Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 981832 раз)

Оффлайн та_еще_фея

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/chudnova_ov
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #300 : 16 Февраля 2016, 15:08:36 »
@Летнее солнышко, я именно об эффектах после операции спрашиваю. Просто доктор неоднозначно написал "случалось так, что при С.Д. не встают". Не совсем ясно: не встают вообще в принципе, или не встают именно после операции. (Иными словами меня интересует вопрос: есть ли риск того ,что на операцию пришел на своих ногах, а после уже не поднимешься).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #301 : 16 Февраля 2016, 15:44:11 »
@та_еще_фея, риск после операции есть всегда и очень большой. Некоторые после наркоза не просыпаются. Ни один врач не даст никаких гарантий, кроме того, всегда подписываете бумажку перед операцией, что никто ни за что не отвечает.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #302 : 20 Февраля 2016, 00:12:13 »
Спастика и контрактура это действительно серьёзные вещи жаль что некоторые это не понимают. Жизнь и знания это к сожалению тоже разные вещи. Родители примут не правильное решение потеряют время упустят шанс-это жизнь, а правильно применить имеющиеся возможности, продумать последовательность проводимого лечения-это книги и их надо читать а не переписываться с обиженными на жизнь. Мы не оперируем спастику больной оперируется под наркозом и спастики во время операции быть не может. Когда я писал про то что больные не встают то имел ввиду что при хорошем результате операции нужно ещё научиться сначала стоять потом ходить с поддержкой потом ходить самостоятельно итд. У детей среднего и старшего возраста часто появляется множество суставно связочных изменений, слабая мышечная система другие проблемы решить которые стоит огромного труда а порой и невозможно. Дети длительно ходят на коленях, на наружной стороне стоп и многое другое, но скажу что есть и положительные исключения.                                                                                                               

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 20 Февраля 2016, 03:37:42 »
Юрий Викторович! Есть еще более серьезная вещь. Я бы даже сказал ключевая. Это то, что Вы и ваши коллеги отрицаете, что своими операциями вы проводите невротомии, прерывая нервное возбуждение распространяемое вдоль мышечных волокон. Уж кого кого, а нобелевских лауреатов никак нельзя отнести к обиженным на жизнь. А отрицаете вы это по одной причине - это противоречит методике. Всё просто.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #304 : 20 Февраля 2016, 22:35:52 »
Что Вы упираетесь в эти невротомии. Давайте говорить о клинической картине и симптомокомплексе. Я уже писал что контрольный осмотр хирург проводит когда пациент уже в наркозе мозг выключен но объем движения отсутствует о какой спастике можно говорить. Ни о какой невротомии речи не идёт. Из тех доступов где мы оперируем невротомию просто не провести особенно при той технике операции как при методике Ульзибата. Невротомии это другие операции с другой техникой, инструментарием, показаниями и результатом.   

Оффлайн Лисичка

« Ответ #305 : 21 Февраля 2016, 09:26:53 »
Здравствуйте, Юрий Викторович вы можете по видео посмотреть ребенка? ребенок ходит, боюсь вдруг не захочет потом ходить, все никак не могу решиться на операцию.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 21 Февраля 2016, 10:07:53 »
Что Вы упираетесь в эти невротомии. Давайте говорить о клинической картине и симптомокомплексе. Я уже писал что контрольный осмотр хирург проводит когда пациент уже в наркозе мозг выключен но объем движения отсутствует о какой спастике можно говорить. Ни о какой невротомии речи не идёт. Из тех доступов где мы оперируем невротомию просто не провести особенно при той технике операции как при методике Ульзибата. Невротомии это другие операции с другой техникой, инструментарием, показаниями и результатом.
Я правильно понял, что Вы отрицаете наличие спраутинга NMJ? aq] Спраутинг именно нервных волокон, иннервирующих концевые пластины распространяется вдоль мышечных волокон. Без иннервации мышца это просто набор жгутиков :) Если вы томируете мышцу, то вы томируете нервное волокно. Оно располагается непосредственно на мышце. Вам показать картинку? Я вполне допускаю, что В.Б. об этом ничего не знал. Но вам то, что мешает прочитать Николлса?  :lost:

Правильное понимание того, что происходит и позволяет дать объективную клиническую картину. Только так и никак иначе!!!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #307 : 21 Февраля 2016, 13:35:57 »
сделали операцию в декабре(до того никак не могла решиться-боялась)
После операции дочь может сидеть с прямыми ногами(раньше только в позе w),лучше работает руками,возле опоры может немного постоять.
большое спасибо врачу Бударину и его команде.Очень жалею что раньше не решилась на операцию а теперь когда подвывих тазобедренного сустава нарисовался.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #308 : 23 Февраля 2016, 22:27:55 »
А это операция вообще исключает проведение традиционных ортопедических операций? Или просто отсрочит их?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 24 Февраля 2016, 04:34:46 »
@NataliaS, а что такое традиционные ортопедические операции?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #310 : 24 Февраля 2016, 07:58:27 »
@NataliaS, Может кто точно скажет,но мне недавно ортопед сказал,что например в Турнера,отказывают в операциях,если до этого по Ульзибата делали!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #311 : 24 Февраля 2016, 08:58:28 »
@NataliaS, а что такое традиционные ортопедические операции?
Например ахилопластика, тенотомия и т д

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #312 : 24 Февраля 2016, 09:01:39 »
@NataliaS, Может кто точно скажет,но мне недавно ортопед сказал,что например в Турнера,отказывают в операциях,если до этого по Ульзибата делали!

Они не отказывают, а говорят, что много пациентов после этого метода ульзибата приходят к ним все равно на операции, а во время их проведения, что касается мышц, уже при разрезе видно, что при многочисленных надрезах мышцы становятся тонкие как нитки, это утежеляет работу хирурга, так сказать, работа становится "ювелирной". Это мне сам врач говорил из Турнера.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 24 Февраля 2016, 09:05:55 »

Понятно, какой хирург захочет переделывать то, что наделал другой хирург. Делать начистую намного проще, чем исправлять за кого-то

Оффлайн NataliaS

« Ответ #314 : 24 Февраля 2016, 09:07:50 »

Понятно, какой хирург захочет переделывать то, что наделал другой хирург. Делать начистую намного проще, чем исправлять за кого-то

hgr я согласна, тем более, если это вообще поддаётся исправлению....