Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979812 раз)

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #495 : 10 Мая 2016, 14:27:09 »
Всем здравствуйте! В этой теме мы новенькие. Доча 2,6 года. Правосторонний гемипарез. Эквино-вальгусная стопа. ставим диспорт, клеим тейпы, делали гипсование, ЛФК - ничего не помогает исправить ножку, ещё есть укорочение правой ножки. Ходим самостоятельно с 1,11. Занимаемся по методике Муромова Д.С. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Можно ли исправить эквино-вальгус операцией по Ульзибату? Может кто-то поделится успехами? Спасибо!
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #496 : 10 Мая 2016, 14:35:28 »
@EVgenya,
Вы в Москве? Сходите на консультацию в центр "Свобода движения" к Свиридовой С.Г. Она Вам поможет определиться куда идти.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #497 : 10 Мая 2016, 14:39:32 »
@Ольга-uk, спасибо за совет! пошла в инет, искать и записываться!

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #498 : 10 Мая 2016, 15:29:54 »
@Svetlana72,
Нет не поможет. Ни одна операция не поможет. Все проблемы наших детей в голове. Но возможно даст шанс облегчить состояние и наработать больший объем движений. У моего ребенка эквинусная постановка стопы никуда не делась после операции, несмотря на то, что пятка опустилась. Каждый шаг контролируем, чуть упустишь и все, побежал на цыпочке. Я сейчас без усилий могу вывести стопу до 90 градусов, но самостоятельно в положении сидя или лежа, он это сделать не может. Зато таз практически встал на место, раньше страшно было смотреть на то, как его перекосило. Мы решились на операцию потому что ни одна реабилитация больше не спасала. Нога все время болела, конрактуры превратили ее в неподвижную култышку, несмотря на бесконечные растяжки, ЛФК, Войта, бассейн и т.п. Прошло пять месяцев после операции, все это время мой ребенок спокойно спит, а не плачет как раньше пол ночи от боли. Перестал плакать на занятиях, все упражнения даются намного легче.
После операции Ваш ребенок не проснется здоровым, не вскачет и не побежит как обычные дети, родителям придется работать с ним вдвое больше, но у него будет шанс побороться за лучшее качество жизни.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #499 : 10 Мая 2016, 23:24:07 »
@Наталья Александровна, Бригада в командировки выезжает в полном составе: хирург, анестезиолог, мед. сёстры. Всё проводится на уровне не уступающем операциям в Туле. Аппаратура везде тоже на самом высоком уровне.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #500 : 10 Мая 2016, 23:34:24 »
@EVgenya, На первом этапе главная задача опустить пятку и посмотреть какое будет положение стопы. Варус, в отличии от вальгуса, как правило убирается. Объём движения 90 градусов в голеностопном суставе- это мало. Должен быть обязательно острый угол. Поэтому ребёнок переходит при ходьбе на носочки и варус остаётся, а при гемипарезах это приводит к укорочению конечности к 18 годам по 5-6 см. Нужно обязательно проводить второй этап или хотя бы приехать на консультацию.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #501 : 11 Мая 2016, 00:38:16 »
@Наталья Александровна, Бригада в командировки выезжает в полном составе: хирург, анестезиолог, мед. сёстры. Всё проводится на уровне не уступающем операциям в Туле. Аппаратура везде тоже на самом высоком уровне.
Спасибо за ответ.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #502 : 11 Мая 2016, 04:56:59 »
На первом этапе главная задача опустить пятку и посмотреть какое будет положение стопы. Варус, в отличии от вальгуса, как правило убирается. Объём движения 90 градусов в голеностопном суставе- это мало. Должен быть обязательно острый угол.
Для нас  90 градусов уже очень большое достижение. Сейчас голеностоп поддается разработке. Надеюсь добиться острого угла. Подскажите пожалуйста, можно ли для этого использовать специальный тутор, который регулирует амплитуду сгибания?

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
« Ответ #503 : 11 Мая 2016, 08:15:45 »
@Ольга-uk, спасибо! Пятка у нас опустилась от Диспорта, а вот стопа желает лучшего.
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн Лелянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #504 : 11 Мая 2016, 11:26:41 »
Всем, добрый день, подскажите, пожалуйста, при диагнозе правосторонний гемипарез(рука поражена больше) после операции какая реабилитация для руки? С ногой все понятно,одна ходьба уже нагрузка не считая упражнений, а что с рукой делать, как ее разрабатывать? Ведь одних пассивных упражнений мало,надо чтоб ребенок сам работал.

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #505 : 11 Мая 2016, 12:02:40 »
@Лелянка,
Мы руку не оперировали, отказались. Пока справляемся. Плаваем. Заставляем грести рукой. С лыжными палками ходим. Утяжелитель пристегиваем и упражнения делаем. Начинали со скалки, катали тесто, пластилин, валиком малярным возюкали по ватману. В Икее есть фонарик крутили до посинения ))) На здоровую руку варежку одевали снимали по 50 раз. Сейчас грушу боксерскую колотим. Может Вам что-нибудь пригодится.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #506 : 11 Мая 2016, 15:48:03 »
Динамическая груша это правильно ;l. Я сам колочу.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Лелянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #507 : 11 Мая 2016, 21:38:58 »
@Лелянка,
Мы руку не оперировали, отказались. Пока справляемся. Плаваем. Заставляем грести рукой. С лыжными палками ходим. Утяжелитель пристегиваем и упражнения делаем. Начинали со скалки, катали тесто, пластилин, валиком малярным возюкали по ватману. В Икее есть фонарик крутили до посинения ))) На здоровую руку варежку одевали снимали по 50 раз. Сейчас грушу боксерскую колотим. Может Вам что-нибудь пригодится.
Конечно пригодится,спасибо большое, только в бассейне она левой гребет отлично,а правую даже не проврачивает(только пытается),палки лыжные выпадают( она кулак согнуть не может), я ей еще разных шишек,желудей, каштана с колючками набрала , она их перекладывает,но у нее нее поворота в ладошке , только в низ(

Оффлайн Ольга-uk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #508 : 12 Мая 2016, 05:08:56 »
@Лелянка,
У нас вот такой круг он держит ребенка горизонтально. Правой рукой ребенок держится за лямку, а левой гребет. Еще мы ласту маленькую резиновую одеваем на кисть и бултыхаем вверх, вниз. Палку мы тоже поначалу не могли держать. Да, и сейчас через каждые три метра теряет)) В ладошку вкладывали кусочек соленого теста и сдавливали, чтобы между пальцев тесто выходило. В песке раскопки ведем)) дома маленькая песочница с кинетическим песком. Закопаю игрушку, он выкапывает потихоньку. Еще у нас подушечка была с перьями. Из марлевки небольшую сшила, перьями набила. Перья из такой подушки торчат, ребенок их вытаскивает сквозь дырки по одному))) Много чего можно пробовать. Мы что только не придумывали, чтобы заставить пальцы работать и раскрыть ладонь))) Я сейчас увлеклась пошивом мягких игрушек, сынуля мне помогает, прошу его большой кусок синтепона порвать на ме-е-лкие кусочки и смешать с опилками.

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
« Ответ #509 : 21 Мая 2016, 12:31:49 »
Всем  gfds Я крайне редко сейчас пишу отзывы на форуме, т.к. в свое время чем смогла, тем поделилась. 4 года назад я писала свой отзыв об операции и прикладывала видео ДО и ПОСЛЕ. Результаты меня очень впечатлили. Первую операцию мы сделали в 2.5 года, ребенок ходить не мог совсем, после операции и последующих реабилитаций дочка начала ходить сама, не сразу, через 3 года. Но если бы не операция, то я верена на 200% таких результатов у нас не было. Диагноз спастическая диплегия ср.степени. Прогнозы были не самые благоприятные. На вторую операцию мы решились в 6,5 лет, но ноги делать не собирались, планировали только левую руку. Т.к. ноги меня устраивали. Да, не походка модели, сама с прямыми ногами практически не сидела, вернее до конца разогнуть не могла. Ходила так же на согнутых. Но ноги трогать все равно боялась.
Когда нас посмотрел доктор (Репетунов А.А.), сказал, что ноги нужно сделать обязательно, чтобы колени стали разгибаться полностью. Я решила-раз уж приехали, значит надо сделать. Да и вообще, я как-то очень доверяю докторам клиники. Операцию сделали, в этот раз Даша тяжело отходила, взрослая уже, привыкла ходить сама, а тут нельзя. Конечно, чего мне это стоило-не передать. В какой-то момент даже начала жалеть, что согласилась на операцию. Т.к. ребенок перестал ходить самостоятельно, прошло больше месяца, а она никак. Переживала очень сильно. Поехали на реабилитацию, как-то вечером захожу в комнату, а у меня шок-ребенок сидит с абсолютно прямыми ногами. Я сначала подумала, что показалось, оказывается-нет, правда! Постепенно начала снова ходить сама, боялась очень первое время. НО! Ребенок стал полность разгибать колени, почуствовала уверенность в себе, начала ходить по траве, земле. Походка стала гораздо лучше. Если бы не укорочение одной ноги, думаю, было бы совсем отлично. Я увидела результат от операции уже во второй раз! Еще раз от всей души хочу поблагодарить Юрия Викторовича (делали у него операцию в первый раз) и Алексея Алексеевича! Огромное Вам спасибо за ваши золотые руки! И низкий поклон!  wer wer wer efy
Может быть и в этот раз мой отзыв будет кому-то полезен!

Наш сайт: www.dety33.ru