А у меня вопрос .Может ли на возникновение аутизма у ребенка повлиять обстановка в семье. Я к тому, что у меня за 2 года до Жорика родилась девочка. в 2,5 года у нее случился инсульт да такой что после него она лежала год парализованная в состоянии близком к вегетативному. Когда это случилось Жорке было полгода. А 1 марта мой ангелочек улетела на небо. Когда она лежала основное внимание конечно было к ней может тогда я сыночка и упустила.
А, кто вам диагноз аутизм поставил?
Ольга Галинская, Если хотите знать точно диагноз или почему такое сотояние у ребенка, очень советую в ИКП к Никольской (сама может сейчас не принимать, нас Баенская принимала тоже крутой специалист), это не общий отдел консультационный, а на 2 этаже их "лаборатория", нас 3 часа консульировали смотрели, лучше так внимательно нигде не диагностируют. Это главная научная база у нас в стране по изучению аутизма.В "Добре" мы тоже были когда Ваньке 2,5 примерно было, те сказали "не аутизм, сенсорная аллалия", рекомендации дали, но они не о чем... На главный вопрос "как?" что-то с ним делать толком не ответили. В итог,е в 3 г в ИКП диагноз всетаки - РДА, причем категорично и однозначно, с рекомендацией инвалидность срочно оформлять (банально - деньги на занятия, чтоб были). Ну куча других рекомендаций конечно.Аня а телефона конкретного нет как попасть в ИКП и записаться на диагностику рда? Мы там еще не были тоже... И как вы попали именно на 2 этаж в их " лабараторию" как вы пишите, а не в общий отдел консультаций???!!!Сидели бы с диагнозом "Добра" с непонятках куда двигаться времени еще больше бы потеряли. При ранней дианостике и интенсивном вмешательстве возможно практически полная компенсация. Ждать нельзя. Ожидание путь к инвалидизации на всю жизнь, время аутизм не лечит.