Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981946 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #285 : 11 Февраля 2016, 16:42:10 »
В чем Вы видите подколки? Налицо неудачная операция. И она для Ольги не перекроется вашими 16 довольными. 2 -е пошли. А чего они раньше  не ходили? Что им мешало? Вы типичный рекламщик - организатор. ИМХо и этот " метод" не альтернатива.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #286 : 11 Февраля 2016, 18:01:29 »
@Makarkinamama,
А я не жалею. Претензий тоже нет, чуда не ждала. В любом методе нет 100% успеха. Все индивидуально. Меня насильно не тащили туда. Это был мой выбор. Ошибочный или нет, кто рассудит... Я никого не отговариваю и не уговариваю. Просто поделилась тем, как это прошло у нас. Я видела счастливых родителей приехавших повторно. И допускаю, что некоторым это необходимо, дабы облегчить уход за ребенком. Я искренне рада за всех кому помогло. У нас не случилось. Надо было соврать и написать восторженный отзыв? Я год читала на сто рядов про все за и против, и полагаю, что люди, только собирающиеся сделать операцию, должны знать, что бывают и не очень удачные результаты.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #287 : 11 Февраля 2016, 18:16:01 »
@Ольга-uk, я про Вас нигде и не упоминала, почему Вы подумали что мои слова относятся к вам? Полностью согласна с Вами- 100 %  успеха нет нигде.
@ДЦПшник, Мне нет нужды рекламировать методику Ульзибата. Для меня лучший показатель-это мой собственный ребёнок. Я очень-очень благодарна форуму и лично Фее, за то что 4 года назад я прочитала про этот метод здесь, увидела фото деток до и после и сделала выбор в пользу данного метода. Если есть желание , то можно найти мои отзывы здесь и у меня в теремке...Если кратко, то после первой мы сразу опустились на стопу, практически полностью ушел перекрест, потом мы делали на большой грудной мышце - абсолютно все наши специалисты отметили как хорошо он стал  разводить руки в стороны и вверх( одеваться стало легко)и последнее- нам ставили подвывихи- через год после операции и активной реабилитации подвывихов нету ( а специалист из соседней темы приглашал нас с нашим снимком на полостную операцию)... Вот эти достижения можете считать рекламой- да! ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #288 : 11 Февраля 2016, 21:14:59 »
@Makarkinamama почему я являюсь стойким противником подобных операций, хотя мне её не делали и не будут (надеюсь)?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #289 : 11 Февраля 2016, 21:17:23 »
Если вы спрашивайте что делать при сильном перекресте, то из ортопедии свош, гошкодеря с динамическими ортезами. Как говорит наш проф. - круглосуточно.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #290 : 11 Февраля 2016, 22:45:11 »
Ваш свош это позапрошлый век помогает только в лёгких случаях сейчас его в детских поликлиниках назначают всем даже здоровым детям "на всякий случай".Нашему методу в этом году 25 лет и число больных перевалило за 30 тыс. Может Вы и злой такой что Вас вовремя не прооперировали? Да а зачем Вы притащили на форум контрактуру Дюпюитрена?

« Ответ #291 : 11 Февраля 2016, 23:01:13 »
Операции можно проводить при любой степени тяжести ДЦП. Важно понимать ожидаемый результат. Да у нас есть больные с тяжёлым тетрапарезами им проводится операция для облегчения состояния и поверьте что это самые благодарные пациенты. Когда ребёнок вместо того что бы день и ночь кричать смотрит телевизор и по вечерам рассказывает маме новости это чего то стоит.

« Ответ #292 : 11 Февраля 2016, 23:10:06 »
Ответ Ольге. Вы затягиваете ситуацию дальше будет только хуже. Оперировать да придётся только относиться к этому нужно как к спасению Вы же губите ребёнка. Хотите приезжайте ко мне в Иркутск.

« Ответ #293 : 11 Февраля 2016, 23:21:00 »
Прочитайте отзывы о Гошкодере есть на форуме и почему там нет голосования?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 12 Февраля 2016, 09:31:25 »
Ответ Ольге. Вы затягиваете ситуацию дальше будет только хуже. Оперировать да придётся только относиться к этому нужно как к спасению Вы же губите ребёнка. Хотите приезжайте ко мне в Иркутск.
Известный прием. Вы сами виноваты, но мы вас спасем. А может не вы. Так чего сразу не сделали? Квалификации не хватило? Что и куда у вас перевалило это Ольгу уже интересует в последний момент. Деньги то реально вернут или опять надо платить за сомнительный результат?
Есть случаи когда своевременное хирургическое может спасти жизнь. Моей любимой тете жизнь не спасли. Умерла сегодня.
Операцию делать было уже  поздно. Долго устанавливали причину недомогания. В поликлинике УЗИ ничего не показало. Показало только МРТ.  Диагноз - тромб воротной вены печени. В основном спасает, (если спасает) хирургическая операция. Но состояние ухудшалось стремительно. Тромбы не разжижались. Хотя в больницу пришла сама. Меньше недели и всё человека нет. 64 года... Мы забеспокоились две недели назад. Симптомы одышка и боли, но так как ситуацию врачи оценивали как некритическую и тем более не был установлен диагноз,  то её по скорой никуда не брали. Поэтому если какие-то проблемы, то мониторьте пожалуйста своё здоровье заранее  - МРТ,анализ крови обязательно сразу делайте. Если вовремя, то это может спасти жизнь. Мои сосуды повредили при гипсовании. По этому регулярно отекают голеностопы. Задумайтесь над этим и над всем остальным.

« Ответ #295 : 12 Февраля 2016, 23:22:12 »
Грубо можно сказать так. Заболевание ДЦП не лечится разговор можно вести только об улучшении качества жизни даже в самых лёгких случаях. При разной степени тяжести можно рассчитывать на различный результат. Важно что бы лечение проводилось последовательно, скоординированно для каждого больного. В начальном периоде очень эффективно обычное классическое лечение проводимое вовремя и качественно. В 2.5- 3 года фиброзные тяжи в мышцах теряют эластичность и классические методики теряют эффективность ограничения движений фиксируются начинают появляться суставно связочные изменения нарушается формирование скелета итд. Поэтому в 3 года если есть проблемы ограничения движений следует задуматься об оперативном лечении с мощным последующим консервативным лечением для коррекции и закрепления результата. Чем дальше ВЫ это откладываете тем больше вторичных проблем приобретаете. Важно не забывать про функциональные навыки. Дети хорошо начинают ходить в 3-5 лет а в 10 уже и мышцы неправильно развиты нет навыка, координации, страх итд и вопрос вертикализации становится очень сомнителен. В этом заболевании переплетаются несколько направлений медицины, конечно многое не изучено. У меня есть пациенты которые с микроцефалией или поликистозом мозга начали ходить и наоборот дети с обычной спастической диплегией не встают. Тоже касается рук. Я ничего не скрываю но на сайте невозможно написать то чему врачи учатся годы Не надо уподобляться ДЦПшнику который не зная самых основ медицины рассуждает о высших материях. Если что то не ясно читайте учебники а не рекламу в интернете. Формировать своё мнение надо по компетентным источникам а не по истеричным репликам неграмотных людей. Глупо кричать что врачи пугают а когда уже поздно куда вы смотрели. Мы не пугаем а предупреждаем о возможных бедах а вы или слышите врача или нет.       

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #296 : 13 Февраля 2016, 01:56:13 »
Тонус не может повышаться или понижаться из-за фиброзных тяжей  в тех пределах в которых он изменяется . Объясните мне неграмотному, спокойному пациенту физиологию процесса изменения тонуса. Хотя бы так как вы ее себе представляете? Так и быть не надо ссылок на научные труды. Я поверю вам на слово  sfet

Оффлайн ZHANARA

« Ответ #297 : 16 Февраля 2016, 12:34:30 »
Здравствуйте. 4 года назад наткнулась на этот форум, когда искала методы лечения ДЦП. У моей дочери парапарез. Ходим с 2х лет. Год вынашивала решение сделать операцию по Ульзибату, в итоге решилась и когда ей исполнилось 3 года, мы ее сделали. Сразу скажу: было страшно!  страшно, что приняла неправильное решение, что сделаешь хуже, испортишь своим неверным решением жизнь ребенку и т.п. НО! ни разу не пожалели!!! был небольшой перекрест - он прошел и больше не возвращался. на горшке сидели как то кособоко (как будто одна нога короче другой) - стали сидеть ровно, уверенно. ходить стали лучше, равновесие улучшилось. А главное у ребенка появилось желание ходить, бегать, танцевать. Даже научились перепрыгивать двумя ногами одновременно через небольшие кочки. даже силуэт тела стал красивее. к 5 годам мы заметно подросли, решились на вторую операцию, чтоб успеть реабилитироваться перед школой. Спасибо организатору в Тольятти  Елене Нировой и группе специалистов из Тулы во главе с хирургом Алексеем Репетуновым. Сделали повторно операцию 10.02.16. Надеюсь на лучшие результаты!!
Хочу всем родителям пожелать смелости. Пока вы колеблетесь, время проходит. А дети так быстро растут. и возможно того улучшения состояния здоровья, которого можно было добиться год назад, сегодня уже не получить в полном объеме! Удачи всем!

Оффлайн та_еще_фея

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/chudnova_ov
    • Награды
« Ответ #298 : 16 Февраля 2016, 14:58:32 »
У меня есть пациенты которые с микроцефалией или поликистозом мозга начали ходить и наоборот дети с обычной спастической диплегией не встают.

Юрий Викторович, уточните пожалуйста, дети со спастической диплегией ходили, но не встают после операции или не ходили изначально и после операции не удалось добиться результата?
Если второй вариант, то еще ничего, а вот первый - это действительно страшно...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #299 : 16 Февраля 2016, 15:04:22 »
@та_еще_фея, у меня спастическая диплегия. Я хожу самостоятельно