Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 979145 раз)

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #690 : 31 Августа 2016, 23:02:26 »
@tanuchka, Перезвоните мне. Вопросов Вы задали много писать целый вечер, в процессе разговора я задам Вам дополнительные вопросы.

« Ответ #691 : 31 Августа 2016, 23:07:16 »
@Ёлка24, Вам нужно обязательно состыковаться с анестезиологом. Позвоните в Тулу в регистратуру. Попросите к телефону Ершова или Коновалова и объясните в чём ситуация.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #692 : 31 Августа 2016, 23:19:25 »
@tanuchka, Перезвоните мне. Вопросов Вы задали много писать целый вечер, в процессе разговора я задам Вам дополнительные вопросы.
Юрий Викторович! Добрый вечер! Спасибо за отклик!
А когда Вам удобнее позвонить и по какому номеру?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #693 : 01 Сентября 2016, 09:49:26 »
@tanuchka, 89065365311 это телефон Юрия Викторовича.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #694 : 01 Сентября 2016, 15:34:31 »
@tanuchka, 89065365311 это телефон Юрия Викторовича.
сheeky Спасибо за телефон! А когда можно звонить не в курсе?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #695 : 01 Сентября 2016, 17:21:09 »
@tanuchka, думаю в рабочее время!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

« Ответ #696 : 03 Сентября 2016, 17:11:13 »
Дозванивайтесь в любое время если сразу не отвечу, то сам перезвоню. Я Хабаровске разница во времени 5 часов.

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #697 : 09 Сентября 2016, 09:27:54 »
Здравствуйте! Вот и я все-таки решила написать свой отзыв об операции. У сына правосторонний спастический гемипарез, укорочение правой ноги на 2,5 см. Эквино-варусная установка стопы. Рука ведет себя лучше, чем нога. На момент операции ребенку было 8 лет и 9 месяцев. Решились на операцию, т.к. все и вся было уже перепробовано. Наш ортопед только разводил руками и на очередном приеме предложил сделать ахиллопластику с дальнейшим гипсованием на 3 мес. Голеностопный сустав не выводился и образовалась контрактура.
Взвесив все за и против, чаша весов перевалила за метод Ульзибата. Операцию делали в июле 2015 года в Краснодаре. Оперировал Николин Валерий Семенович. Перед операцией были на консультации. Врач все подробно разъяснил. Наркоз был хороший, ребенок проснулся как ни в чем не бывало. Никаких побочных эффектов не было. Нога после операции болела при движении около 3-х недель. На ноги встал на 15 день после операции. Шрамов не осталось. Шишек и гематом не было. Обезболивающее не пили. Руку не трогали, доктор сказал, что можно ее еще доработать массажем и ЛФК. Сказали приходить повторно через год. Пока не решились.
Прошло больше года. Что могу отметить. Объем движений, который был после операции, сохранился. Голеностопный сустав можно вывести в правильное положение. Спастика пока не вернулась. Укорочения уменьшилось с 2,5 до 2 см (очень боялась увеличения). Без ортопедической обуви ходит как попало. Начинает ставить стопу в неправильное положение.  Для себя могу отметить положительный результат. Чуда, конечно. не произошло, но улучшения на лицо.

« Ответ #698 : 09 Сентября 2016, 16:26:13 »
@ФомЮля, Очень хорошо. Желательно попасть на консультацию через полгода-год. Возможно ситуацию можно ещё улучшить. Если контролировать укорочение и носить стельку укорочение может уменьшиться. Жалко, что долго ждали. Если ребёнка прооперировать в 2.5-3 года, то укорочения можно было бы избежать

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #699 : 09 Сентября 2016, 21:17:36 »
@Шульга Юрий Викторович, спасибо, стельку носим! На консультацию пойдем в ноябре. К нам доктор приедет.
Раньше не знали об этом методе. Наши врачи только ахиллопластику признают. Когда предложили, стала искать другие методы и наткнулась в интернете на форум. Было страшно очень. 

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #700 : 09 Сентября 2016, 23:23:33 »
@Шульга Юрий Викторович,  вот ФомЮля пишет о укорочение правой ноги .. это как вот, (что долго ждали. Если ребёнка прооперировать в 2.5-3 года, то укорочения можно было бы избежать"")
 Как и на основе чего, избежать? То есть как это работает в. "Вашем" методе, и есть ли альтернативы без вмешательств?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

« Ответ #701 : 10 Сентября 2016, 04:55:19 »
@Taram75, Укорочение конечности развивается практически всегда, если объём движения в голеностопном суставе различен. Это характерно не только для гемипарезов, но и для спастических диплегий с разной степенью поражения конечностей. Наш метод не лечит эту проблему. Её можно профилактировать. Для этого необходимо добиться правильного объёма движения в голеностопном суставе : "При тыльном сгибании (разгибании) в голеностопном суставе разогнутой в коленном суставе ноги стопа может быть поднята кверху так, что образует с голенью угол меньше прямого" - читаем первоисточники, там всё есть. Если этого добиться, то укорочение не развивается или развивается минимально. Если кто то может добиться этого консервативными методами (массаж итд) - пожалуйста, но я таких случаев не знаю. В лёгких случаях просто оттягивают решение проблемы, дожидаясь появление укорочения. Вы каждый раз пропагандируете очень правильные лозунги, но пациенты из за страха перед словом "операция" делают всё опять наоборот. Я сейчас в Хабаровске. Масса пациентов направляется на лечение в Китай и когда понимают,что эффект недостаточен приходят ко мне. Если сделать наоборот -сначала получить объём движения в суставах а потом ехать на реабилитацию( в Китай или куда то ещё...) то эффект будет во много раз выше да и затраты меньше, а значит Вы сможете попробовать что то ещё. Да вчера были пациенты которым в Китае предложили "опустить пятку" по методике похожей на нашу, но в 30 раз дороже, а потом уже заниматься остальной реабилитацией. Такие же Китайские специалисты появились в Н Новгороде там "опустить пятку" стоит 600 тыс.   

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #702 : 10 Сентября 2016, 09:11:38 »
Какая цена в Китае не знаю, думаю что не на много дороже выходит. По крайне мере в тех клиниках в каких мы были и какие знаю, где применяют "игла-нож" называют, дают пару дней полежать после операции, под наблюдением, а затем там же сразу реабилитация, занятия.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ФомЮля

« Ответ #703 : 10 Сентября 2016, 09:38:06 »
Не знаю, можно было нам избежать укорочения или нет. Укорочение заметили в 2 года. У него еще и нога меньше и худее. За это время укорочение практически не изменилось. Очень боялась, что когда у ребенка будет интенсивный рост, укорочение увеличится. Сейчас кости таза находятся на разном уровне, формируется сколиоз(

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #704 : 10 Сентября 2016, 11:15:10 »
@ФомЮля, а почему не носите обувь с компенсацией?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.