Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 198995 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Полезная информация
« Ответ #450 : 20 Декабря 2013, 21:48:10 »
steriks2, Вам всего-то полтора года, какого вы общения хотите с детишками? Они обычные то дети с друг другом взаимодействовать и играть начинают ближе к 3-4 годам.

Я про то, что если уж искать групповых занятий, то и обычных центрах в группы мама+малыш можно. Хотя, если честно. я никогда не понимала этой моды на посещение "развивалок" с  такими маленькими даже обычными детьми, разве что маме потусить и чего-нибудь полезного там запомнить. Мне кажется такому маленькому ребенку лучше с мамой больше играть.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 21:57:59 от Annitu »

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #451 : 20 Декабря 2013, 22:29:54 »
Аня,не соглашусь с тобой.У меня Даринка с 2-х лет ходила в "Умную кроху",та что по системе Монтессори.Вначале посещали группу "Мама и малыш",затем постарше перешли и меня не было на занятиях.Те знания ,которые она получила там,не сравнятся со знаниями,полученными лишь от мамы или в песочнице.Ребёнок развивался в правильной среде на мой взгляд,может потому что я целиком и полностью одобряю эту систему.Да к тому же у нас были такие педагоги,каких больше не встречала нигде,да и подобного рода занятий не видела тоже.
Я ЗА раннее развитие детей,но без фанатизма!!!

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #452 : 20 Декабря 2013, 22:41:38 »
К ней тоже вы ходили?
Мне, например, тут тоже важно, чтоб дочка увидела других малышей, а то мы как медведи в берлоге все сами и сами)) В Заботе меня это притягивает, другое дело зимой в период разных соплей и вирусов... Может я конечно и не права, еще рассуждаю в теории, а на практике разочаруюсь. Можете в Лс совет дать, я буду оч. благодарна efy Т.к действительно хочу развивать дочку и делать это с раннего возраста, но в Раменском не знала куда себя в этом вопросе приткнуть)) В Москву уже нет сил таскаться! Папа наш возит возит, скоро с работы попрут((( Поэтому и нашла Заботу.

Юля,ваша Машенька совсем еще малышка,и тоже задамся вопросом об обществе...Не рановато ли?
У моего ребёнка Синдром Дауна,но я всегда стараюсь как можно больше времени проводить с ней в здоровом обществе,чтобы ребенок мог повторять,копировать привычки обычных детей,людей.
Нет,ни в коем случае я не хочу никого из форумчан обидеть,всех безмерно уважаю.
О Заботе...вы походите и сами всё поймёте.Кому-то нравится,кому-то нет,мы отнеслись к последним.
Нагрузить машинку и покатать её 20мин(это время занятия) я могу и дома,но однако приходилось час тратить на дорогу,цеплять болячки в маршрутке и по холоду тащиться.
Был там когда-то чудесный дефектолог,супер специалист,мой ребёнок летел к ней на занятия,а потом ее оттуда изжили,так вот мы еще пару раз покатали машинку и я сказала СТОП!Ни разу не пожалела об уходе.
Люди там хорошие,добрые,душевные,но это не профессия еще как говорится.
Удачи вам!

Оффлайн Annitu

« Ответ #453 : 20 Декабря 2013, 23:59:43 »
Fruu, А я как раз и хотелаsteriks2,  посоветовать у тебя про Умную кроху спросить  777, что вы ходите и вам нравится. Но, моему Ваньке система Монтесори не подошла, не наш вариант однозначно.
А, в плане развития, для меня развитие ребенка и посещение групповых занятий совершенно разные вещи и разные цели. Ну, это я со своей аутячей позиции. Ранняя грамотная коррекционная работа - это, вообще, единственный шанс ребенка максимально "вытянуть". А, вот тратить те же временные ресурсы на посещение с таким маленьким групповых занятий, фиг знает... Я представить не могу, чтоб я 2-х летнего Ваню потащила бы куда-то в группу заниматься, с ним во двор то выйти было испытание...
А, вот, в 4 года мы чудесно вклинились в небольшую группу к обычным детишкам 2-3 лет.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #454 : 21 Декабря 2013, 01:07:42 »
Annitu, Fruu,спасибо вам большое! Все поняла, выводы сделаем. Очень важно, что есть такие старшие мамочки(не по возрасту мамочек, а по возрасту малышей)и что много небезразличных к теме.
В свое оправдание хочу добавить,что по психокоррекции мы вообще ноль, т.к лечили совсем другое. Будем, с вашей надежной поддержкой ттт ттт ттт, двигаться в правильном направлении.
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Shvedka

« Ответ #455 : 21 Декабря 2013, 03:04:39 »
Вот у меня тоже цель-ребенка приобщить к сверстникам. Чтобы смотрел, как детишки играют, двигаются, тянулся за ними. Очень хороший стимул для развития, видеть, что умеют дети его возраста и старше. Мамы на форуме пишут, что лучшие учителя для ребенка с проблемами-это старшие неврологически здоровые дети.
Индивидуальные занятия с дефектологом нужны прежде всего. Но я хотела поводить своего еще и в группу.
Мы ходили в Умку, в Сатурне. Там нас не взяли, сказали, нечем помочь не могут. В Умной Крохе, наоборот, предложили поприсутствовать на занятии, посмотреть, подойдет ли нам. Пойду смотреть.
Fruu,подскажите пожалуйста, с каким педагогом Вы занимались в группе Мама и малыш? Вы в Раменскую Умную Кроху ходили или Жуковскую?
Когда я рассказала, что мой ребенок с ДЦП, они сказали, что у них занималась девочка с СД. Вы, да?;l
На Заботу я больших ставок не делаю, скорее, мне хочется находится в своей среде.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #456 : 21 Декабря 2013, 10:24:34 »
Опишу наш опыт.
Куда бы я не просилась на занятия,люди только слышали о СД,так сразу закрывали дверь,деликатно отнекивались,мол нет опыта,практики с такими детьми.
И вот с наглым видом прихожу я в "Умную кроху"(мы посещали на Отдыхе в Жуковском),прошу попробовать,да-нет,если что уйдем.Согласились.Первые месяцы были настоящим испытанием для ребенка и меня,она швыряла и бросала пособия,рассыпала тазы с мукой,гречкой,горохом и я большую часть занятия ползала с веником и совком.У меня срывало крышу и казалось что так будет всегда,а потом нет-нет и утих пыл Даринки,стала больше смотреть на детей,повторять "правильные"действия,в ход пошли пазлы,развивашки и вся мелкая моторика.Через некоторое время она уже спокойно сидела на круге с остальными детьми,танцевала на музыке,делала пальчиковую гимнастику,старалась выполнять все поставленные задачи.
Ну и дома мы долдонили тоже самое,я и в квартире среду Монтессори для нее создала,хочешь купаться?-на тебе две кружки,сиди переливай воду.Хочешь возиться с фасолью?-пересыпай из миски в миску.Хочешь пальчики развивать?-на тебе все пособия для мелкой моторики.
В итоге мы в Монтессори отходили 3.5года,сейчас мы посещаем детский сад,и ребенок настолько адаптирован к нормальной среде,что нареканий от воспитателей нет,чему я дико рада.

Fruu,подскажите пожалуйста, с каким педагогом Вы занимались в группе Мама и малыш? Вы в Раменскую Умную Кроху ходили или Жуковскую?
Когда я рассказала, что мой ребенок с ДЦП, они сказали, что у них занималась девочка с СД. Вы, да?;l
В Жуковскую как выше написала,педагог у нас была Ирина,это необыкновенный человек,живущий своей работой,мне кажется она и во сне "монтессорит" ;D .Очень тонко чувствует ребёнка,ненавязчиво подкладывает нужный материал для работы.Супер специалист,лучше ее я не встречала!!!!(а сравнить есть с чем)
Мы и потом туда некоторых наших друзей с СД привели,может и про нас речь шла,т.к первооткрывателями были)))

Оффлайн Shvedka

« Ответ #457 : 21 Декабря 2013, 11:21:57 »
Ольга, спасибо большое за подробный рассказ! --- Ваши результаты очень обнадеживают! Тоже попробуем, тем более отношение там изначально хорошее.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #458 : 21 Декабря 2013, 15:55:14 »
Мы ходили (сын с СД) в Светлячок (при Матроне) с 1,5 лет, там просто развивающие занятия, в Умную кроху в Раменском в группу мама и малыш. Собирались в Маленький гений в группу кратковременного пребывания, но попали в сад. Я нигде и никому НЕ говорила в чем наша особенность. Все очень хорошо к нам относились и занятия однозначно развивали и Ваню и меня. Ни педагоги, ни родители ничего не спрашивали, хотя, думаю, и догадывались.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #459 : 21 Декабря 2013, 17:42:57 »
Я пока зависла после прочитанного.... Надо сделать правильный выбор. У нас совсем нет времени ездить просто машинку катать.... grg esert dhjghj loi
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #460 : 21 Декабря 2013, 19:26:07 »
У нас совсем нет времени ездить просто машинку катать.
Ну может там посерьезнее уже что катают спустя три года))))а может и что изменилось вообще)))не могу ничего сказать про нынешнее положение Заботы.

Оффлайн Воля

« Ответ #461 : 21 Декабря 2013, 23:42:54 »
Мы тоже ходили на Отдыхе в Умную кроху к Ирине с 1,5 лет до 3-х. И тоже одни только благодарности!

Оффлайн Annitu

« Ответ #462 : 22 Декабря 2013, 21:38:13 »
Поняла, почему методика Монтесори нам не подошла, у Ивна как раз невербальные сферы сохранны, и логика, и мелкая моторика, и манипуляции с предметам и т.д. Когда мы приходиди на "развивашки" с "монтесорри средой" он там как рыба в воде был, педагоги нахваливали "ах, ах, он так хорошо и быстро все делает. Вы где-то занимались уже?". Одна беда - детей он не видел за всем этим, речи совсем не понимал. На, чем-то особо интересном циклился (лабиринты-шарики). В круг от этих игрух привести было невозможно до  дикой истерики, даже домой с истерикой до хрипоты...  Поэтому интуитивно всегда искала занятия, чтоб в комнате голые стены, маленькое пространство и все предметы убраны, тогда был шанс, что и преподавателя увидит и за детишками начинает повторять.
Но, это только наш индивидуальный опыт. Аутисты все разные. У нас эти зоны были развиты, а другие западали очень сильно. Чаще, наоборот, у аутят и мелкая, крупная моторика, визуальное восприятие тоже проблемная зона, может быть поэтому Монтесори для аутистов очень хвалят.

Оффлайн Annitu

« Ответ #463 : 23 Декабря 2013, 12:08:45 »
Никто не посоветует как Дед-Мороза со Снегурочкой в Жуковском на дом заказать на 29-31-е? Может у кого контакты есть?

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #464 : 23 Декабря 2013, 16:09:36 »
Аня,а Наташа предлагала Деда Мороза со Снегурочкой (вроде даже готовым к "нашим" деткам),посмотри в МЕРОПРИЯТИЯХ ...может подойдет тебе