые", с разделами "сон", "бодрствование перед сном", "бодрствование после сна", "события" - когда нажимали на кнопки. Довольны.
Неделю назад делали в клинике им. Казаряна - там лучше всего надели шапочку (ни разу за ночь не снял ни одного датчика - для нас это - фантастика), распечатки как у Мухина. Первый контакт - (общий опрос перед исследованием) - с эпилептологом. Затем лаборант ставит датчики/шапочку. Довольны.

Про исследование дома тоже думали - есть варианты, когда приезжают с приборчиком, шапочкой и ноутбуком. Но в клиниках стационарное оборудование - тяжелое, неподъемное - возможно, разница в качестве мониторинга все таки есть... Иначе и в клиники закупали бы просто ноутбуки и небольшие приборчики - сколько места сэкономили бы...
Конечно, иногда вариантов нет... Но если есть возможность, мне кажется лучше ээг сделать на оборудовании "посерьезнее"... Возможно, я ошибаюсь...

Цены везде примерно одинаковые - около 10-12 тыс.
Александр

Оффлайн Бориславна

« Ответ #344 : 25 Августа 2013, 18:53:28 »
Разницы в качестве домашнего и стационарного мониторинга нет.

А насчет мониторинга и ЭЭГ на Ломоносовском - действительно, ьам не самое лучшее место для этих исследований. Нам снимали хорошо, с пробами... а вот читали плохо, "слона" то и не приметили. Мы принесли распечатки в другие место- хорошо, что там не стали ориентироваться на заключение с Ломоносовского, а полезли сами смотреть распечатки