В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
МОРООРДИ "Крылья надежды" (Раменское)
(Модератор:
Natahari.
) »
Аутисты, сюда!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
86
Вниз
Автор
Тема: Аутисты, сюда! (Прочитано 220880 раз)
Nata-liya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
Re: Аутисты, сюда!
«
Ответ #675 :
05 Мая 2013, 23:09:32 »
Наташа, это практический тренинг для специалистов, которые прошли хотя бы один модуль по АВА. То есть, мы будем отрабатывать вживую те навыки, которые приобрели в теории. Исправлять ошибки в работе, т.к. учились мы все заочно.
Сейчас жалею, что не провели в апреле, в мае все очень сложно, не знаю, как вообще все получится.
Светлоноша
Интересующийся
Благодарностей: 0
«
Ответ #676 :
10 Мая 2013, 23:23:34 »
Чем отличается аутизм у девочек от аутизма у мальчиков
http://outfund.ru/chem-otlichaetsya-autizm-u-devochek-ot-autizma-u-malchikov/
irina76
Старожил
Страна:
«
Ответ #677 :
12 Мая 2013, 17:36:28 »
Аня, вы уже приехали от дельфинов? Как вам там понравилось? Как проходили занятия, есть ли результаты?
И к Наташе, маме Юли, вопрос - как вам в Китае, что там за центр, что это вам дало?
Поделитесь поподробнее, пож-та, нам всем тут интересно будет, я думаю.
Annitu
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #678 :
12 Мая 2013, 17:43:29 »
Мы вернулись из Лазоревского. С дельфинами как-то не сложилось у нас. Как-то я упустила момент, что в этом дельфинарии гидрокостюмов не дают, а они тоже не предупредили. Приехали простывшие оба с Ванькой с соплями-кашлем, залезли к дельфинам в холоднующую воду (там тренер на берегу, ребенок в воде с мамой обязательно), мне такая шоковая терапия холодной водой пыткой показалась, пару раз сходили и отказалась. Потом Иван поправился, стал проситься к дельфинам, но мест уже не было. Зато санаторий, в котором жили, классный, два бассейна с морской водой. Красиво там, ходили на море загорать, камушки кидать, в парк на атракционы. Отдохнули хорошо. Там аллергия Ваню не мучала. От самолета Иван, конечно, в восторге. Жаль, цветение березы не удалось поездкой перекрыть, вернулись, а она еще цветет во всю, зараза. Вот сегодня уже начал глаза чесать :( и капризничать.
По поводу дельфинотерапии я так и не поняла в чем там суть. Если именно в радости от общения с животным, то другие виды терапии с животными ничуть не хуже,с собаками у нас еще круче получалось. А поездки в поезде, самолете, катание на атракционах, плаванье в бассейне у Ивана не меньший восторг вызывают. Разве что дельфины какие-то "волшебные" лечебные ультразвуки издают, может и так, не понятно. Возможно, и еще раз попробуем как-нибудь с дельфинами, но мне бы хотелось в сети Немо попробовать, судя по отзывам там сервис круче - и продолжительность занятий больше, и тренер занимается в воде с ребенком, и гидрокостюм дают.
irina76
Старожил
Страна:
«
Ответ #679 :
12 Мая 2013, 20:05:44 »
да, плохо, что гидрокостюмы не выдают. Нам в киевском "Немо" давали, правда, там ребенок без мамы в воде, только с тренером и дельфинами. А мы может быть в харьковский "Немо" соберемся, чтобы повторить курс (нам рекомендовали еще 5 сеансов). Там вроде бы хотят Томатиса внедрить в ближайшее время и еще там много разных дополнительных полезных занятий можно брать. Ну все, естественно, за отдельную плату...
irina76
Старожил
Страна:
«
Ответ #680 :
12 Мая 2013, 20:09:56 »
и насчет продолжительности занятий - у них там 25 минут, но реально они с секундомером не стояли, иногда 25, иногда 30, в общем, не жмотились.
Annitu
Ветеран
Страна:
«
Ответ #681 :
13 Мая 2013, 12:24:32 »
irina76
, Ира, а вы когда в киевский немо ездили? Как вам, вообще, дельфинотерапия? Какие-то явные изменения после нее видели?
К харьковскому сама давно присматриваюсь, хочется съездить. Но, вот сейчас поняла отсутсвие моря - это большой минус, конечно. Так, подумаешь, возможно и выгоднее совмещение отдыха на море для всей семьи с дорогущей дельфинотерапией, ведь тогда на поездку и проживание дополнительно не тратиться уже. Да и море, солнце, купание - эффект не менее продуктивный, чем всякие терапии.
Хотя если в Харькове сделают и Томатис и пр. занятия, получится классный комплекс, эх, только денег на это, наверное, немерено надо будет
irina76
Старожил
Страна:
«
Ответ #682 :
13 Мая 2013, 14:44:52 »
Аня, мы ездили в конце марта-начале апреля (как раз попали в этот жуткий снегопад, когда там наземный транспорт вообще не ходил
). Но тем не менее в дельфинарий попали, прошли там 9 сеансов. Ну вообще хорошо, хотя резких каких-то изменений мы не заметили. Но в целом продвижки есть, это отмечают многие педагоги, которые с Мишей работают (хотя это, как я думаю, общий комплекс мероприятий, а не только дельфины). А учительница наша в школе сказала, что он стал поспокойнее.
А в Харькове там интересная система ценообразования, там вроде если у них в гостинице живешь, то дельфинотерапия в два раза дешевле, или что-то в этом роде. Надо посмотреть у них на сайте еще раз. Ну и слабая надежда на то, что вдруг Томатис у них будет подешевле, чем в России.
Кстати, видео с нашей дельфинотерапии есть в нашей группе в контакте.
Annitu
Ветеран
Страна:
«
Ответ #683 :
17 Мая 2013, 15:42:44 »
Воспитательница Колина меня сегодня растроила, говорит Коля бывает "улетает", "зависает", "не реагирует", и психолог садишный тоже самое говорит. Они это как проблему обозначают. Даже не знаю, может я их сама допекла, чтоб они понаблюдали за Колиным поведением и уровнем развития потому что иногда меня это волнует, понятно в связи с чем... Может они теперь под лупой высматривают аутичные черты? Но ведь "зависает" это не критерий аутизма (это скорее обывательское представление "зависшего" аутиста), у аутизма главные симптомы в области нарушения коммуникации. Ну, у Коли, конечно, есть особенности, нервная система хрупенькая, да и физически и психически будто помладше своего возраста. Ну, я и не знаю, что думать, у меня голова Ваней постоянно забита, а тут на Колю жалуются...
Кто моего Колю видел, что думаете, у него видно какие-то "аутичные черты" или особенности?
irina76
Старожил
Страна:
«
Ответ #684 :
17 Мая 2013, 16:18:04 »
Аня, я давно Колю видела, но тогда он мне показался абсолютно нормальным ребенком. Даже не знаю, что и сказать еще.
Бориславна
Старожил
Страна:
«
Ответ #685 :
17 Мая 2013, 16:40:00 »
"улетает", "зависает", "не реагирует"- ЭЭГ давно делали?
Я Колю тоже давно видела и мне он тоже показался обычным ребенком и никаких АЧ не видела.
Но надо сказать, что и у нас всех "глаз замыливается", и обычные дети перенимают некоторые особенности поведения своих "особых" сестер и братьев.
У меня сейчас у Степы в этом плане тоже не айс. После жалоб в садике и на подготовке к школе потащила его по спецам. Педагоги и психологи в один голос говорят о том, что не готов к школе+ некоторые показатели по нижней границе возрастной нормы, мол подождите еще годик. Но это абсолютно не вариант, поэтому, несмотря ни на что, пойдет в школу в этом году.
Воля
Старожил
«
Ответ #686 :
18 Мая 2013, 00:24:32 »
Аня, мне Коля кажется вполне общительным коммуникабельным ребенком.
Нам в садике на Любашку тоже жаловались на зависания и замирания, но по-моему это защитная реакция на дискомфортные ситуации в саду. Дома-то такого нет! Анна Кибрик отмела у нас аутичные черты, хотя мы говорили и про "зависания", и про "побеги", про тактильную и обонятельную чувствительность.
Эпилептологи иногда объясняют замирания эпи-активностью.
Екатерина 2
Старожил
Страна:
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
«
Ответ #687 :
18 Мая 2013, 22:12:42 »
Аня,Коля очень общительный мальчик и ничего не надумывай себе!!! А воспитатели (я не знаю как у вас,но у нас были даже без педобразования и уж тем более ,не могли уж точно знать об аутичных чертах...) бывают разные!
Nata-liya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #688 :
19 Мая 2013, 22:29:20 »
Аня, у Коли нет ауточерт, но с ним нужен глаз да глаз. Он немного отстает в развитии, пообследуй его, ЭЭГ тоже не помешает. И хороший детский психолог, к сожалению, в наших краях не могу никого посоветовать.
Nata-liya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #689 :
21 Мая 2013, 14:48:07 »
объявление!!!
для АВА-терапистов Раменского района
Практической тренинг для терапистов с отработкой навыков и разборок случаев состоится в воскресенье 26 мая. Тренинг займет весь день, поэтому надо позаботиться о том, чтобы пристроить детей. Количество участников - 8 человек и 4 ребенка. На каждого ребенка 1 час, потом разбор полетов. И готовьте вопросы. Стоимость участия 1000 рублей с человека, дети бесплатно. Возможен дополнительный оргсбор, о чем я сообщу позже.
Я жду ответа от Наташи Кошеляевской, Ани Плотниковой, Юли Борзуновой, Жени Белоусовой, Марины Кондратьевой, Яны (Minki). По-моему, всех назвала. Очень прошу мне отзвониться, т.к. есть желающие из Москвы, которые не из Крыльев, их я пока держу как запас. Детей берем только тех, с которыми занимаются по АВА. Иначе смысла нет.
Спасибо за внимание.
Печать
Страницы:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
86
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
МОРООРДИ "Крылья надежды" (Раменское)
(Модератор:
Natahari.
) »
Аутисты, сюда!