Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199316 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Полезная информация
« Ответ #465 : 23 Декабря 2013, 16:12:26 »
Екатерина 2, Дак, они из Бронниц только до Раменского могут.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 23 Декабря 2013, 20:39:24 »
Екатерина 2, Дак, они из Бронниц только до Раменского могут.
Дань,давай я у них спрошу. А вдруг доедут?

Оффлайн Annitu

« Ответ #467 : 23 Декабря 2013, 23:50:26 »
Natahari., Спроси, пожалуйста.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #468 : 27 Декабря 2013, 01:13:01 »
 Люди добрые!!!! Помогите кто-нибудь  :bow:
Очень нужен проектор для просмотра видеопрезентации!!!!! Нужно к 13 января!!!!!! Может, у кого на работе завалялся? Нам как-то давали в Мэрии Жуковского, но не хотелось бы туда снова обращаться!

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 27 Декабря 2013, 01:22:25 »
Люди добрые!!!! Помогите кто-нибудь  :bow:
Очень нужен проектор для просмотра видеопрезентации!!!!! Нужно к 13 января!!!!!! Может, у кого на работе завалялся? Нам как-то давали в Мэрии Жуковского, но не хотелось бы туда снова обращаться!
Наташ, а куда? У нашей организации теперь есть и проектор и экран!!!

Оффлайн Ника26

« Ответ #470 : 27 Декабря 2013, 10:56:56 »
Может  пригодиться, на днях проходили обследование в http://www.clinic-medford.ru/metody-diagnostiki.html (Мазальский посоветовал), впечатление не очень, больше туда не поеду! записались на УЗИ гол. мозга с сосудами, в итоге оказалось, что сосуды можно посмотреть только детям после 5-7 лет, а маленьким смотрят структуру гол. мозга, сделали УЗИ, все ок, теперь невролог отговаривает от МРТ с наркозом. Посоветуйте, можно доверять УЗИ или лучше перестрахов. и сделать МРТ? Еще там же прошли ЭЭГ, хотели во сне (договаривались так) в итоге ребенка разбудили, т.к. оборудование устаревшее (шапочка без встроен. элек.) и все эти манипуляции довели ребенка до истерики. Можно ли доверять результатам, если ребенок во время ЭЭГ плакал или лучше переделать?

Оффлайн Annitu

« Ответ #471 : 27 Декабря 2013, 20:03:11 »
Вика, на счет МРТ лучше с врачами советоваться стоит ли. Обычно ничего МРТ у аутят не показывает, оно же довольно грубое исследование. Покажет что все ок, но это еще не значит, что микро повреждений нет или точечных. А если серьезные поражения, то это хорошие неврологи и так могут заподозрить по ребенку, тогда, наверное МРТ показано. Нам все говорили МРТ не обязательно, но мы все равно сделали, ничего оно и не показало, кроме ассиметрии желудочков. Вопрос просто в наркозе. Решать вам.  Мы делали в РДКБ, наркоз севоран, наркоз и анастезиологи там хорошие, все четко, побочки не было. Ровно как и толку от исследования. Может где-то круче и детальнее МРТ делают и расшифровывают, не знаю.
ЭЭГ полезное исследование, если сомневаетесь, лучше переделать в хорошем месте.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #472 : 27 Декабря 2013, 22:48:39 »
Если речь зашла о наркозе... Девочки, поделитесь, пожалуйста названиями лекарственных средств, которыми вводят в наркоз? Какие хорошие, менее вредные и т.п. Мы вот ложимся в НИИ педиатрии и детской хирургии. Стопудовски будет МРТ. Я так и не поняла какой там именно наркоз,просто пишут тут  на форуме, что через 15 минут ребенок уже нормально очнулся и весь день как обычно... Этот наркоз нормальный? А то я в этом вопросе дуб-дерево(((
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Shvedka

« Ответ #473 : 28 Декабря 2013, 02:26:18 »
Если речь зашла о наркозе... Девочки, поделитесь, пожалуйста названиями лекарственных средств, которыми вводят в наркоз? Какие хорошие, менее вредные и т.п. Мы вот ложимся в НИИ педиатрии и детской хирургии. Стопудовски будет МРТ. Я так и не поняла какой там именно наркоз,просто пишут тут  на форуме, что через 15 минут ребенок уже нормально очнулся и весь день как обычно... Этот наркоз нормальный? А то я в этом вопросе дуб-дерево(((
Тоже слышала про газ севоран, как наркоз с наименьшими возможными побочками. Когда лежали в Сперанского, там тоже этот наркоз для МРТ применяли. Тут дело в дозе, чтобы правильно рассчитали. Перед МРТ не есть, не пить 6 часов и хорошо бы ЭКГ сделать, сердце проверить. Наркоз внутривенный страшнее. Хотя и тот и другой, все равно общий наркоз, и как организм отреагирует, неизвестно(судя по отзывам на форуме).

Оффлайн Ника26

« Ответ #474 : 28 Декабря 2013, 07:42:39 »
Вика, на счет МРТ лучше с врачами советоваться стоит ли. Обычно ничего МРТ у аутят не показывает, оно же довольно грубое исследование. Покажет что все ок, но это еще не значит, что микро повреждений нет или точечных. А если серьезные поражения, то это хорошие неврологи и так могут заподозрить по ребенку, тогда, наверное МРТ показано. Нам все говорили МРТ не обязательно, но мы все равно сделали, ничего оно и не показало, кроме ассиметрии желудочков. Вопрос просто в наркозе. Решать вам.  Мы делали в РДКБ, наркоз севоран, наркоз и анастезиологи там хорошие, все четко, побочки не было. Ровно как и толку от исследования. Может где-то круче и детальнее МРТ делают и расшифровывают, не знаю.
ЭЭГ полезное исследование, если сомневаетесь, лучше переделать в хорошем месте.
Мы на МРТ , тоже в РДКБ собираемся, уже 2 раза срывалось, то болели почти месяц, а второй раз вообще обидно , уже в РДКБ приехали и нас отправили домой (7 ч . дороги по пробкам с голодным ребенком жуть!)но сами виноваты, он у нас проснулся и сделал глоток воды, теперь на 14 записались. МРТ  хотела с сосудами сделать ( в ин. Бехтерева так посоветовали, сделать раз в жизни, посмотреть, как расположены  сосуды), а в РДКБ дядечка отговаривает, сказал лишние деньги и время под наркозом, но пообещал, что обратит внимание на сосуды и если ему, что то не понравиться продолжит исслед. и еще посов. посмотреть на УЗИ, на УЗИ у нас показало увел. желудочков на 2 мм. оба, невролог сказал вообще не страшно, главное, что ничего не сдавливают и тоже сказал, что как правило у аутистов все в норме в голове, надо с генетикой работать. Ань а Вы  стали препараты принимать, которые в Бехтерева выписали?
Вчера были у Максимовой (если интересно напишу в личку) и опять приболели  hhh

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #475 : 28 Декабря 2013, 09:26:30 »
Еще там же прошли ЭЭГ, хотели во сне (договаривались так) в итоге ребенка разбудили, т.к. оборудование устаревшее (шапочка без встроен. элек.) и все эти манипуляции довели ребенка до истерики. Можно ли доверять результатам, если ребенок во время ЭЭГ плакал или лучше переделать?

нам эпилептологи.говорят, что ээг без сна-это все равно ,что вообще его не делать.К примеру без сна у нас показывает что вообще ничего нет,причем у ребёнка постоянно сильнейшие приступы и явный эпистатус.а как сделали во сне и с провокациями-показало что совсем всё плохо. А про МРТ я поделюсь информацией. когда мы с Софийкой в реанимации в 18 больнице лежали мы разговаривали с заведующей и они хотели сделать не просто МРТ, а трактографию,так как не могли понять как при нашем диагнозе ребенок выполняет команды, но в итоге трактографию сделать не получилось-надо было оборудование везти в 18  откуда то. На вопрос-что это такое вообще за трактография, мне ответили что это наиподробнейшее исследование . не просто внешний вид мозга, а вообще как каждый сосуд работает и как каждая клетка проводит импульс. вот одна из ссылок-http://www.radiomed.ru/publications/gm-traktografiya-golovnogo-mozga.

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #476 : 28 Декабря 2013, 09:38:00 »
ещё про МРТ-мы в Солнцево делали за 6000 в карман 2,5года назад. говорят там самое новейшее оборудрвание .там дают большой снимок похожий на ренгеновский. на нем мозг вдоль и поперёк запечатлен. а в 18 делали МРТ-там видео на диске дают.

Оффлайн Annitu

« Ответ #477 : 28 Декабря 2013, 13:02:07 »
Ника26, А, вы тоже в Бехтерева ездили? Мы ничего сейчас не пьем, все отменила жду пока успокоится после микрополяризации. Побочки в виде гиперактивности, увеличения вокальных стимуляций и нарушения сна мы много поимели после микрополяризации. Речевую активность тоже подстегнуло,конечно, но тут уже не знаешь, что лучше :lost:.

Нам тоже рекомендовал кто-то мрт в "сосудистом режиме", еще не разбиралась, что это такое, но это не то где окрашивающую жидкость вводят, что-то попроще.

По генетике обследоваться не менее важно, конечно. Только вот где в москве вопрос? На Москворечье, 1 получается надежи нет, да они и не особо копаются с нашими. Мне кажется, самое важное на нарушения обмена веществ обследоваться, с этими результатами хоть что-то делать можно, но вот steriks2 писала в Москве ничего, а в Харькове что-то нашли. Кому верить? Вот, Москва, блин, ни обследований, ни врачей нормальных не найдешь...

А с хормосомами и синдромами, я до сих пор сама не пойму, будет ли какая-то практическая польза если кучу денег потратить чтоб там что-то найти.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #478 : 28 Декабря 2013, 14:22:44 »

Нам тоже рекомендовал кто-то мрт в "сосудистом режиме", еще не разбиралась, что это такое, но это не то где окрашивающую жидкость вводят, что-то попроще.

Это, наверное МРС. http://www.physdep.isu.ru/exphys/programs/magnrezspec.pdf
По генетике обследоваться не менее важно, конечно. Только вот где в москве вопрос? На Москворечье, 1 получается надежи нет, да они и не особо копаются с нашими. Мне кажется, самое важное на нарушения обмена веществ обследоваться, с этими результатами хоть что-то делать можно, но вот steriks2 писала в Москве ничего, а в Харькове что-то нашли. Кому верить? Вот, Москва, блин, ни обследований, ни врачей нормальных не найдешь...

Я не говорила что в Москве категорически нет. Просто нам не встретился генетик.
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #479 : 29 Декабря 2013, 23:09:32 »
Мы МРТ уже 4 раза делали в РДКБ и никаких побочных эффектов не было,ребёнок просыпался от наркоза минут через 10 и ещё через 15-20 минут мы уже кушали.Анестезиологии там высший класс!!!! А вот в НИИ Педиатрии нам отказались делать МРТ,т.к. анестезиологии не решился брать Илюхку в наркоз,и это показывает его квалификацию как специалиста.После мы поехали в РДКБ и нам без проблем все сделали и ещё очень удивились отказу в НИИ Педиатрии.