Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 977819 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #810 : 29 Октября 2016, 10:33:52 »
@ДЦПшник, Я рад, что мы приходим к взаимопониманию.
@Шульга Юрий Викторович, спасибо за ответ. До взаимопонимания со мной очень длинный путь. Но с Вашей стороны первый шаг сделан ;l. Уточните пожалуйста как расположены "резинка" и "веревка" друг относительно друга. Это одно целое или они параллельны?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #811 : 30 Октября 2016, 00:10:07 »
@ДЦПшник, Попробуйте одновременно растянуть резинку и верёвку. Пока верёвку не обрежешь резинка не растянется. Резинка-это неврогенные контрактуры, фактически спазм мышц, а верёвка- миогенные фиброзные контрактуры.

« Ответ #812 : 02 Ноября 2016, 01:30:03 »
Имеются обособленные группы россиян в других странах. Я не имею в виду Европу, там масса желающих. Например Аргентина, Индия, Пакистан  Китай ,Турция, Арабские страны итд. Как там решаются вопросы с ДЦП и что думают про метод Ульзибата.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #813 : 02 Ноября 2016, 02:42:12 »
@Шульга Юрий Викторович, я думаю, что там про ваш метод даже не слышали. Уверена, что при нормальной информированности, желающих сделать операции было бы немало. У меня подруга в Мексике дает частные уроки для больных детей. Говорит, что в таких достаточно бедных странах у родителей детей-инвалидов примерно такая же позиция, как у россиян - поставить ребенка на ноги любой ценой, потому что страна не приспособлена для жизни инвалидов. Она несколько лет прожила в Италии, и там другое отношение к этой проблеме. Родители знают, что государство создаст для инвалида нормальные условия жизни, и можно не убиваться за будущее ребенка.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

« Ответ #814 : 03 Ноября 2016, 00:20:07 »
@Наталья Александровна, Абсолютно с Вами согласен, но как добиться этой информированности. У меня есть случаи когда пациенты узнают о нас от соседей из соседнего подъезда, но на 5 лет позже. Очень сложно организовать первую командировку в регион, а потом , когда все видят эффект, желающих нас пригласить появляется масса.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #815 : 03 Ноября 2016, 01:30:18 »
Китай знает, называют в переводе как игла-нож, и делают.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #816 : 03 Ноября 2016, 13:07:44 »
Я знаю. Посмотрите интервью с Репетуновым. Там есть и ссылки на ролики, если нет могу выложить на Яндекс - Диск

« Ответ #817 : 03 Ноября 2016, 23:12:39 »
Я уверен, что они(Китайцы) пытаются переврать наш метод. Даже если смотреть по группам мышц, то они делают намного меньше. Ко мне в Иркутск неоднократно приезжали представители из Манчжурии с приглашением приехать для проведения операций. После нашего отказа появилась активная информация про игла- нож. Про исторические корни этого метода всё враньё. Массаж пиявки иглоукалывание и прочая парамедицина- это их, а хирургия нет. Пытаются повторить многие. Только я встречал претензии после операций по нашему методу при операциях в Комсомольске на Амуре, Витебске где мы никогда не были. Пытаются имитировать наш метод в Виннице. Есть ещё некоторые. Могу уверенно сказать одно- ни у кого качественно не получилось.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #818 : 03 Ноября 2016, 23:26:00 »
Про качество не смогу сказать, но Ульзибат на их языке слышал, то есть они знают о ком говорят. И "проколотых" детей видел, как и что и сколько по количеству "проколов" не скажу конечно.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #819 : 03 Ноября 2016, 23:52:06 »
@Наталья Александровна, Абсолютно с Вами согласен, но как добиться этой информированности. У меня есть случаи когда пациенты узнают о нас от соседей из соседнего подъезда, но на 5 лет позже. Очень сложно организовать первую командировку в регион, а потом , когда все видят эффект, желающих нас пригласить появляется масса.
Здесь поможет только реклама. Для зарубежных стран лучше всего в интернете. В нем сейчас народ всех стран сидит. Сделайте качественные ролики своих пациентов до операции, сразу после, через полгода, через год, после второй операции и т.д. Визуальные доказательства всегда более наглядны и вызывают доверие. А если их много, то доверие увеличивается в разы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн hecuba

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #820 : 04 Ноября 2016, 14:18:12 »
Мне кажется, что здесь главное не информированность, люди боятся операций, а учитывая сколько сейчас всего предлагают, уже не знают, что делать и куда бежать. За один курс в реабилитационном центре я лично общаюсь с массой человек, и все дают очередные контакты, какого-нибудь "знахаря", который точно поставит на ноги. Видела отличные результаты после вашего метода, но решилась сделать ребенку операцию только тогда, когда нам посоветовал его очень хороший врач, грамотно объяснив, каких результатов мы сможем добиться и почему. Вам очень важно проводить встречи/семинары с врачами: неврологами, ортопедами, реабилитологами, многие из них сейчас очень против подобных методов, а многие вообще не слышали  о нем.

Оффлайн karamia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #821 : 04 Ноября 2016, 14:32:59 »

Мне кажется, что все это связано с тем , что такая активная реабилитация детей с ДЦП, какая сейчас имеет место быть , сравнительно новое явление в обществе...К тому же многие мамы очень долго проходят все стадии..Принятия ,гнева,торговли ..Когда узнают о недуге своего малыша.Плюс много "портят "знатоки так называемые . Инструкторы ЛФК,массажисты, ортопеды, неврологи. Могут часами рассуждать о вреде ботокса, Ульзибата, Китая,Чехии и нейропротектеров и даже ЛФК в больших количествах. И как бедной маме с грузом собственных отрицаний и принятий , услышать то что нужно ей. В вопросах медицины народ у нас в массе своей темный к сожалению. Поэтому если говорить о рекламе , это должно быть максимально доходчиво и просто объяснено ,насколько это возможно.Что то типа лекций без сложных и пугающих медицинских терминов (привет ДЦПшник:)))Очень хорош пример пучка резинок и шнурка не дающего растягиваться этим резинкам .Подробное описание наркоза и выхода из него, с акцентом на его кратковременность и относительную безвредность.В общем обо всем , что так пугает нас -мам.Как то так.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 01:34:35 от Ruta »

Оффлайн Траутман Марина

« Ответ #822 : 04 Ноября 2016, 14:58:31 »
Вам очень важно проводить встречи/семинары с врачами: неврологами, ортопедами, реабилитологами, многие из них сейчас очень против подобных методов, а многие вообще не слышали  о нем.

Полностью согласна,  чаще всего именно местные врачи и отговаривают от методов,  которые сами не практикуют

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 15:29:53 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 04 Ноября 2016, 15:34:48 »
Я тоже против подобного метода. Ну как можно говорить о пресловутых "веревочках", когда тонус изменяется динамически. Вы видели верёвочки с изменяемой длиной? Я - нет! Или это не "веревочка"... Тогда что это такое??? xcvb
Учитывая падение уровня образования в медвузах, скоро убедить домо  рощенных  врачей: неврологов, ортопедов, реабилитологов, многие из них сейчас очень против подобных методов,  будет элементарным делом...

« Ответ #824 : 04 Ноября 2016, 20:05:52 »
Ульзибат был всегда против рекламы. Он был глубоко убеждён, что хорошие результаты и есть самая лучшая реклама. Так оно всегда и было. Наши пациенты встречались в одних больницах, реабилитационных центрах, видели результаты друг у друга. Рекомендовали друг другу. Наша методика без всякой рекламы распространилась по всей стране и за рубежом. Это наши пациенты, а не мы находили клиники и убеждали врачей нас пригласить для проведения операций. Сейчас появилось громадное число новых, а скорее переделанных старых методик и полное отсутствие у врачей понятия о принципах и последовательности назначения лечения. Старые врачи, которых учили при Советском Союзе, в большинстве своём на пенсии, а молодые назначают всё подряд и в любой последовательности. Не знаю в чём причина. Ульзибат был убеждён, что реклама нужна плохим методикам, а хорошие сами себя покажут. Я, как бы с этим согласен, но думаю, что при сегодняшнем потоке информации вопрос о донесении её до пациентов и врачей очень актуален.