Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218528 раз)

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #120 : 24 Октября 2012, 18:45:04 »
 hjg
Я очень заинтересована в этой терапии! Наталья ты вот написала, что есть возможность обучить специалиста, что ты имела в виду? Нашли человека уже из волонтеров, как ты и хотела или как? Просто я тут сейчас как раз думаю над этой темой, по поводу обучения. У меня есть желание обучиться самой очно, ездив на занятия и далее заниматься по этой терапии со своим аутичным сыном и пробовать заниматься с детьми нашей организации, которым нужно такое обучение. Как вам мое предложение?!  sqwe

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Октября 2012, 18:50:33 »
Я стала смотреть расписание курсов на остаток этого года и к сожалению не увидела 1 курса....есть только второй, третий и четвертый, по хорошему бы прошла бы все 4 курса. Наташ может расскажешь, лучше же все 4 курса наверно пройти или как? Ты же сейчас дистанционно изучаешь эту терапию, ты все четыре курса захватишь? sfet

Оффлайн Ольга Галинская

« Ответ #122 : 24 Октября 2012, 21:36:00 »
Доброго всем вечера! только прочитала всю ветку целиком. Хотела спросить а в Жуковском будут групповые занятия по выходным? Просто нам из Вереи легче  добраться до Жуковского чем до Раменского. Мой аутенок не может долго сидеть в кресле. Ему через некоторое время надоедает и начинается концерт, а на короткие расстояния ездит без проблем. Прочитала про то как другие гуляют на детских площадках. У нас тоже проблемы: когда приходим Жорик первым делом забирает у всех машинки и выставляет их паровозиком и недай будда кто-то возмьет хоть одну - крику будет на всю площадку. Зато свои игрушки - машинки оставляет без внимания и другие дети ими с удовольствием играют - этим и спасаемся.

Оффлайн Annitu

« Ответ #123 : 24 Октября 2012, 21:38:01 »
hjg
Я очень заинтересована в этой терапии! Наталья ты вот написала, что есть возможность обучить специалиста, что ты имела в виду? Нашли человека уже из волонтеров, как ты и хотела или как? Просто я тут сейчас как раз думаю над этой темой, по поводу обучения. У меня есть желание обучиться самой очно, ездив на занятия и далее заниматься по этой терапии со своим аутичным сыном и пробовать заниматься с детьми нашей организации, которым нужно такое обучение. Как вам мое предложение?!  sqwe
Я сейчас третий дистанционый заканчиваю, Наташа первый. Поучись конечно! Я всем мамам советую, если под рукой нет супер-классных специалистов, чтоб постоянно с ребенком занимались, дак, это хороший выход - самой поучиться. Если есть возможность очно учиться - это здорово! Прям завидую  :ah: Разговаривала с одной мамой, тоже фанаткой АВА, она уже несколько и дистанционных и очных прошла, спросила в чем всетаки разница очных и дистанционных, на каких лучше учиться. Она говорит лучше сначала 1 дистанционный, потом 1 очный и т.д. ;D Это круто, конечно  ллл
На самом деле, основное отличие, что в дистанционный не входит практический тренинг, его не хватает, конечно, приходиться потом методом проб и ошибок все делать, но тоже можно, опыт постепенно приходит. Многие мамы на перифирии тоже так дистанционно учатся и со своими детьми занимаются весьма успешно.

Так что если нет очного, вполне можно на дистанционный ближайший. Или напиши Юлии Эрц спроси на счет очного, мне кажется она еще на 2013 год расписание не выкладывала, весной тоже бывает приезжает курсы проводит. По поводу заниматься с другими детьми , ты своего сначала попробуй загрузи занятиями 20-40 часов в неделю ёёё Не, ну можно, конечно, при наличии свободного времени, ради практики и т.п. ну, у меня на этот счет просто свое "особое" мнение, почему я пока не буду с другими детьми заниматься.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #124 : 24 Октября 2012, 23:33:33 »
Юля, привет! Если у тебя есть возможность ездить в Москву на целый день в течение 2 недель, оставлять детей с кем-то, то это просто круто!!! У меня прям слюнки текут gf Очный курс - это, конечно, лучше! Меня так просто не отпускают, а ездить-то все равно приходится, вот всех детей с собой таскаю всегда :lost: Очный первый будет, скорее всего, после НГ, расписания еще нет, Аня права. Можно Юлии , она хоть и не сразу, но всегда отвечает.
Что касается занятий с другими детьми, это практически нереально. У тебя гиперактивный аутист, да еще и грудничок, в точности ситуация, как у меня. Даже если ты возьмешь всего 1-2 детей, минимум 2 раза в неделю, по 3 часа занятие, да прикинь минут по 40 на дорогу. Тогда на своего времени хватать не будет. АВА это именно интенсив, иначе смысла в ней нет.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #125 : 24 Октября 2012, 23:38:02 »
Наташ может расскажешь, лучше же все 4 курса наверно пройти или как? Ты же сейчас дистанционно изучаешь эту терапию, ты все четыре курса захватишь? sfet
Хотелось бы все 4 курса пройти, но на самом деле главное, первые 2, даже первый, после него можно работать с ребенком. 2 курс это тестирование навыков, ты можешь съездить в "Белую ворону" и протестировать своего ребенка за денюжку, хотя самой наверное, интереснее! Я пробивала инфу (Аня, тебе на заметку!), в "Белой вороне работают достойные люди, в основном выходцы из НСМ.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #126 : 24 Октября 2012, 23:49:16 »
Доброго всем вечера! только прочитала всю ветку целиком. Хотела спросить а в Жуковском будут групповые занятия по выходным? Просто нам из Вереи легче  добраться до Жуковского чем до Раменского. Мой аутенок не может долго сидеть в кресле. Ему через некоторое время надоедает и начинается концерт, а на короткие расстояния ездит без проблем. Прочитала про то как другие гуляют на детских площадках. У нас тоже проблемы: когда приходим Жорик первым делом забирает у всех машинки и выставляет их паровозиком и недай будда кто-то возмьет хоть одну - крику будет на всю площадку. Зато свои игрушки - машинки оставляет без внимания и другие дети ими с удовольствием играют - этим и спасаемся.
Оля, привет! Расскажите про Жорика, интересно же! Мой был маленьким, всегда бегал вокруг песочницы, с двумя совками или формочками в каждой руке, если отнимали, то искал другую пару. Когда одного цвета, вообще супер!
Занятия у нас в прошлом году проходили в Жуковском, на Лацкова, 7, в здании воскресной школы в храме Архангела Михаила. А кстати, вы буддистка? Наш батюшка любит всех! Раньше занятия были по понедельникам, в 17. Сейчас хотели по вторникам, но группа распалась из-за того, что у всех своя реабилитация, и никак не можем совпасть по времени, да и воскресная школа пускает только в определенное время (точно не в выходные!), у них там свои кружки и занятия. А моя голубая мечта - сделать помимо интеграционной группы, как у нас в Раменском, еще и аутичную (т.к. есть особенности этих детей, в частности, гиперактивность, которые хотелось бы учитывать). Но не набирается достаточное количество желающих аутистов, вернее, желают-то многие, но , увы, только на словах.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 00:15:39 от Nata-liya »

Оффлайн ajuga

« Ответ #127 : 25 Октября 2012, 01:00:32 »
У меня есть желание обучиться самой очно, ездив на занятия и далее заниматься по этой терапии со своим аутичным сыном и пробовать заниматься с детьми нашей организации, которым нужно такое обучение. Как вам мое предложение?!
Вот было бы здорово, если бы свой центр был и куча помощников в нём и пока свой ребёнок занимается там с какими-то нужными ему специалистами, ты можешь поработать - позаниматься с другими детьми.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #128 : 25 Октября 2012, 01:01:29 »
Мамы аутичных деток! Кто заинтересован в АВА-терапии? Есть возможность обучить специалиста, чтобы он занимался с нашими детьми! Кто не знает, что такое АВА: Поведенческая терапия АВА является на сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения аутизма.
Подробности о поведенческих методах и о содержании курсов можно узнать на сайте:
www.autism-aba.blogspot.com
http://www.aba-kurs.com/
Марина, мама Егора, очень заинтересована в АВА. Но она форум не читает.

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Октября 2012, 10:26:29 »
Мамы аутичных деток! Кто заинтересован в АВА-терапии? Есть возможность обучить специалиста, чтобы он занимался с нашими детьми! Кто не знает, что такое АВА: Поведенческая терапия АВА является на сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения аутизма.
Подробности о поведенческих методах и о содержании курсов можно узнать на сайте:
www.autism-aba.blogspot.com
http://www.aba-kurs.com/
Марина, мама Егора, очень заинтересована в АВА. Но она форум не читает.

Мы тоже заинтересованы в АВА терапии.

Оффлайн Ольга Галинская

« Ответ #130 : 25 Октября 2012, 19:12:29 »
Оля, привет! Расскажите про Жорика, интересно же! Мой был маленьким, всегда бегал вокруг песочницы, с двумя совками или формочками в каждой руке, если отнимали, то искал другую пару. Когда одного цвета, вообще супер!
Занятия у нас в прошлом году проходили в Жуковском, на Лацкова, 7, в здании воскресной школы в храме Архангела Михаила. А кстати, вы буддистка? Наш батюшка любит всех! Раньше занятия были по понедельникам, в 17. Сейчас хотели по вторникам, но группа распалась из-за того, что у всех своя реабилитация, и никак не можем совпасть по времени, да и воскресная школа пускает только в определенное время (точно не в выходные!), у них там свои кружки и занятия. А моя голубая мечта - сделать помимо интеграционной группы, как у нас в Раменском, еще и аутичную (т.к. есть особенности этих детей, в частности, гиперактивность, которые хотелось бы учитывать). Но не набирается достаточное количество желающих аутистов, вернее, желают-то многие, но , увы, только на словах
Здравствуйте Наталья. У Жорика в последнее время намечается некоторый прогресс. Стал смотреть в глаза, просится на ручки, откликается на имя, но как-то это все с трудом и если хорошее настроение. И еще если кто-то приходит бежит встречать. А когда к нам пришла наша педиатр то строи ей глазки вовсю и улыбался. Но так он не ко всем относится. С некоторыми строит из себя буку. Я считаю что это диета нам помогла - соблюдаем ее около 3х месяцев. Жалко что нет занятий в Жуковском - я бы посещала. Кстати не подскажете когда занятия в Раменском. Вроде говорили , что по субботам. Хотелось бы приехать

Оффлайн ajuga

« Ответ #131 : 25 Октября 2012, 19:24:09 »
Занятия в Раменском по субботам в 16.30. Ул. красноармейская, д 25а, оф. 6, семейный центр БОЛЬШИЕмаленькие. Приходите!

А вообще, по-моему, желающих заниматься в Жуковском уже не так мало, давайте организовывать! И Марина с Егором тоже про Жуковский спрашивала.

Оффлайн Ольга Галинская

« Ответ #132 : 25 Октября 2012, 20:54:06 »
Занятия в Раменском по субботам в 16.30
Ой а мы в это время как раз встаем после дневного сна. Попробуем лечь пораньше

Оффлайн ajuga

« Ответ #133 : 25 Октября 2012, 21:02:52 »
Увы, помещение не наше, в какое время пускают, в такое и приходится проводить занятия. А у них там всё плотно расписано...

Оффлайн Ольга Галинская

« Ответ #134 : 25 Октября 2012, 21:42:27 »
А у меня вопрос .Может ли на возникновение аутизма у ребенка повлиять обстановка в семье. Я к тому, что у меня за 2 года до Жорика родилась девочка. в 2,5 года у нее случился инсульт да такой что после него она лежала год парализованная в состоянии близком к вегетативному. Когда это случилось Жорке было полгода. А 1 марта мой ангелочек улетела на небо. Когда она лежала основное внимание конечно было к ней может тогда я сыночка и упустила.