0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@liana izotova, рада,что кому-то наш опыт оказался полезен. Постараюсь снять, сейчас со временем туго.Чуть позже выложу
мы едим на операцию в тулу, записаны на 24, выезжать будем завтра, операцию будут делать женщине после инсульта, волнует такой вопрос, есть ли поблизости с больницей гостиницы где можно переночевать, спасибо за ответ. Посмотрела сейчас цены и в гостиницах и частных квартирах, в хостолах ночевать придется в машине.
@EVgenya, На первом этапе главная задача опустить пятку и посмотреть какое будет положение стопы. Варус, в отличии от вальгуса, как правило убирается. Объём движения 90 градусов в голеностопном суставе- это мало. Должен быть обязательно острый угол. Поэтому ребёнок переходит при ходьбе на носочки и варус остаётся, а при гемипарезах это приводит к укорочению конечности к 18 годам по 5-6 см. Нужно обязательно проводить второй этап или хотя бы приехать на консультацию.
:patriot:Всем шлю огромный привет! Я новенький на форуме, не судите строго, надеюсь, что этот топик еще открыт. Я прочел этот топ, множество как положительных отзывов, так и отрицательных. Хочу поделиться с Вами своей историей. Меня зовут Владимир, сейчас мне 26 лет. Я - инвалид детства ДЦП (спастический тетрапарез, болезнь Литтла). Я живу достаточно далеко от центра России. В Хабаровском крае, г. Комсомольск-на-Амуре. Моя история началась с того как в 2 года (1992 году) мне поставили диагноз ДЦП. И поставили на учет у невролога. В 1993 году мои родители впервые отвезли меня в г. Тула, где нас принял Ульзибат Валерий Борисович, автор метода поэтапной фибротологии и основатель института. Поясняю ситуацию в 3 года я не мог сидеть, говорить, ползал (на четвереньках). После первой же операции которую провел сам Валерий Борисович, я очнувшись от наркоза смог произнести свои первые в жизни слова: "Мама, Папа, поехали домой". Мое состояние в целом улучшилось, именно благодаря мастерству врачей из г. Тулы я стал стоять, затем передвигаться самостоятельно (ходунки). Последняя моя операция была в 2010м году в г. Хабаровск, которую проводил Шульга Юрий Викторович. Улучшения так же были. Уменьшилась спастика, движения стали свободнее. Сейчас я хожу с тростью. Успешно закончил университет и осваиваю профессию. Из отрицательных моментов могу сказать лишь одно: в более взрослом (старшем) возрасте, достаточно длительное время уходит на реабилитацию после операции. В целом мое состояние сейчас немного ухудшилось и если будет возможность, то поеду на операцию еще раз в г. Хабаровск. Хочу выразить благодарность всем врачам и мед. персоналу, Храни вас Господь и дай вам Бог здоровья и долгих лет. Надеюсь, мой отзыв, хоть кому то будет полезен. - с уважением, Владимир Разинов.