Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 978095 раз)

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #795 : 27 Октября 2016, 20:08:56 »
Конечно один укол при постановке катетера страшнее чем 200 уколов при иглоукалывании или 150 пиявок. А может лучше массажисты которые отрывают мышцы или ломают бёдра. Думаю это не предмет для спора.

« Ответ #796 : 27 Октября 2016, 20:19:43 »
@ДЦПшник, На стадии наркоза три1-три2 неврогенных контрактур быть не может. Остаются только пассивные контрактуры- мышечные, суставные итд.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #797 : 27 Октября 2016, 20:24:03 »
@Шульга Юрий Викторович,  сон? Когда спит, можно определить? Без наркоза.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #798 : 27 Октября 2016, 20:25:35 »
Мышечные  это те которые вы прокалываете? Дайте пожалуйста определения - неврогенным, - мышечным и - суставным контрактурам в том смысле, какой  им придают в вашем институте ;l
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 20:33:01 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #799 : 27 Октября 2016, 22:58:55 »
@ДЦПшник,  "Контрактуры принято делить на две основные группы: а) пассивные (структурные) и б) активные (неврогенные)."
Виды контрактуры суставов по происхождению:
Дерматогенные контрактуры возникают при заживлении вторичным натяжением больших дефектов кожи после ожогов, ранений, воспалений и прочие.
Десмогенные контрактуры, развиваются при сморщивании фасций (соединительнотканные пластинки, окружающие мышцы), связок и суставной сумки после их повреждения или воспалительных процессов в них.
Миогенные контрактуры, обусловлены травмами, острыми и хроническими воспалениями мышц, а также некоторыми другими патологическими процессами в мышцах.
Тендогенные контрактуры, наступают в результате повреждения или воспаления сухожилий и их влагалищ.
 Артрогенные контрактуры, связаны с патологическим процессом в суставе — нарушением целостности суставных поверхностей или изменениями в связочном аппарате.
Неврогенные контрактуры, возникают при заболеваниях центральной и периферической нервной системы.
Кроме последних все являются пассивными- нельзя осуществить пассивное движение. Неврогенные- активные- невозможно активное движение но сохраняется пассивное. Как вариант -спастические контрактуры- возможность пассивных движений в спокойном состоянии, наркозе, глубоком сне итд при ограничении активных. Изолированные неврогенные контрактуры встречаются редко- чаще при тяжёлых формах ДЦП. В подавляющем большинстве случаев контрактуры у наших пациентов имеют смешанный характер. Убирая пассивную составляющую, которая у пациентов при не тяжёлых формах является основной, мы добиваемся объёма движения.  Больше учебники переписывать не буду. Интересно- читайте сами.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #800 : 27 Октября 2016, 23:08:55 »
Я совсем не просил ничего переписывать. Своими словами рассказать в тех терминах которые вы используете. Вы же как-то объясняете пациентам свои действия Я, к сожалению, так ничего не понял из вашего объяснения. Наверно не дано. Какие контрактуры смешанны и с чем??? Если вы убираете пассивные, а активные неврогенные остаются, то я не понимаю в чём профит от операций.

« Ответ #801 : 28 Октября 2016, 01:19:01 »
@ДЦПшник, Извините.  Грубо- привяжем гирю (пятка) к верёвке и резинке одновременно. Мы перерезаем верёвку (убираем пассивную мышечную контрактуру), а резинка (НЕВРОГЕННАЯ КОНТРАКТУРА ВЫЗВАННАЯ СПАЗМОМ) в большей или меньшей степени( в зависимости от тяжести заболевания и, кстати, от активности и правильности подобранной консервативной терапии) растягивается. Растягивать что то , пока не обрезана верёвка бесполезно. Поэтому сначала убираем пассивные контрактуры- верёвки, а потом работаем с неврогенными контрактурами- резинками, которые нуждаются в консервативном лечении. Поэтому проблемы пассивных контрактур при легких и среднетяжёлых формах с возрастом ребёнка выходят на первый план.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #802 : 28 Октября 2016, 01:26:46 »
@Шульга Юрий Викторович,  спасибо. Думаем.  Время покажет.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 22:04:21 от Taram75 »
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #803 : 28 Октября 2016, 03:12:48 »
@ДЦПшник, Извините.  Грубо- привяжем гирю (пятка) к верёвке и резинке одновременно. Мы перерезаем верёвку (убираем пассивную мышечную контрактуру), а резинка (НЕВРОГЕННАЯ КОНТРАКТУРА ВЫЗВАННАЯ СПАЗМОМ) в большей или меньшей степени( в зависимости от тяжести заболевания и, кстати, от активности и правильности подобранной консервативной терапии) растягивается. Растягивать что то , пока не обрезана верёвка бесполезно. Поэтому сначала убираем пассивные контрактуры- верёвки, а потом работаем с неврогенными контрактурами- резинками, которые нуждаются в консервативном лечении. Поэтому проблемы пассивных контрактур при легких и среднетяжёлых формах с возрастом ребёнка выходят на первый план.
Вот теперь картина проясняется. Почему раньше нельзя было разъяснить подобным образом? Клещами надо вытягивать инфу.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 14:23:12 от Ruta »

Оффлайн karamia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #804 : 28 Октября 2016, 15:52:44 »
 hjg
Конечно один укол при постановке катетера страшнее чем 200 уколов при иглоукалывании или 150 пиявок. А может лучше массажисты которые отрывают мышцы или ломают бёдра. Думаю это не предмет для спора.
Под каждым словом подпишусь, кабинеты ЛФК и массажей , это место страданий зачастую, иногда дети выдают на эти воздействия эпи и судороги в лучшем случае уходят в невроз, моя дочь  после курсов такого ЛФК НОРМАЛЬНО спать перестала и из дома выходить боялась , а уж если ехать в сторону реацентра, так вообще истерика с рвотой,а ей всего 3.. Что же дальше? Да , а ещё туда же отдалённые последствия можно добавить, о которых много разговоров здесь было. Почему никто не обсуждает отдалённые последствия самого заболевания? Порой они бывают гораздо хуже и страшнее.Психологически для уже подросшего ребёнка это уж точно. Мне хочется сказать своей дочери , когда она спросит( а она спросит поверьте) , что я сделала все возможное и даже больше для улучшения Ее состояния и качества жизни. И разговорами о массажах и ЛФК боюсь не отделаться будет. :(((
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 16:24:36 от Ruta »

Оффлайн hecuba

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #805 : 28 Октября 2016, 19:43:29 »
Это точно, у меня сын панически боялся ЛФК (одну мышцу прилично умудрились надорвать, в паху шишка так и не прошла после этого) и орал там без остановки, после операции, все проходит практически без слез и с легкостью получается делать почти все, что его просят. И кстати именно эту операцию нам посоветовал сделать наш врач в клинике Козявкина в Трускавце, за что я ему очень благодарна.

« Ответ #806 : 28 Октября 2016, 21:14:22 »
@Taram75, Скорей всего да. Пятка опустится , стопы и бёдра развернутся. Эффект будет хороший, но придётся много работать над походкой- мальчик большой. Конкретнее при осмотре, пусть звонят.

« Ответ #807 : 28 Октября 2016, 21:16:18 »
@Taram75, Работать над походкой- это выполнять всё то что у Вас написано: 1.2.3.итд.

« Ответ #808 : 28 Октября 2016, 21:18:34 »
@ДЦПшник, Я рад, что мы приходим к взаимопониманию.

« Ответ #809 : 28 Октября 2016, 21:25:40 »
Проводить различные методики лечения и реабилитации необходимо. Важно правильно подобрать виды и последовательность. К сожалению многие процедуры довольно болезненны. Мы стараемся провести процедуру с минимальным травматическим и психологическим воздействием на ребёнка, но, согласитесь, трудно ожидать от ребёнка улыбки, если он начал плакать за километр до больницы.