Я очень заинтересована в этой терапии! Наталья ты вот написала, что есть возможность обучить специалиста, что ты имела в виду? Нашли человека уже из волонтеров, как ты и хотела или как? Просто я тут сейчас как раз думаю над этой темой, по поводу обучения. У меня есть желание обучиться самой очно, ездив на занятия и далее заниматься по этой терапии со своим аутичным сыном и пробовать заниматься с детьми нашей организации, которым нужно такое обучение. Как вам мое предложение?! sqwe
Наташ может расскажешь, лучше же все 4 курса наверно пройти или как? Ты же сейчас дистанционно изучаешь эту терапию, ты все четыре курса захватишь? sfet
Доброго всем вечера! только прочитала всю ветку целиком. Хотела спросить а в Жуковском будут групповые занятия по выходным? Просто нам из Вереи легче добраться до Жуковского чем до Раменского. Мой аутенок не может долго сидеть в кресле. Ему через некоторое время надоедает и начинается концерт, а на короткие расстояния ездит без проблем. Прочитала про то как другие гуляют на детских площадках. У нас тоже проблемы: когда приходим Жорик первым делом забирает у всех машинки и выставляет их паровозиком и недай будда кто-то возмьет хоть одну - крику будет на всю площадку. Зато свои игрушки - машинки оставляет без внимания и другие дети ими с удовольствием играют - этим и спасаемся.
У меня есть желание обучиться самой очно, ездив на занятия и далее заниматься по этой терапии со своим аутичным сыном и пробовать заниматься с детьми нашей организации, которым нужно такое обучение. Как вам мое предложение?!
Мамы аутичных деток! Кто заинтересован в АВА-терапии? Есть возможность обучить специалиста, чтобы он занимался с нашими детьми! Кто не знает, что такое АВА: Поведенческая терапия АВА является на сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения аутизма.Подробности о поведенческих методах и о содержании курсов можно узнать на сайте: www.autism-aba.blogspot.comhttp://www.aba-kurs.com/
Цитата: Nata-liya от 23 Октября 2012, 22:35:05Мамы аутичных деток! Кто заинтересован в АВА-терапии? Есть возможность обучить специалиста, чтобы он занимался с нашими детьми! Кто не знает, что такое АВА: Поведенческая терапия АВА является на сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения аутизма.Подробности о поведенческих методах и о содержании курсов можно узнать на сайте: www.autism-aba.blogspot.comhttp://www.aba-kurs.com/ Марина, мама Егора, очень заинтересована в АВА. Но она форум не читает.
Оля, привет! Расскажите про Жорика, интересно же! Мой был маленьким, всегда бегал вокруг песочницы, с двумя совками или формочками в каждой руке, если отнимали, то искал другую пару. Когда одного цвета, вообще супер!Занятия у нас в прошлом году проходили в Жуковском, на Лацкова, 7, в здании воскресной школы в храме Архангела Михаила. А кстати, вы буддистка? Наш батюшка любит всех! Раньше занятия были по понедельникам, в 17. Сейчас хотели по вторникам, но группа распалась из-за того, что у всех своя реабилитация, и никак не можем совпасть по времени, да и воскресная школа пускает только в определенное время (точно не в выходные!), у них там свои кружки и занятия. А моя голубая мечта - сделать помимо интеграционной группы, как у нас в Раменском, еще и аутичную (т.к. есть особенности этих детей, в частности, гиперактивность, которые хотелось бы учитывать). Но не набирается достаточное количество желающих аутистов, вернее, желают-то многие, но , увы, только на словах
Занятия в Раменском по субботам в 16.30