Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981856 раз)

Оффлайн Наталика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #315 : 24 Февраля 2016, 19:58:08 »
Здравствуйте,решила и я оставить свой отзыв здесь,т.к вижу сообщения людей,противников метода,которые сами не оперировались по нему,не возили своих детей. и соответственно,не могут быть полностью"в теме".Никогда не писала на форуме,только читала.Об операциях по методу Ульзибата я узнала не здесь-не было у меня интернета тогда,а в местном реацентре,разговорилась с мамой девочки Дианы,которая бегала в коридоре,я спросила-а разве у вас ДЦП?Альфия(мама) рассказала,что они оперировались в Туле,дала адрес.На тот момент они прошли 4 операции.Потом у меня появился компьютер,нашла этот сайт.Спасибо огромное его создателям-море полезной информации!Лечились в Реацентре "Надежда",домой приглашали спецалиста оттуда,с костюмом,растяжки эти болезненные.И чем усиленнее занимаешься,тем больше спастика нарастает,перекрест усилился.Долго не могла решиться,наконец поехали в Тулу.Оперировал нас Репетунов Алексей Алексеевич.Спасибо ему огромное!Как он сказал,так и получилось-ребенок встал на пятки,перекрест исчез,стал сидеть,не заваливаясь.За одну руку начали водить,а до этого закручивался в штопор,вис.Рука правая не поднималась до операции-стала подниматься,в локте разгибаться.Правда,долго проходило уплотнение в паху-месяца 2. Через год,в сентябре 2013,поехали снова-подрос,стал приподниматься на носок,Доктора решили не менять,поехали в Астрахань,куда приезжает он,до Тулы дальше от нас и в Астр.у меня сестра живет,есть где побыть до и после операции.После 2 операции,через 4 месяца Ринат пошел сам!в 4,5 года.Мы были очень рады!Сначала от кресла к дивану,потом по комнате стал ходить.Сейчас по ровной дороге может на улице идти,лестницы пока не даются нам,тренируемся.В прошлом году еще раз ездили-опять в Астрахань,к Репетунову,т.к подрос сильно,нога на носке.Ходит,конечно неровной походкой,но сам!Наращиваем подошву-1см,в этом году впервые дали нам обувь по заказу-тоже подняли на 1см подошву.Операции нам помогли,но я никого за них не агитирую,все дети разные,для себя я поняла еще очень важна мотивация,чтобы сам ребенок хотел ходить,мой-хотел.

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #316 : 24 Февраля 2016, 22:18:50 »
Мы прооперировали дочь, когда ей  было четыре года. До этого времени, много где лечились и умели не мало. В десять мес ребенок начал переворачиваться и почти сразу начал ползать на четвереньках, в 1,5  года вставать и ходить вдоль опоры, но самостоятельных шагов не было. На консультации Шульга Юрий Викторович нам сказал, что ваш ребенок будет ходить. Для этого есть все предпосылки, позволяет вес и двигательные навыки. И действительно, мес через пять( в Евпатории )дочь начала ходить. К сожалению мы не обошлись без повторных операций(оперировали еще два раза)т.к дочь пошла в рост и наросла спастика. Из побочек, рекурвация колен, сейчас носим аппараты. Я не знаю, чем нам грозит рекурвация в будущем, врачи говорят, что будут боли в коленях. На сегодняшний день, я не о чем не  жалею. Я точно знаю, что если бы не этот метод, наша девочка, точно бы не начала ходить
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 20:20:37 от Луизик »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #317 : 24 Февраля 2016, 23:47:46 »
Не доверя я таким отзывам. Всего одно сообщение и сразу в этой теме. Причем автор уже сразу знает, кто оперировался, кто нет. Ну ну
@Летнее солнышко я вполне доверяю таким постам. Только одна закавыка. Мамы не упоминают о причинах по которой ребенок не ходил. А причины могут быть разные. Ну вы то знаете о чём я говорю. Возьмите тяжелого колясочника с гиперами и совершите чуда Святого Йоргена. Кино же помните. Классика жанра. Между делом так "ерундовая побочка" рекурвация колен!!!! Это типа уже и не побочка. Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа-а!!!!! Галины Луговой на вас нет.
Для подавляющего большинства возможность ходить с рекурвацией колен все же лучше возможности нарядно сидеть в коляске. Согласна с тем, что многое зависит от степени тяжести. При легких и даже средних формах операция может значительно облегчить дальнейшую реабилитацию вплоть до самостоятельного хождения. С тяжелыми гиперкинезниками, конечно, сложнее. Мой, например, именно такой. Мы сделали две операции. Чуда хождения не произошло (да я и не ожидала), произошло чудо ползания. Для нас это немало. Нисколько не жалею об операциях. Теперь ребенок может держать голову (не мог ее оторвать от груди из-за тонуса), сидеть у опоры, ползать по-пластунски, стоять с поддержкой. Если бы смог сам ходить (пусть даже с рекурвацией колен), я была бы безмерно счастлива. И мне было бы абсолютно пофигу на все разговоры о ненаучности и необоснованности этих операций.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 25 Февраля 2016, 08:58:02 »
Наталья в том то и дело, чтобы встать с коляски не нужны операции, а вот чтобы туда сесть их вполне достаточно. Хотя  операции по Ульзибату в этом смысле более безобидны. А так да, всё остальное "пофигу". Вам...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн LeNА

« Ответ #319 : 25 Февраля 2016, 20:39:42 »
Мой сын научился ходить почти в 5 лет, слава Богу без операций, но ходит не правильно,широко расставив ноги и почти не сгибает колени...ортопеды советуют Ульзибата или операцию с наложением гипсов, но нужно добиться стойкой ремиссии по эпи...
Просто правда у всех всё поразному, кому то не обойтись без операций, а кто то благодаря реа начинает ходить.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #320 : 25 Февраля 2016, 22:41:38 »
Тоже отпишусь,операцию делали в 3 года 3 мес.Сделали 14 проколов.До операции мог немного ходить сам,но цыпки. ssse.Результатами были очень довольны,ноги опустились на пятки,стал по квартире ходить а не ползать.Все таки думаю,решимся и на вторую,может нам и повезло ,но никаких проблем не было ,а плюсов много.И конечно извините противники операций,но как можно отговаривать,если сами не делали,но прям застращали других.Это то что то вроде:"Пастернака не читал,но осуждаю".

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #321 : 26 Февраля 2016, 08:51:07 »
на вас нет.

ну это неправда
извините, но Галина с дочкой ехали на операцию, чтоб встать на ноги, а не потому что у них были контрактуры. Контрактур и спастики у дочери не было никогда, у них изначально все суставы и сухожилия были в норме и возможно даже была тенденция к переразгибанию, поэтому её дочь сравнивать с моим ребенком, имеющим спастику и стойкие контрактуры в коленных, суставах не стоит
Вот почему их в таком состоянии оперировали (т.е фактически без показаний) это другой вопрос, но спрашивать похоже не у кого т.к они как я поняла оперировались у основоположника этого метода
Я ехала делать операцию ребенку для улучшения состояния в коленных суставах, я не надеялась на полное распрямление и естественно при состоянии ног моего ребенка мне этого никто не обещал и этого не произошло, но стало значительно лучше. У меня нет цели сделать идеально прямые ноги неходящему ребенку, но и разогнуть из положения 100 градусов в колене хотелось (для вертикализации)и удалось только по этому методу, растяжки никогда не давали эффекта кроме случая спать в туторах и распорках всю ночь и весь дневной сон, но в конце концов мне быстро надоело мучить ребенка хоть он вроде бы и привык поначалу, никакие упражнения на растяжку ни пассивные ни активные, ни включение в работу ослабленных мышц бедра спереди (извините я уж не по научному, не умею так) для естественной растяжки задней поверхности бедра результата не давали.
Любой и абсолютно каждый массажист и специалист лфк видя моего ребенка в любом возрасте считали что ребенок просто запущенный и вот они то вот сейчас то раз-два и разогнут и самого его научат разгибать, а потом оказывалось что неправы они и не так то просто всё
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 08:59:23 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #322 : 26 Февраля 2016, 16:59:37 »
Я вот не пойму сначала надо попробовать другие методики,а операции в конце уж,моей 5 мы и половины не пробовали и пока на них накоплю она уж бабушка будет...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #323 : 26 Февраля 2016, 18:52:34 »
Обычно классические методики очень хорошо помогают лет до трёх дальше их эффективность снижается и стоит задуматься об оперативном лечении чтобы убрать кардинальные проблемы (например убрать перекрёст или опустить пятку итд) и о продолжении консервативного лечения для закрепления полученного результата. Результат оперативного лечения сохраняется но в процессе роста он нуждается в коррекции. Если разговор вести об экзотике то многие методики очень похожи на классические почитайте вдумайтесь и увидите. Они как правило не вредят но как основное лечение редко эффективны.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #324 : 27 Февраля 2016, 21:26:14 »
Мы сейчас в Праге прооперировали ребёнка по классической схеме лечения, в самой главной их больнице - Мотол. Зав. отделением проф. Трч ничего не знает о вашем методе, хотя он один из лучших детских хирургов. Вот она Европа.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

« Ответ #325 : 27 Февраля 2016, 21:35:01 »
Мы уже 15 лет оперируем в Испании Италии Чехии Польше и несмотря на страховки все едут к нам а если оперироваться по классике то лучше в Турнера это лучший в Европе  институт который оперирует по классическим методикам! Пройдёт время и увидите.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #326 : 27 Февраля 2016, 21:36:52 »
Мы уже 15 лет оперируем в Испании Италии Чехии Польше и несмотря на страховки все едут к нам а если оперироваться по классике то лучше в Турнера это лучший в Европе  институт который оперирует по классическим методикам! Пройдёт время и увидите.
Мы уже там были и "увидели" wel

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

« Ответ #327 : 28 Февраля 2016, 15:28:03 »
По поводу заграничных клиник и клиник вообще! Есть правила- давайте назовём клинику посчитаем оперативную активность и результативность . По нашей клинике позитивно о нашем методе отзываются почти 70%( помогло и помогло чуть чуть) и лишь 6%  считает что в результате операции стало хуже(минус неоправданные надежды-хуже не стало но не пошёл) а если это в цифры! Почему Вы их так боитесь и обзываете рекламой Вы сами обмолвились о тысячах.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #328 : 28 Февраля 2016, 15:30:39 »
По поводу заграничных клиник и клиник вообще! Есть правила- давайте назовём клинику посчитаем оперативную активность и результативность . По нашей клинике позитивно о нашем методе отзываются почти 70%( помогло и помогло чуть чуть) и лишь 6%  считает что в результате операции стало хуже(минус неоправданные надежды-хуже не стало но не пошёл) а если это в цифры! Почему Вы их так боитесь и обзываете рекламой Вы сами обмолвились о тысячах.

Лично мне цифры не важны, лучше меньше да лучше. Я за количеством не гонюсь... Я за качество.

« Ответ #329 : 28 Февраля 2016, 15:42:42 »
В цифрах правда а не красивые слова. Если Вы решите оперироваться идите к тому хирургу который оперирует больше даЖе если он не профессор результат будет лечше, а за профессоров обычно оперируют начинающие.