0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: steriks2 от 06 Декабря 2013, 23:52:59Цитата: Annitu от 06 Декабря 2013, 19:24:32steriks2, А, как ее, эту дисфункцию митохондрий выявляют? Какими анализами?Annitu, цитирую статью:Классическая болезнь митохондрий обычно ассоциируется с лабораторными аномалиями, включая: повышенный лактат, аммиак, аспартат-аминотрансфераза, пируват, креатин киназа, и пониженный уровень карнитина. Мы сдавали ВЭЖХ крови для этого.Вот сама статья:http://autism-biomed.narod.ru/index/mitochondria/0-32Много неврологов, вот Бобылова не из их числа, слава Богу, игнорируют генетику при работе с пациентами. Это очень прискорбно. Ведь, к примеру, большой процент атонически-астатической формы ДЦП - это не диагностированная генетика. И, самое печальное, если б это знали родители таких детей, провели диагностику, то такие дети смогли бы получить правильное лечение и , самое главное, вылечиться.Как интересно! У нас тоже генетика связанная с аутизмом. Знаю, что у некоторых детишек с нашим заболеванием такая дисфункция есть. А какой доктор назначает анализы и где их можно сдать?
Цитата: Annitu от 06 Декабря 2013, 19:24:32steriks2, А, как ее, эту дисфункцию митохондрий выявляют? Какими анализами?Annitu, цитирую статью:Классическая болезнь митохондрий обычно ассоциируется с лабораторными аномалиями, включая: повышенный лактат, аммиак, аспартат-аминотрансфераза, пируват, креатин киназа, и пониженный уровень карнитина. Мы сдавали ВЭЖХ крови для этого.Вот сама статья:http://autism-biomed.narod.ru/index/mitochondria/0-32Много неврологов, вот Бобылова не из их числа, слава Богу, игнорируют генетику при работе с пациентами. Это очень прискорбно. Ведь, к примеру, большой процент атонически-астатической формы ДЦП - это не диагностированная генетика. И, самое печальное, если б это знали родители таких детей, провели диагностику, то такие дети смогли бы получить правильное лечение и , самое главное, вылечиться.
steriks2, А, как ее, эту дисфункцию митохондрий выявляют? Какими анализами?
Так странно, что этим генетики занимаются. Нам генетики поставили основной диагноз (22я кольцевая хромосома), а дальше велели приходить, когда снова надумаем детей рожать. А в Москве никто не может нормально проконсультировать, назначит анализы и лечение?
Цитата: Elena CJ от 08 Декабря 2013, 23:32:19Так странно, что этим генетики занимаются. Нам генетики поставили основной диагноз (22я кольцевая хромосома), а дальше велели приходить, когда снова надумаем детей рожать. А в Москве никто не может нормально проконсультировать, назначит анализы и лечение?Возможно, бывают разные генетические заболевания- одни поддаются коррекции, а другие нет. Я не берусь рассуждать о вашем, т.к совсем ничего не знаю.Вот в нашем случае, большая вероятность того, что заболевание не унаследованное от родителей, а как бы сбой что ли... Возможно он случился на фоне длительной гипоксии во время беременности(ранние отеки). В этом сбое повредились некоторые циклы обмена веществ, поэтому такой результат. Но! В нашем случае, в ту цепь, где повреждение обмена, можно обычными БАД и витаминами добавить недостающее вещество и обменный процесс запустится, как у здорового. И, возможно, с возрастом такие дети перерастают этот недостаток веществ. Все зависит от степени поражения цепи обмена. Бывает и слишком сильное, когда эпиприступы не могут вообще ничем остановить.Как ни странно, но и таким занимаются генетики.В нашем случает трудность состоит в том, что в России не могут точно определить в кокой цепи обмена поломка, для того, чтоб начать адекватно лечить. В Москве я не могу никого из генетиков нормального посоветовать, нам с ними не везло тут((
А вы на Москворечье, 1, что сдавали? ТМС на наследственные нарушения обмена веществ? Или еще что-то?
Мне тоже на Москворечье не понравились, вернее с генетиком не повезло, какой-то формальный подход :(.
А на хромасомные синдромы мне денег как-то жалко стало, тем более прям явных показаний нет. Блин, почему-то москвичам с диагнозом аутизм генетические анализы бесплатно делают, а нам как всегда ничего не положено.