Когда на руках требующий помощи ребенок, родителям как то не до резиночек, веревочек и канатиков и не до состязаний в сарказме тем более. Вот сухие факты, хоть положительные, хоть отрицательные, это уже абсолютно другое дело.
Прооперированный дцпшник вырос, повзрослел и стал задавать вопросы о целесообразности операции(-ий). А ему отвечают - да у тебя в детстве было много ненужных веревочёк, которые мешали твоим движениям ...Что еще можно ответить по существу, читая данный топик?
Мария87, Галина Луговая сама по себе запоминается, безотносительно к данной операции .
Конечно лучше. Они могут стать полыми не только в результате операции, но и от неправильного гипсования. Хотя есть ли правильное? Это вопрос для дискуссии. Но не в этом топике. Лучше конская стопа, чем плоскостопие. (P.S. написал, для тех кто не в танке)
@Шульга Юрий Викторович, а мне вот не понятно от чего эти фиброзные тяжи (веревочки) образуются...не объясните?? Вроде бы делаем делаем реабилитацию, а они все равно образуются((
Мне конская стопа (сформировалась примерно в 13-14 лет) никак не помешала выносить двух малышей. В первую беременность прибавка в весе составила 17,5кг, во вторую 12,5 кг. В операционную оба раза шла на своих собственных ногах. Смогла бы я все это сделать с перернзанными мышцами, очень большой вопрос. Никого ни к чему не склоняю. Это просто мой опыт.