Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219377 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #390 : 30 Декабря 2012, 23:22:05 »
Да, спасибо за ссылочку!!! Я уже давно окусываюсь на реаби с Исаевой, возможно, этим летом! Но все-таки на собрании я хочу озвучить идею лагеря, ну не поддержат меня, значит, не будет!  Ань, мне очень срочно, сегодня (!!!) нужна объява, о которой я просила тебя, для ВУЗа, очень прошу, я ведь в дизайне, сама понимаешь, ни бум-бум! Завтра пойду разговаривать на кафедру.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #391 : 30 Декабря 2012, 23:24:01 »
Если кто не в курсе, о чем я, вот говорю: я хочу договориться с МИЖ (институт в Жуке, где есть каф. педагогики и психологии), договориться с ними, чтоб разрешили наши объявы повесить, нам нужны 2 студента на обучение АВА-терапии, чтоб были свои спецы.

Оффлайн Annitu

« Ответ #392 : 02 Января 2013, 19:19:58 »
Ваня - машинист поезда метро. Ну, хоть на Новый год! :)

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #393 : 03 Января 2013, 03:05:01 »
Ваня нереально крут!

Оффлайн Kitti

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • На дрезине в музее паровозов
    • Награды
« Ответ #394 : 07 Января 2013, 22:11:44 »
Да, Ваня правда крут! А что, он поезда любит? Мой Ваня обожает паровозы, метро и электрички.
Мне почему-то кажется, что среди аутистов должно быть много любителей поездов...

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #395 : 07 Января 2013, 23:24:14 »
Ань,Ванюшка красотун ;lkj
Кстати,у меня Даринка обожает поезда,хоть и девочка,даже стихотворение про поезд выучила и теперь всем демонстрирует rer

Оффлайн Annitu

« Ответ #397 : 07 Января 2013, 23:30:32 »
Да, Ваня правда крут! А что, он поезда любит? Мой Ваня обожает паровозы, метро и электрички.
Мне почему-то кажется, что среди аутистов должно быть много любителей поездов...
Да, Ваня просто фанат железнодорожного транспорта, меня даже растраивает, что так сильно как поезда его ничего не интересует.

Оффлайн Annitu

« Ответ #398 : 07 Января 2013, 23:35:00 »
Fruu, Спасибо, хорошая подборка! Мы ПЕКС не используем, т. к. Ванька уже говорит, но много чего с карточкам делаем расписания, для занятий.
А, для неговорящих еще детей ПЕКС классная тема!

Что за стихотворение про поезда? Делись! Может нам тоже удастся выучить? :)

Оффлайн Екатерина Шашкова

« Ответ #399 : 08 Января 2013, 00:16:51 »
Посмотрите на сайте http://rutracker.org/ много карточек домана и вообще разной литературы про аутизм, есть даже недавняя тетенька в желтом

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #400 : 08 Января 2013, 00:54:56 »
Посмотрите на сайте http://rutracker.org/ много карточек домана и вообще разной литературы про аутизм, есть даже недавняя тетенька в желтом
Что за тетенька?
ПЕКС и Домана не используем, я делаю карточки из фоток, где Илья что-либо делает для визуального расписания. Еще много карточек для бесплатного скачивания на сайте Юлии Эрц.

Оффлайн Екатерина Шашкова

« Ответ #401 : 08 Января 2013, 11:14:24 »
Недавно Оля с Дариной писала, про  тетеньку. А вообще Наташ, я смотрела для Лены литературу для занятий и мне попадалось много про аутистов. Будет время посмотри. Там отсканированные книги и журналы

Оффлайн Annitu

« Ответ #402 : 08 Января 2013, 12:34:14 »
Что за тетенька?
ПЕКС и Домана не используем, я делаю карточки из фоток, где Илья что-либо делает для визуального расписания. Еще много карточек для бесплатного скачивания на сайте Юлии Эрц.
Это "Читалка" от компании "Умница" , поищи в интернете можно скачать, там большое видео обучающее, типа по системе Домана, но с видео и песенками, детишками поэтому аутистам подходит. Мы с Ванькой смотрели их "Понималку", когда он младше был, а "Читалка" примерно то же самое только со словами для запоминания написания. А тетка в желтом это ведущаяя, которая песенки поет в этом видео.
Ну, или я тебе потом запишу.

Оффлайн Annitu

« Ответ #403 : 08 Января 2013, 12:51:17 »

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #404 : 08 Января 2013, 22:35:53 »
Что за стихотворение про поезда? Делись! Может нам тоже удастся выучить? :)
Обожает книгу "Ну-погоди" про машинки,кто-то дарил ей,не расстается с ней теперь.
вот такая,в Кораблике видела они есть.http://www.zakroma.by/images/kniga-moi-lubimye-mashinki-.jpg
А стишок маленький...
Чух-чух,чух-чух,
Мчится поезд во весь дух,
Паровоз пыхтит,
Тороплюсь гудит.
(но для нас и это как поэма)))