Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218634 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #90 : 21 Октября 2012, 23:17:58 »
Что-то при копировании текста слетело оформление письма, оно у меня в ворде на абзацы с отступами разбито, легче читается.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #91 : 22 Октября 2012, 00:31:11 »
Аня! И другими ментальными нарушениями... надо убрать. Дети с УО и ЗПР более-менее пристроены. Подписать письмо надо так: Копия данного текста направлена в Министерство образования Московской области (и туда действительно направить). Просим дать ответ к такому-то числу.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #92 : 22 Октября 2012, 10:31:02 »
Аня, мне кажется необходимо подчеркнуть, что право на образование конституционное...

"... Ввиду вышеизложенного мы обращаемся в Управление Образования г. Жуковского с просьбой реализации конституционного права наших детей на образование по месту жительства..."

Оффлайн Annitu

« Ответ #93 : 22 Октября 2012, 11:26:50 »
Аня! И другими ментальными нарушениями... надо убрать. Дети с УО и ЗПР более-менее пристроены. Подписать письмо надо так: Копия данного текста направлена в Министерство образования Московской области (и туда действительно направить). Просим дать ответ к такому-то числу.
Наташ, ЗПР - это не ментальные нарушения, а временная задержка развития. Все же остальные с серьезными проблемами головушки с нами в одной лодке, т.к. тоже выкинуты из социальной среды дошкольных и школьных учреждений. Если и есть кому в "массу" удалось встроиться, то это ввиде большого исключения, да и удержаться там практически нереально. Все помнят недавний случай как мамы ор подняли на лефти только узнав, что ребенок в с. Дауна в садик попал. Поэтому если не нравится термин ментальные нарушения, давайте подумаем чем заменить, но обозначить, считаю все равно нужно.

Ответ они и так должны дать по закону в течении месяца, если заявление зарегистрировать входящим номером у секретаря. Другое дело я не знаю как подается такое Заявление от лица организации, я все время только от своего лица подавала ( секретарь записывает ФИО и адрес). Поэтому вопрос - кто может/должен отнести подать заявление от лица нашей организации в упр. образования? Мне бы не очень хотелось делать это лично, т.к. я это упр. образования и так уже закидала своими заявами по каждому ребенку своему ллл, если опять я туда с этим письмом приду отмечусь, боюсь это будет выглядеть несерьезно - опять эта Плотникова недовольная с Заявлением пришла. wel ну, если некому будет, то отнесу конечно.

Оффлайн Annitu

« Ответ #94 : 22 Октября 2012, 11:28:36 »
Аня, мне кажется необходимо подчеркнуть, что право на образование конституционное...

"... Ввиду вышеизложенного мы обращаемся в Управление Образования г. Жуковского с просьбой реализации конституционного права наших детей на образование по месту жительства..."
ОК

Оффлайн Бориславна

« Ответ #95 : 22 Октября 2012, 13:51:33 »
Аня, наверное,  поведенческие нарушения ?
И вот это предложение надо подредактировать:
"несмотря на ... " обычно пишут + это длиннющее предложение на 2 надо разделить:
" И, не смотря «выведение» аутичных детей и детей с другими серьезными нарушениями развития из системы дошкольного образования, в городе не существует и специализированных групп подготовки к школе или подготовительного класса для таких детей, который позволял бы привести ребенка с нарушениями общения по пути от индивидуальных занятий к полноценному участию в жизни группы и в дальнейшем школьного класса."

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 22 Октября 2012, 15:09:48 »
Ответ они и так должны дать по закону в течении месяца, если заявление зарегистрировать входящим номером у секретаря. Другое дело я не знаю как подается такое Заявление от лица организации, я все время только от своего лица подавала ( секретарь записывает ФИО и адрес). Поэтому вопрос - кто может/должен отнести подать заявление от лица нашей организации в упр. образования? Мне бы не очень хотелось делать это лично, т.к. я это упр. образования и так уже закидала своими заявами по каждому ребенку своему , если опять я туда с этим письмом приду отмечусь, боюсь это будет выглядеть несерьезно - опять эта Плотникова недовольная с Заявлением пришла.  ну, если некому будет, то отнесу конечно.
Ань, я что-то опять не пойму: ты состоишь в нашей организации или нет?! Что значит "некому будет"???
Если ты хочешь, чтоб письмо было от организации, то оно будет от моего лица, с моей подписью, печатью, и регистрировать в администрации его буду я. И эти все твои вопросы вообще задаваться не должны.

Оффлайн Annitu

« Ответ #97 : 22 Октября 2012, 15:46:07 »
Ответ они и так должны дать по закону в течении месяца, если заявление зарегистрировать входящим номером у секретаря. Другое дело я не знаю как подается такое Заявление от лица организации, я все время только от своего лица подавала ( секретарь записывает ФИО и адрес). Поэтому вопрос - кто может/должен отнести подать заявление от лица нашей организации в упр. образования? Мне бы не очень хотелось делать это лично, т.к. я это упр. образования и так уже закидала своими заявами по каждому ребенку своему , если опять я туда с этим письмом приду отмечусь, боюсь это будет выглядеть несерьезно - опять эта Плотникова недовольная с Заявлением пришла.  ну, если некому будет, то отнесу конечно.
Ань, я что-то опять не пойму: ты состоишь в нашей организации или нет?! Что значит "некому будет"???
Если ты хочешь, чтоб письмо было от организации, то оно будет от моего лица, с моей подписью, печатью, и регистрировать в администрации его буду я. И эти все твои вопросы вообще задаваться не должны.
Ок, поняла, ты его подпишешь и отнесешь.

Но, вот как дальше будет? По идее, они должны связаться по контактному телефону и пригласить тебя для беседы или типа того. Вот, собственно весь прошлый сыр-бор и был, потому, что удобнее и тебе и нам чтоб мы сами непосредственно контактировали и вели переговоры, переписку и пр. по нашим "аутичным" вопросам с управлением образования, официально представляя родителей аутистов от лица нашей организации...
Это если от организации...
Потому как ситуация, что это будешь делать за нас ты - идти и говорить о наших проблемах и пр., несколько абсурдна, т.к. общаться именно по этой теме должен кто-то из родителей аутистов. Надеюсь ты согласна?

Т.е. у меня получается два варианта. Либо пишем от лица организации, но тогда упр обр. вправе задать вопрос о кооличестве таких аутичных детей в нашей организации, а у нас как я понимаю раменские в основном :(, либо пишу как часное лицо и собираю подписи родителей аутистов, все к сожалению не соберу, конечно, только ближайших знакомых, может еще знакомых знакомых.

Либо третий вариант - и от организации и подписи туда же от родителей аутистов пособирать.

Да, и нам еще копию надо будет в МИн Обл Образование (это письмом заказным), и в "Комиссию по делам несовершеннолетних защите их прав и т.д." (это типа ювенальщики qqq, но их надо правильной работой загрузить по защите прав) они в администрации тоже сидят.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 22 Октября 2012, 15:54:23 »
Ань, я не уверена, что они сразу мне позвонят. Через месяц придет письмо с чем-то неопределенным, отпиской. Тогда нужно будет писать ещё письмо или идти сразу на прием в комитет по образованию. Если они все таки захотят встретиться, то ты и Наташа (например) пойдете со мной. А подписи сейчас, думаю, собирать не нужно, если мы от организации письмо подаем.

Оффлайн Ольга Галинская

« Ответ #99 : 22 Октября 2012, 16:11:50 »
Привет! Я новенькая. Зовут меня Ольга. у меня трое детей один из которых аутист. Его зовут Георгий. ему 2,5 годика. Проблемы начала замечать примерно в 1,5-2 года. мальчик никак не мог начать разговаривать, вообще был молчалив, в то время как его сестра в его возрасте  "болтала" без умолку, подолгу сидел с игрушками, не общался, не слушал сказки и песенки, не смотрел в глаза. Поделилась проблемой с педиатром она нас направила в  Раменское к невропатологу, тот к психиатру. Психиатр от нас только отмахнулась. Сказала что принимает детей не моложе 3х лет. Но по моему чем раньше начать решать проблему тем лучше. Недавно наткнулась в инете на ваш сайт . Надеюсь найти помощь сдесь.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #100 : 22 Октября 2012, 16:33:31 »
ПРивет, Ольга! Очень рады вам! Где живете? Я из Жуковского, мальчику 6,5 лет. Какие молодцы, что рано заметили аутизм у ребенка.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #101 : 22 Октября 2012, 16:37:36 »
Аня, я не вижу проблемы, пусть Наташа подпишет и отнесет. А если дело дойдет до переговоров (в чем я сомневаюсь, по крайней мере, что это будет быстро!) , тогда мы все вместе и сходим, я с удовольствием присоединюсь! А подписи собирать будем, если решим пробивать группу для детей  со слож. структурой дефекта или иную, или класс, тогда должно собраться 5 мам и написать заявление, юридически это не так сложно, на "Особом детстве" все расписано.
Я бы не придиралась к формулировкам, но длинные предложения надо разбить однозначно, они сложны для восприятия. Ментальные нарушения давай заменим на проблемное поведение или как-то так. Это будет именно про нас.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #102 : 22 Октября 2012, 17:42:44 »
Аня, мне кажется, надо еще из каких-нибудь законов-приказов цитат надергать. Понятно, я в теме аутизма "не очень", но глянь как будет время : основные положения концепции федерального государственного стандарта для детей с аутизмом www.autisminrussia.ru/html/lib/standart_ras.htm , скачала на veras.nnov.ru , а на http:// www.dobro.su/viewtopic.php?f=3&start=10 комментарии по некоторым приказам Минобрнауки. Еще в СанПинах надо порыться. Извините что лезу в "ваш" огород.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #103 : 22 Октября 2012, 17:59:43 »
Свет, дело говоришь! Спасибо ;l

Оффлайн ajuga

« Ответ #104 : 22 Октября 2012, 22:24:29 »
Жуковчане! Доделала письмо в Управление Образование г. Жуковского о проблемах образования детей с аутизмом в нашем городе. Письмо мы начинали делать еще летом, собрала из варианта письма Наташи В., Оли, добавила своего и вот так у меня получилось.
Прошу комментариев, дополнений и пр.
Аня, какая ты молодец!
Конечно, надо от организации нести письмо, даже не вопрос! Для того и создавались, чтобы со всякими структурами взаимодействовать.
Да, надо в конце писать всякие контакты - адрес почтовый, мэйл, телефон. Из областного образования мне на почтовый адрес приходил ответ (отписка). Почтовый можно мой указывать, т.к. организация по нему зарегистрирована, но может быть указать его для области, а для Жуковского не писать, а то ещё придерутся, что адрес раменский.
Постараюсь ещё в ближайшее время подумать, надо ли что-нибудь изменить
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru