Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 198883 раз)

Оффлайн Shvedka

Re: Полезная информация
« Ответ #435 : 19 Декабря 2013, 18:40:33 »
Привет всем! Хочу поделиться информацией, возможно кого-то заинтересует. Мы вот в Раменском искали психолога, который мог бы проводить коррекционные занятия с ребенком(или по крайней мере консультационную работу со мной). Звонила в некоторые организации у нас-все отказались, т.к слишком маленькая дочка. Нашаи "Крылья надежды" тоже проводят занятия, но так же не с такими маленькими, как я поняла. Вот вышла звонками на "Заботу", которая на ул.Десантная 11. Психолог-педагог там наоборот обрадовалась, что так рано -самое то, чтоб начинать работу. Оказалось, что мы там такие уже не одни и получится у нас мини-группа.
Вот хотела оставить инфу тем, кто пребывает в такой же ситуации, когда хочешь помочь ребенку не только в двигательном плане, но и свести к минимуму отставание по психике, и не хочешь ждать до 3х лет, как нам советовали в других учреждениях. Мы еще только записались, не знаю что из этого выйдет, но, надеюсь, что все будет хорошо.  xz]

Привет! Юлия, а вы на понедельник записались на 11 часов? Меня зовут Света, мы тоже были в Заботе и нас записали на понед. в группу к психологу. Сейчас моему почти 2 года, у нас нет четкого диагноза. ДЦП не ставят врачи. Есть атония, атаксия, сам еще не ходит. По симптомам, мне кажется, у нас атонически-астатич. синдром+ спастическая диплегия(дистония в стопах)+ обменные нарушения.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #436 : 19 Декабря 2013, 19:00:05 »
Привет всем! Хочу поделиться информацией, возможно кого-то заинтересует. Мы вот в Раменском искали психолога, который мог бы проводить коррекционные занятия с ребенком(или по крайней мере консультационную работу со мной). Звонила в некоторые организации у нас-все отказались, т.к слишком маленькая дочка. Нашаи "Крылья надежды" тоже проводят занятия, но так же не с такими маленькими, как я поняла. Вот вышла звонками на "Заботу", которая на ул.Десантная 11. Психолог-педагог там наоборот обрадовалась, что так рано -самое то, чтоб начинать работу. Оказалось, что мы там такие уже не одни и получится у нас мини-группа.
Вот хотела оставить инфу тем, кто пребывает в такой же ситуации, когда хочешь помочь ребенку не только в двигательном плане, но и свести к минимуму отставание по психике, и не хочешь ждать до 3х лет, как нам советовали в других учреждениях. Мы еще только записались, не знаю что из этого выйдет, но, надеюсь, что все будет хорошо.  xz]

Привет! Юлия, а вы на понедельник записались на 11 часов? Меня зовут Света, мы тоже были в Заботе и нас записали на понед. в группу к психологу. Сейчас моему почти 2 года, у нас нет четкого диагноза. ДЦП не ставят врачи. Есть атония, атаксия, сам еще не ходит. По симптомам, мне кажется, у нас атонически-астатич. синдром+ спастическая диплегия(дистония в стопах)+ обменные нарушения.
Привет! Мы, наверное, там даже в коридоре пересеклись. Я с дочкой там ходила, а вы заходили к психологу? Мы были у нее в 9,30. Да, мы по понедельникам в 11.05 будем ходить.
у нас похожая ситуация у дочки.
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #437 : 19 Декабря 2013, 21:31:06 »
Девчата,хвалите вы психолога из Заботы,а как зовут ее не подскажете?Мы просто тоже когда-то туда ходили.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #438 : 19 Декабря 2013, 22:16:51 »
Девчата,хвалите вы психолога из Заботы,а как зовут ее не подскажете?Мы просто тоже когда-то туда ходили.
Оль, так они еще с ней и не занимались даже.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #439 : 19 Декабря 2013, 22:18:54 »

Я ее впервые видела. Впечатление еще не составила.
Но мы еще ни с кем не работали в этом направлении поэтому я мало что смыслю, пока.....

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #440 : 19 Декабря 2013, 22:37:55 »
 А вот я к ней Саню возила.... Ну, хотелось хоть чего-нибудь бесплатного... Правда, года два назад. Сашке ничего не смогла предложить из-за скудности рабочего материала. Хотя слышала и положительные отзывы. А вообще Альбина уже где-то писала про неё, вроде. Мама Сатиши.

Оффлайн Shvedka

« Ответ #441 : 20 Декабря 2013, 01:25:27 »

Привет! Мы, наверное, там даже в коридоре пересеклись. Я с дочкой там ходила, а вы заходили к психологу? Мы были у нее в 9,30. Да, мы по понедельникам в 11.05 будем ходить.
у нас похожая ситуация у дочки.
Мы приходили к 11, навряд ли пересеклись. Будем ходить в группу тоже по понедельникам в 11.05. Читала Ваши сообщения про митохонд. нарушения. Да уж, сколько еще нам анализов сдать предстоит. Пока до правды докопаешься, ребенок вырастет! :lost:

Оффлайн Shvedka

« Ответ #442 : 20 Декабря 2013, 01:45:14 »
Как зовут психолога не знаю, она не представилась. С ребенком психолог почти не общалась, мы все время проговорили о моей беременности, которая, кстати, была-лучше не придумаешь. Поэтому и впечатления самые поверхностные. Посмотрим, как в работе fffd

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #443 : 20 Декабря 2013, 15:30:25 »
Как познакомитесь,напишите,очень интересно.. dwr

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #444 : 20 Декабря 2013, 16:04:53 »
Как познакомитесь,напишите,очень интересно.. dwr
Я нашла у себя запись с ее именем: Любовь Валентиновна.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #445 : 20 Декабря 2013, 19:56:52 »
steriks2
Мы когда то тоже ходили недолго в Заботу,и к психологу.
Ничего говорить не стану,но если позволяют деньги,лучше частным образом заниматься.ИМХО!

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #446 : 20 Декабря 2013, 20:03:51 »
steriks2
Мы когда то тоже ходили недолго в Заботу,и к психологу.
Ничего говорить не стану,но если позволяют деньги,лучше частным образом заниматься.ИМХО!
К ней тоже вы ходили?
Мне, например, тут тоже важно, чтоб дочка увидела других малышей, а то мы как медведи в берлоге все сами и сами)) В Заботе меня это притягивает, другое дело зимой в период разных соплей и вирусов... Может я конечно и не права, еще рассуждаю в теории, а на практике разочаруюсь. Можете в Лс совет дать, я буду оч. благодарна efy Т.к действительно хочу развивать дочку и делать это с раннего возраста, но в Раменском не знала куда себя в этом вопросе приткнуть)) В Москву уже нет сил таскаться! Папа наш возит возит, скоро с работы попрут((( Поэтому и нашла Заботу.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 20 Декабря 2013, 20:35:14 »
Девочки, чуть-чуть осталось потерпеть. Вор ремонт доделаем и с весны точно начнем еще несколько групп: и для малышей, и для подросших деток.

Оффлайн Annitu

« Ответ #448 : 20 Декабря 2013, 21:19:59 »
steriks2, Не знаю насколько у вас "тяжелый" ребенок, но судя по тому, что в таком нежном возрасте для вас уже актуально общение с другими детьми, смею предположить, что не все так худо. Поэтому, мой личный совет, для социализации ищите подходящие группы раннего развития с обычными малышами. Во-первых,  не зависимо от перспектив развития, если вы сейчас "вклинетесь" в нормосреду легче будет и дальше там прибывать. В более старшем возрасте ввести "особого" ребена в группу к обычным даже на сильно коммерческой основе все сложнее и сложнее с каждым годом.
Уж где искать общения с детьми для ребенка только не в Заботе или радуге... Для мамы, да, нам легче среди своих, а для ребенка безтолку.
У вас такой возраст маленький все шансы подобрать детский центр да и ходить, если хочется к детишкам
И, разделяете, развитие "особого" ребенка и социализация, это два разных направления, одно другое не заменяет. Для развития необходимы индивидуальные корекционные занятия обязательно.
Вы, вроде, про аутичные черты писали, если не путаю? Я АВА традиционно очень советую.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #449 : 20 Декабря 2013, 21:35:47 »
Annitu, у нас проблема по сравнению с обычными детками, что они бойче, ходят, наступают, отбирают игрушки, а наша сидит как обиженный котенок и не понимает что за хаос вокруг!